Мастер-класс «Фантазия осени» (Совместная деятельность детей с родителями)

8
0
Материал опубликован 17 May 2020 в группе

Мастер-класс "Фантазия осени". Совместная деятельность детей с родителями

Цель: Ориентировать родителей на нравственно-эстетическое воспитание детей через совместную деятельность.

Задачи:

Образовательные:

Познакомить детей с видами осенних цветов и листьев, способами создания осенних композиций из природных материалов, с питательными свойствами тыквы.

Создать кулинарную книгу рецептов блюд из тыквы.

Закреплять знание о полезных свойствах осенних овощей (тыквы) .

Сформировать навыки планирования выполнения работы: установление логической последовательности изготовления поделок из тыквы.

Обучать монологической речи

Развивающие:

Развивать воображение, видение художественного образа и замысла, через природные формы;

Развивать чувство композиции и цветовосприятия;

Развивать мелкую моторику.

Воспитательные:

Воспитывать интерес к осенним явлениям природы;

Эмоциональную отзывчивость на красоту осени;

Вызвать у детей и взрослых положительный отклик от участия в совместной деятельности.

Материал и оборудование:

Листья разных пород деревьев ;

Осенние цветы;

Тыквы;

Клей ПВА;

Ножницы, нож;

Блюда из тыквы;

Цветная бумага и картон;

Музыкальное сопровождение;

Детские работы (осенние поделки).

Подготовительный этап:



Организация пространства для проведения «Мастер – класса»

Создание творческих групп ( дети + родители)

Подготовка образцов природного материала (листья, цветы).

Подбор тыквы по размеру, форме, цвету.

Поиск научно – познавательного материала о полезных свойствах тыквы и художественного материала об осени и тыкве.

Выборка рецептов блюд из тыквы

Приготовление блюд из тыквы

Организация родителей на практические занятия «Мастер – класс».


Ход мероприятия:

1. Вступительное слово учителя.

2. Художественно - музыкальная композиция «Осень».

3. Изготовления поделок из тыквы.

4. Создание осенних букетов из цветов и листьев.

5. Оформление и презентация блюд из тыквы.

6. Защита творческих работ.

7. Дегустация блюд из тыквы.

8. Подведение итогов.



t1589735502aa.jpg


t1589735502ab.jpg

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.