12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ястребова Элла Ревнеровна5197
Преподаватель высшей категории, стаж работы 25 лет. Работаю в Среднем профессиональном образовательном учреждении для лиц с инвалидностью и ОВЗ. За многолетний добросовестный труд награждена ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ Минтруда России.
Россия, Ростовская обл., Новочеркасск
Материал размещён в группе «Проф.тех.образование»
 
ФКПОУ «НТТИ» Минтруда России


 


Тестовые задания

ПМ.04 Управление структурным подразделением организации

МДК 04.01. Основы управления производством изделий из

кожи

Пояснительная записка

Комплект тестовой документации (тестовые контрольные задания и эталоны ответов) по ПМ.04 Управление структурным подразделением организации, предназначен для контроля знаний студентов и охватывает материал следующих тем: 1.4 Планирование деятельности организации, 1.5 Коммуникации в системе управления на предприятии, 1.6 Основные показатели экономической эффективности деятельности организации (предприятия). Задания представлены в 5 вариантах, каждый вариант содержит 24 вопроса. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Тестовый контроль знаний рассчитан на 45 минут (академический час).


 

ВАРИАНТ № 1

Выберите один вариант ответа

1. Система управления предприятием включает следующие компоненты:
А) принципы, задачи и методы управления;
Б) структуру органов управления;
В) информацию и средства ее обработки;
Г) все варианты верны.

2. Назовите метод управления основанный на прямых директивных указаниях:

А) экономический;

Б) социально-психологический;

В) организационно-административный;

Г) нет правильного варианта ответа.

3. За совершение дисциплинарного проступка, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание:

А) замечание;

Б) выговор;

В) увольнение по соответствующим основаниям;

Г) все варианты верны.

4. Назовите психологический метод воздействия, основанный на сочетании просьбы и убеждения:

А) совет;

Б) побуждение;

В) внушение;

Г) вовлечение.

5. Назовите базовые элементы, задействованные в коммуникационном процессе:

А) отправитель, канал, получатель;

Б) отправитель, сообщение, получатель;

В) отправитель, сообщение, канал, получатель;

Г) нет правильного варианта ответа.

6. Назовите вид планирования, с помощью которого прогнозируются перспективная потребность в новых видах продукции, товарная и сбытовая стратегия предприятия:

А) стратегическое планирование;

Б) текущее планирование;

В) оперативное планирование;

Г) нет правильного варианта ответа.

7. В каком разделе бизнес-плана приводятся методы ценообразования, стимулирования продаж, схема распространения товаров и т.д:

А) план маркетинга;

Б) организационный план;

В) финансовый план;

Г) план производства.

8. В этом разделе бизнес-плана приводится информация, характеризующая структуру фирмы, сведения о персонале:

А) план маркетинга;

Б) план производства;

В) организационный план;

Г) финансовый план.

9. Данный вид контроля осуществляется после реализации решения для проверки правильности его исполнения:

А) предварительный контроль;

Б) оперативный контроль;

В) заключительный контроль;

Г) текущий контроль.

10. По отношению к объему производства затраты подразделяются на:

А) производственные и непроизводственные;
Б) прямые и косвенные;
В) переменные и постоянные;
Г) текущие и единовременные.

11. Полная себестоимость продукции включает в себя:
А) затраты цеха на производство данного вида продукции;
Б) затраты на производство и реализацию продукции;

В) цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы;
Г) технологическую себестоимость.
 

12. Как называется цена, которая устанавливается по согласованию сторон на определенные сроки и объемы продукции?
А) государственная;

Б) договорная;

В) мировая;

Г) биржевая.

13. Назовите, что входит в структуру цены?

А) себестоимость;

Б) прибыль;

В) все ответы верны;

Г) нет правильного варианта ответа.

14. Назовите цену, которая формируется на стадии производства товара:

А) оптовая цена;

Б) свободно – отпускная;

В) закупочная;

Г) розничная.

15. Торговая надбавка – это:

А) затраты торговой организации на оплату труда, аренду и прочие затраты;
Б) прибыль торговой организации от результатов ее деятельности;
В) процент от цены закупки;

Г) нет правильного варианта ответа.
 

16. Государственное регулирование ценообразования распространяется на:
А) хлеб и хлебобулочные изделия;
Б) коммунальные платежи;
В) лекарственные средства;
Г) все ответы верны.

17. Из ниже перечисленных, назовите факторы способствующие снижению цен:
А) монополия предприятия;
Б) снижение издержек производства и обращения;
В) производство нового товара;
Г) рост цены рабочей силы.

18. Денежные средства, поступающие на расчетный счет предприятия за реализованную продукцию, называют:

А) валовая прибыль;

Б) чистая прибыль;

В) выручка от реализации;

Г) нет правильного варианта ответа.

19. Источником возврата заемных средств является:

А) выручка от реализации;

Б) доход;

В) прибыль предприятия;

Г) оборотные средства.

20. Средства направляются на социальное развитие предприятия из:

А) фонда накопления;

Б) фонда потребления;

В) амортизационных отчислений;

Г) заемных средств.

21. Сопоставляя выручку от реализации продукции и себестоимость, можно определить:

А) амортизационные отчисления;

Б) доход;

В) прибыль;

Г) собственные средства предприятия.

22. Прибыль предприятия является:

А) источником финансирования производственных и социальных расходов;
Б) источником дополнительного финансирования работников;
В) показателем эффективности деятельности предприятия;
Г) все ответы верны.

23. Как называется остаток после уплаты из валовой прибыли установленных законом налогов:

А) доход;

Б) чистая прибыль;

В) выручка от реализации;

Г) нет правильного варианта ответа.

24. Как рассчитать рентабельность?

А) как отношение прибыли к себестоимости без учета эффективности использования производственных фондов;

Б) как отношение прибыли к сумме основных фондов и оборотных средств;

В) все варианты верны;

Г) нет правильного варианта ответа.

 

ВАРИАНТ № 2

 

Выберите один вариант ответа

1. Управление предприятием включает следующие подсистемы:
А) управление персоналом;
Б) управление маркетингом;
В) управление финансами;
Г) все варианты верны.

2. Назовите метод управления, основанный на использовании моральных стимулов к труду:

А) экономический;

Б) социально-психологический;

В) организационно-административный;

Г) нет правильного варианта ответа.

3. Форма распорядительного воздействия, обязывающая подчиненных точно исполнять принятые решения в установленные сроки это:

А) приказ;

Б) распоряжение;

В) указания;

Г) инструкции.

4. Назовите психологический способ воздействия, оказываемый путем личного примера руководителя или иного лидера:

А) убеждение;

Б) подражание;

В) побуждение;

Г) вовлечение.

5. Принятие управленческого решения осуществляется:

А) единолично - ответственным руководителем;

Б) группой ответственных работников;

В) согласованием с различными органами;

Г) все ответы верны.

6. Назовите вид планирования, с помощью которого определяются промежуточные цели организации в рамках перспективного планирования:

А) стратегическое планирование;

Б) текущее планирование;

В) оперативное планирование;

Г) нет правильного варианта ответа.

7. В каком разделе бизнес-плана приводится информация о всех возможных проблемах, которые могут осложнить реализацию проекта и методы защиты от их влияния:

А) план маркетинга;

Б) организационный план;

В) оценка рисков;

Г) план производства.

8. Этот раздел бизнес-плана посвящен обоснованию того набора приемов, который позволит обеспечить реализацию прогноза продаж товаров фирмы:

А) план маркетинга;

Б) план производства;

В) организационный план;

Г) финансовый план;

9. Данный вид контроля ориентирован на конечные экономические результаты деятельности организации (прибыль, издержки, объемы производства…):

А) предварительный контроль;

Б) оперативный контроль;

В) заключительный контроль;

Г) финансовый контроль.

10.Себестоимость производства представляет собой:

А) расходы, непосредственно связанные с производством;
Б) затраты на подготовку производства;
В) суммарные затраты на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме;
Г) затраты, связанные с совершенствованием продукции, повышением квалификации работников.

11. К группировке затрат по экономическим элементам относятся затраты на:
А) топливо и энергию на технологические цели;
Б) основную заработную плату производственных рабочих;
В) амортизацию основных фондов;
Г) все ответы верны.

12.Назовите виды себестоимости:
А) цеховая;
Б) полная;
В) производственная;

Г) все ответы верны.

13. Как называется цена, отражающая уникальные и редкие свойства товара?
А) государственная;

Б) договорная;

В) аукционная;

Г) биржевая.

14. Низшую границу цены определяют:
А) прямые затраты;
Б) косвенные затраты;
В) издержки производства и обращения;
Г) переменные издержки.

15. Государственное регулирование ценообразования отсутствует на:
А) одежду и обувь;
Б) хлеб и хлебобулочные изделия;
В) топливо твердое, реализуемое населению;
Г) тарифы на городские виды транспорта.

16. Цена, которая не включает в себя НДС:

А) оптовая;

Б) отпускная;

В) закупочная;

Г) розничная.

17. Что не является элементом отпускной цены?

А) себестоимость;

Б) прибыль;

В) снабженческо-сбытовая надбавка;

Г) акциз, если товар подакцизный.

18. В условиях рыночной экономики цена определяет:

А) структуру и объем производства;
Б) движение материальных потоков;
В) распределение товарной массы;
Г) все ответы верны.

19.Издержки и прибыль торгующих организаций включаются в:

А) розничную цену;

Б) оптовую цену предприятия;

В) закупочную цену;

Г) отпускную цену.

20. Из ниже перечисленных, назовите факторы, способствующие росту цен:
А) монополия предприятия;
Б) снижение издержек производства и обращения;
В) конкуренция;
Г) снижение налогов.

21.Один из показателей эффективности деятельности предприятия это:

А) прибыль;

Б) доход;

В) налоги в бюджет;

Г) средства на счетах.

22. Как определяют чистую прибыль предприятия?

А) разность между выручкой от реализации и издержками производства;

Б) разница доходов и расходов предприятия до уплаты налогов;

В) разница доходов и расходов предприятия после уплаты налогов;

Г) нет правильного варианта ответа.

23.Прибыль и амортизационные отчисления составляют:

А) основные средства предприятия;

Б) собственные средства предприятия;

В) оборотные средства предприятия;

Г) заемные средства предприятия.

24. Рентабельность это:

А) показатель экономической эффективности производства;

Б) разница доходов и расходов предприятия;

В) остаток после уплаты налогов;

Г) нет правильного варианта ответа.

ВАРИАНТ № 3

Выберите один вариант ответа

1. Задачи предприятия определяются:
А) высшим руководством;
Б) коллективом предприятия;

В) ситуацией внутри предприятия;
Г) интересами владельца.

2. Назовите метод управления, основанный на материальной заинтересованности сотрудников в результатах труда:

А) экономический;

Б) социально-психологический;

В) организационно-административный;

Г) нет правильного варианта ответа.

3. Назовите метод руководства, основанный на обучении подчиненных правилам выполнения трудовых операций:

А) инструкции;

Б) распоряжение;

В) указания;

Г) инструктаж.

4. Этот метод воздействия применяется тогда, когда требуется точное и быстрое исполнение поручений без обсуждений и критических замечаний:

А) командование;

Б) требование;

В) просьба;

Г) принуждение.

5. Этот вид планирования определяется на более короткие отрезки времени (месяц, смена) и по отдельным структурным подразделениям:

А) стратегическое планирование;

Б) текущее планирование;

В) оперативное планирование;

Г) нет правильного варианта ответа.

6. Суть этого раздела бизнес-плана состоит в том, чтобы в сжатом виде, убедительно и четко информировать инвесторов об основных положениях предполагаемого проекта:

А) план маркетинга;

Б) организационный план;

В) оценка рисков;

Г) резюме.

7. Этот раздел бизнес-плана рассматривает вопросы материального обеспечения деятельности с целью наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств:

А) план маркетинга;

Б) план производства;

В) организационный план;

Г) финансовый план.

8. Данный вид контроля предусматривает учет и анализ результатов разработки и реализации перспективной концепции развития организации:

А) стратегический контроль;

Б) оперативный контроль;

В) финансовый контроль;

Г) текущий контроль.

9. Определите вид контроля, объектами которого выступают производственные задания, качество работ, сроки проведения работ:

А) стратегический контроль;

Б) оперативный контроль;

В) финансовый контроль;

Г) заключительный контроль.

10. Назовите факторы, влияющие на снижение себестоимости продукции:
А) улучшение использования факторов производства;
Б) повышение организационно – технического уровня производства;
В) улучшение качества сырья;
Г) все варианты верны.

11. К себестоимости продукции относятся:
А) текущие затраты на производство;
Б) выраженные в денежной форме затраты предприятия на производство и реализацию продукции;

В) затраты на оборудование;
Г) затраты на сырье, материалы и заработную плату работающих.

12. Что характеризует категория себестоимости продукции в производстве изделий из кожи? А) отраслевые затраты;

Б) общественно необходимые затраты;
В) индивидуальные затраты предприятия;
Г) средние народнохозяйственные затраты.

13. Как называется цена, определяемая уровнем цен стран экспортеров?

А) мировая;

Б) договорная;

В) государственная;

Г) биржевая.

14.Что входит в структуру цены: А) рентабельность;

Б) прямые налоги;
В) косвенные налоги;
Г) прибыль.
 

15. Цена на товары народного потребления для организаций посредников это: А) оптовая цена;

Б) свободно - отпускная;

В) закупочная;

Г) розничная.

16. Что не является элементом оптовой цены?

А) себестоимость;

Б) торговая надбавка;

В) прибыль;

Г) все ответы верны.

17. Государственное регулирование ценообразования распространяется на:
А) продукцию и услуги предприятий монополистов;
Б) базовые для экономики страны ресурсы;
В) социально значимые товары;
Г) все ответы верны.

18. Из ниже перечисленных, назовите факторы, способствующие снижению цен: А) монополия предприятия;
Б) низкая эффективность использования оборудования;
В) конкуренция;
Г) нестабильность экономической ситуации.

19.Прибыль от продаж определяют:
А) вычитанием из валовой прибыли коммерческих и управленческих расходов;
Б) вычитанием из выручки от реализации полной себестоимости проданной продукции и НДС;
В) вычитанием из выручки от продаж полной производственной себестоимости;

Г) нет правильного варианта ответа.

20. Остаток после уплаты из валовой прибыли установленных законом налогов называется: А) прибыль;

Б) чистая прибыль;

В) выручка от реализации;

Г) нет правильного варианта ответа.

21. Сопоставляя выручку от реализации продукции и себестоимость, можно определить: А) прибыль;

Б) доход;

В) амортизационные отчисления;

Г) собственные средства предприятия.

22. Назовите функции прибыли:

А) является источником формирования доходной части бюджета;

Б) является источником формирования ресурсов предприятия;

В) создает заинтересованность предпринимателей в совершенствовании своей деятельности;

Г) все варианты верны.

23.Рентабельность предприятия — это:
А) получаемая предприятием прибыль;
Б) относительная доходность или прибыльность (измеряемая в процентах) как отношение прибыли к затратам капитала;
В) отношение прибыли к средней стоимости основных фондов и оборотных средств;
Г) отношение прибыли к цене изделия.


24. Назовите основные факторы роста рентабельности:

А) улучшение использования производственных фондов;

Б) сокращение расходов сырья и материалов;

В) повышение качества продукции;

Г) все варианты верны.

 

ВАРИАНТ № 4

Выберите один вариант ответа

1. Важнейшей задачей предприятия является:
А) создание рабочих мест для населения, живущего в окрестностях предприятия;
Б) получение дохода от реализации потребителям производимой продукции;

В) недопущение сбоев в работе предприятия;

Г) нет правильного варианта ответа.

2. Приказы, распоряжения, указания относятся к:

А) экономическим методам управления;

Б) социально-психологическим методам управления;

В) организационно-административным методам управления;

Г) нет правильного варианта ответа.

3. Форма распорядительного воздействия, обязательная для исполнения в пределах конкретной функции управления и структурного подразделения:

А) приказ;

Б) распоряжение;

В) указания;

Г) инструкции.

4. Этот способ воздействия, эффективен только в том случае, когда руководитель обладает большой полнотой власти или пользуется непререкаемым авторитетом:

А) командование;

Б) требование;

В) побуждение;

Г) вовлечение.

5. Этот вид плана служит средством обеспечения ритмичного выпуска продукции и доводит плановое задание до рабочих:

А) стратегический план;

Б) текущий план;

В) оперативный план;

Г) нет правильного варианта ответа.

6. В каком разделе бизнес-плана содержатся сведения о персонале, квалификационные требования?

А) план маркетинга;

Б) организационный план;

В) финансовый план;

Г) план производства.

7. В каком разделе бизнес-плана приводятся методы ценообразования, схема распространения товаров и т.д.

А) финансовый план;

Б) организационный план;

В) план маркетинга;

Г) план производства.

8. Данный вид контроля осуществляется в процессе исполнения плановых заданий, с целью своевременного выявления отклонений, препятствующих исполнению решений в полном объеме:

А) предварительный контроль;

Б) финансовый контроль;

В) заключительный контроль;

Г) текущий контроль.

9. Данный вид контроля организуется как разовое мероприятие, имеющее целевой характер:

А) текущий контроль;

Б) финансовый контроль;

В) заключительный контроль;

Г) выборочный контроль.

10. Издержки производства представляют собой:
А) расходы, непосредственно связанные с производством;
Б) затраты на подготовку производства;
В) затраты, связанные с совершенствованием продукции, повышением квалификации работников;
Г) суммарные затраты на производство и продажу продукции, выраженные в денежной форме.

11. Полная себестоимость продукции включает:
А) затраты цеха на производство данного вида продукции;
Б) цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы;
В) затраты на производство и реализацию продукции;
Г) коммерческие расходы.

12. Назовите пути снижения себестоимости:
А) снижение трудоемкости продукции;
Б) снижение производительности труда;
В) переход на другую систему уплаты налогов;
Г) нет правильного варианта ответа.

13. Как называется цена, которая устанавливается по согласованию сторон на определенные сроки и объемы продукции?
А) договорная;

Б) государственная;

В) мировая;

Г) биржевая.

14.Увеличение налога на прибыль производителей товаров может привести к ………… отпускной цены.
А) уменьшению;
Б) увеличению;
В) стабилизации;

Г) нет правильного варианта ответа.

15. Назовите цену, которая формируется в сфере торговли:

А) оптовая цена;

Б) свободно - отпускная;

В) закупочная;

Г) розничная.

16. Что не является элементом отпускной цены?

А) себестоимость;

Б) НДС;

В) прибыль;

Г) все ответы верны.

17. Оптовая цена предприятия складывается:

А) из полной себестоимости продукции и налога на добавленную стоимость;

Б) полной себестоимости продукции и прибыли;

В) издержек и наценки посреднических организаций;

Г) затрат на производство продукции и нормы прибыли.

18. Государственное регулирование ценообразования распространяется на:
А) хлеб и хлебобулочные изделия;
Б) коммунальные платежи;
В) лекарственные средства;
Г) все ответы верны.

19. Из ниже перечисленных, назовите факторы, способствующие росту цен:
А) ажиотажный спрос;
Б) снижение издержек производства;
В) конкуренция;
Г) расширение прямых связей.

20.Денежные средства, поступающие на расчетный счет предприятия за реализованную продукцию, называют:

А) валовая прибыль;

Б) чистая прибыль;

В) выручка от реализации;

Г) нет правильного варианта ответа.

21. Прибыль предприятия является:

А) источником финансирования производственных и социальных расходов;
Б) источником дополнительного финансирования работников;
В) показателем эффективности деятельности предприятия;
Г) все ответы верны.

22.Расходы предприятия по оплате услуг банка включаются:

А) в амортизационные отчисления;

Б) в себестоимость продукции;

В) в выручку от реализации;

Г) в прибыль.

23. Назовите показатели эффективности деятельности предприятия:

А) доход;

Б) рентабельность;

В) налоги в бюджет;

Г) средства на счетах.

24. Как рассчитать рентабельность?

А) как отношение прибыли к себестоимости без учета эффективности использования производственных фондов;

Б) как отношение прибыли к сумме основных фондов и оборотных средств;

В) все варианты верны;

Г) нет правильного варианта ответа.


ВАРИАНТ № 5

Выберите один вариант ответа

1. Эффективность экономических методов управления определяется:

А) формой собственности и ведения хозяйственной деятельности;

Б) системой материального вознаграждения;

В) принципами хозяйственного расчета;

Г) все ответы верны.

2. Назовите форму распорядительного воздействия, которая направлена на оперативное регулирование управленческим процессом:

А) приказ;

Б) распоряжение;

В) указания;

Г) инструкции.

3. Назовите прием косвенного убеждения посредством шутки, иронического замечания:

А) намек;

Б) похвала;

В) совет;

Г) побуждение.

4. Результатом управленческой деятельности руководителя является:

А) управленческое решение;

Б) информация;

В) готовое изделие;

Г) нет правильного варианта ответа.

5. Назовите вид планирования, с помощью которого определяются промежуточные цели организации в рамках перспективного планирования:

А) стратегическое планирование;

Б) текущее планирование;

В) оперативное планирование;

Г) нет правильного варианта ответа.

6. Этот раздел бизнес-плана готовится только теми предпринимателями, которые собираются заниматься изготовлением продукции:

А) план маркетинга;

Б) организационный план;

В) финансовый план;

Г) план производства.

7. Назовите раздел бизнес-плана в котором кратко и четко определяются все направления деятельности фирмы:

А) резюме;

Б) план производства;

В) организационный план;

Г) финансовый план.

8. Данный вид контроля проводится до принятия решения в целях предупреждения неверных или необоснованных решений:

А) предварительный контроль;

Б) оперативный контроль;

В) заключительный контроль;

Г) текущий контроль.

9. Данный вид контроля строится как целостная система, постоянно функционирующая в организационной структуре:

А) стратегический контроль;

Б) финансовый контроль;

В) полный контроль;

Г) выборочный контроль.

10. В состав статьи «Цеховые расходы» входят затраты:
А) цеха на выполнение технологических операций;
Б) предприятия на производство данного вида продукции;
В) цеха на управление производством;
Г) цеха на выполнение технологических операций и управление цехом.

11. Укажите, какая из статей затрат на производство продукции относится к категории условно-постоянных:
А) основная заработная плата рабочих;
Б) заработная плата административно-управленческого персонала;
В) затраты на сырье и основные материалы;
Г) затраты на сырье и вспомогательные материалы.

12. К затратам предприятия на производство продукции относят:

А) производственную себестоимость;

Б) полную себестоимость;

В) коммерческие расходы;

Г) нет правильного варианта ответа.

13. Что входит в структуру цены:

А) себестоимость;
Б) прямые налоги;
В) косвенные налоги;
Г) рентабельность.

14. Какова стандартная ставка НДС ?
А) 5%;
Б) 18%;
В) 20%;

Г) 35%.

15. Что не является элементом отпускной цены?

А) себестоимость;

Б) торговая надбавка;

В) прибыль;

Г) НДС.

16. Цена, которая освобождена от ценового вмешательства государства, формируется под воздействием конъюктуры рынка, законов спроса и предложения:

А) договорная;

Б) регулируемая;

В) свободная;

Г) фиксированная.

17. Государственное регулирование ценообразования отсутствует на:
А) топливо, реализуемое населению;
Б) хлеб и хлебобулочные изделия;
В) одежду и обувь;
Г) тарифы на городские виды транспорта.

18. Из ниже перечисленных, назовите факторы, способствующие снижению цен:
А) ажиотажный спрос;
Б) расширение прямых связей;
В) низкая эффективность использования оборудования;
Г) спад производства.

19. Как называется цена, отражающая уникальные и редкие свойства товара?
А) государственная;

Б) договорная;

В) биржевая;

Г) аукционная.

20. Прибыль предприятия является:

А) источником финансирования производственных и социальных расходов;
Б) источником дополнительного финансирования работников;
В) показателем эффективности деятельности предприятия;
Г) все ответы верны.

21.Как называется разница доходов и расходов предприятия до уплаты налогов?

А) валовая прибыль;

Б) чистая прибыль;

В) выручка от реализации;

Г) нет правильного варианта ответа.

22. Из каких источников предприятие в виде налогов отчисляет средства в бюджет?

А) прибыль;

Б) из оборотных средств предприятия;

В) из основных средств предприятия;

Г) из заемных средств предприятия.

23 . Рентабельность предприятия — это:
а) получаемая предприятием прибыль;
б) относительная доходность или прибыльность (измеряемая в процентах) как отношение прибыли к затратам капитала;
в) отношение прибыли к средней стоимости основных фондов и оборотных средств;
г) отношение прибыли к цене изделия.
 

24. Назовите основные факторы роста рентабельности:

А) повышение эффективности использования трудовых ресурсов;

Б) рост производительности труда;

В) повышение качества продукции;

Г) все варианты верны.

Эталон ответов

вопроса

варианта

1

2

3

4

5

1

г

г

а

б

г

2

в

б

а

в

в

3

г

а

г

б

а

4

а

б

а

б

а

5

в

г

в

в

б

6

а

б

г

б

г

7

а

в

г

в

а

8

в

а

а

г

а

9

в

г

б

г

в

10

в

в

г

г

г

11

б

г

б

в

б

12

б

г

в

а

а

13

в

в

а

а

а

14

а

в

г

б

б

15

а

а

в

г

б

16

г

а

б

г

в

17

б

в

г

б

в

18

в

г

в

г

б

19

в

а

б

а

г

20

а

а

б

в

г

21

в

а

а

г

а

22

г

в

г

б

а

23

б

б

б

б

б

24

в

а

г

в

г

Критерии оценивания  работы

по ПМ.04 «Управление структурным подразделением организации»,

МДК 04.01 Основы управления производством изделий из кожи

по специальности 29.02.01 Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи.

Правильно выполненный тест оценивается в 24 балла,

каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Контрольная работа оценивается следующим образом:

22,5 – 24,0 балла - оценка «5»;

17,5 – 22,0 балла - оценка «4»;

12,0 – 17,0 баллов – оценка «3»;

менее 12,0 баллов – оценка «2».



 

 
Опубликовано в группе «Проф.тех.образование»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.