Методическая разработка «Кулинарный мастер-класс, или Как занять внучку»

38
25
Материал опубликован 7 July 2023 в группе

Кулинарный мастер-класс, или Как занять внучку


Пояснительная записка


Предлагаемый мастер-класс поможет организовать досуг одного или нескольких детей. Дети с интересом относятся к кулинарным изысканиям, рады поучаствовать в приготовлении различных несложных блюд, поэтому можно с пользой провести время бабушке и внучке или организовать подобное мероприятие для нескольких детей.


Задачи

1) обучить приготовлению кондитерской колбаски,

2) пробудить интереса к кулинарии,

3) развить творческие способности взрослых и детей в процессе совместной деятельности.


Ожидаемые результаты:

1) практическое освоение ребенком навыков изготовления кулинарного блюда без выпечки,

2) обогащение отношений между детьми и взрослыми опытом совместного творческого труда,

3) развитие мелкой моторики,

4) ребенок узнает много нового из мира блюд, научится пользоваться ножом, включать плиту, познакомится с некоторыми кулинарными тонкостями.


Важно:

Рассказать о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи, об осторожном обращении с ножом.


Ход мастер-класса

Берем печенье «Юбилейное» 500 г.

t1688679644aa.jpg

Помещаем печенье в пакет и при помощи отбивного молотка измельчаем печенье в крошку.

t1688679644ab.jpg

Затем 200 г. сливочного масла растапливаем в миске на медленном огне.

t1688679644ac.jpg

Пока масло растапливается, крошку пересыпаем в миску и добавляем сгущенку, около 200 г.

t1688679644ad.jpg

Соединяем крошку, сгущенку и масло, добавляем в полученную смесь предварительно порубленные и вымоченные финики и курагу (по большой горсти), горсть изюма.

t1688679644ae.jpg

Все тщательно вымешиваем.

t1688679644af.jpg

Подходящую емкость выстилаем целлофаном и выкладываем полученную смесь в нее, утрамбовывая ложкой.

t1688679644ag.jpg

Заполненные емкости ставим в холодильник примерно на 30 минут, пока застынет масло.

t1688679644ah.jpg

Кондитерская колбаска готова. Семилетняя Верочка желает вам приятного аппетита!

t1688679644ai.jpg

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Вера Сергеевна, большое спасибо Вам и Вашей очаровательной внучке за мастер-класс! Беру на заметку для своих внуков!

7 July 2023

Спасибо за добрые слова, Раиса Поликарповна, от всей души желаю Вам и Вашим внукам приятного общения и вкусного чаепития с кондитерской колбаской!

7 July 2023

Очаровательны: ресурс, ребенок и колбаска!

7 July 2023

Очаровательны Вы, Ирина Геннадьевна, и Ваше доброе отношение к работам коллег! Спасибо!

7 July 2023

Ответ #441507 был удален 7 July 2023

Ответ #441508 был удален 7 July 2023

Супер!!! Отличный ресурс!

7 July 2023

Спасибо, Наталья Федоровна, очень приятно Ваше внимание!

7 July 2023

С удивлением отметила,что печенье всегда ломаю,а у ВАС такой способ... Юная мастерица -очарование!

7 July 2023

Спасибо, Марина Юрьевна!

7 July 2023

Отличное занятие для внучки! И сразу виден результат труда, который можно попробовать. Мастер-класс замечательный!

7 July 2023

Благодарю, Светлана Николаевна!

7 July 2023

Отличный мастер-класс, Вера Сергеевна! Спасибо Вам!

7 July 2023

Спасибо за спасибо, Елена Владимировна!

7 July 2023

Ой, как вкусно! Спасибо за мастер-класс! Бабуля и внучка молодцы!!!

7 July 2023

Благодарю за комплимент и Ваше внимание, Наталия Алексеевна!

7 July 2023

Надо попробовать!) Спасибо большое, Вера Сергеевна!

7 July 2023

Обязательно попробуйте, Юлия Васильевна, у Вас все получится! Спасибо за внимание!

7 July 2023

Очень здОрово и вкусно!!!

7 July 2023

Спасибо за оценку и внимание, Инна Александровна!

7 July 2023
Показать больше комментариев