МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами» Мучные кондитерские изделия Задание1. Прочитайте стр.204-205, создайте конспект:
МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
Мучные кондитерские изделия
Задание1. Прочитайте стр.204-205, создайте конспект:
Кексы-_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В зависимомти от рецептуры кесы делят на 3 группы:
1.___________________________________________________________________________________
2.___________________________________________________________________________________
3.___________________________________________________________________________________
Требование к качеству:
Упаковка____________________________________________________________________________Маркировка____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Хранение______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пирожные и торты-______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Классификация тортов в зависимости от выпеченного вида теста.
Торты классифицируют по следующим группам.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного вида теста
Бисквитные Песочные Слоёные Воздушные Заварные Крошковые
комбинированные
торты торты торты торты торты торты
отделочные полуфабрикаты___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ассортимент пирожныхи тортов, преобразовать в таблицу:
№ | От вида основного полуфабриката | Получение, изготовление | Тесто | Цвет | Ассортимент |
1 | Пирожные и торты глубокого охлаждения | | | | |
2 | Бисквитные изделия | | | | |
3 | Песочные изделия
| | | | |
4 | Слоеные изделия | | | | |
5 | вафельные | | | | |
6 | Крошковые изделия | | | | |
7 | Заварные изделия | | | | |
8 | Миндально-ореховые | | | | |
9 | воздушные | | | | |
10 | фигурные | | | | |
Требования к качеству тортов.
Торты | Вкс ,запах,цвет | фориа | Не допускается | Характер рисунка |
Привлекательный внешний вид, хороший вкус, аромат и легко усваиваются организмом и т.п. | | | Чёткий рисунок с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой гаммы на поверхности. |
Упаковка, маркировка, хранение
Упаковка | Маркировка | Хранение |
| | |
Потамошнева Наталья Алексеевна