12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Расторопова Людмила60
учитель математики и физики
Россия, Вологодская обл.
Материал размещён в группе «Волшебный клубок»

Мечта длинною в 50 лет.(эссэ)

Моя мечта - вязание крючком. Кому-то, может быть, она покажется и не такой уж "крутой". Но я шла к ней ровно 50 лет. Когда мне исполнилось 4 года, я могла часами (со слов мамы) сидеть и наблюдать, как вяжет мама, как ловко мелькают в ее руках спицы, как появляются на свет рукавички, носочки, шапочки, шарфики. К тому времени, когда пошла в школу, я уже твердо решила научиться вязать. Вот тогда в моих руках впервые появились спицы. Хорошо помню свое первое изделие - шарф. Как я гордилась им! Затем на уроках трудового обучения освоила вязание носочков и рукавичек. К 5 классу я "одела" в свои изделия всю семью, что называется "с головы до ног". Но останавливаться на этом, естественно, не собиралась. В 6 классе впервые связала жилетку. А дальше пошло: кофточки, свитера, шапки... Мама не успевала покупать пряжу. Все это мне давалось уже с легкостью. И когда я засиживалась за этим занятием слишком поздно, мама сердилась, выключала свет, а я пыталась вязать даже в темноте. Шли годы. Совершенствовалась техника вязки. По скорости вязания я была давно впереди всех подруг. После института появилась своя семья, дети. Естественно, "обвязала" и свою семью.

Но все эти годы я с завистью и интересом рассматривала кружева, ажурные изделия, связанные крючком, и мечтала, мечтала... Но все время как-то было не до этого. В прошлом году мне исполнилось 54 года. Я подумала, что дело-то идет к пенсии, и пора свою мечту осуществлять. Почитала соответствующую литературу, "полазила" по его величеству "интернету" и ... закипела работа. Начинала с простеньких рисунков. Но хотелось вязать красивые рисунки. Обратилась за помощью к коллегам. И вот в 54 года связала свою первую красивую ажурную шаль. И дела пошли быстрее. За год я связала и подарила всем своим родным и близким около 15 шалей. Даже несколько штук продала на ярмарке. Я очень горжусь тем, что осуществила свою мечту, пусть даже за 50 лет. Осуществить мечту никогда не поздно. Мечтайте и дерзайте. Успехов Всем!

Опубликовано в группе «Волшебный клубок»


Комментарии (4)

Синяк Татьяна Ивановна, 14.07.17 в 20:02 0 Ответить Пожаловаться
Вы молодец! Вязание крючком - это интересная , но очень кропотливая работа. Связать такое количество вещей -это здорово!
Синяк Татьяна Ивановна, 14.07.17 в 20:02 0 Ответить Пожаловаться
Вы молодец! Вязание крючком - это интересная , но очень кропотливая работа. Связать такое количество вещей -это здорово!
Манина Ольга Борисовна, 15.07.17 в 03:50 0 Ответить Пожаловаться
Как здорово, что Вы осуществили свою мечту!!!

Нургалиева Ляля Равильевна, 18.07.17 в 15:19 0 Ответить Пожаловаться
Спасибо, хочу вязать, но хочется сразу очень хорошо, а так не бывает!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.