Методическая характеристика форм организации обучения биологии в 8 классе по темам «Пищеварение»

Темы уроков:
- «Значение пищи и ее состав. Органы пищеварения. Зубы»
- «Пищеварение в ротовой полости рта. Глотание»
- «Пищеварение в желудке»
- «Пищеварение в кишечнике. Всасывание питательных веществ»
- «Гигиена питания. Заболевания органов пищеварения»
Практические и лабораторные работы:
- «Ознакомление с действием ферментов слюны на крахмал»
- «Наблюдение за подъемом гортани и надгортанника. Функции надгортанника. Задержка дыхательного рефлекса»
Здесь будет изображение: /data/edu/files/d1451745822.jpg (636x486)
Внеурочная работа:
1) Опыты по содержанию в продуктах белков, жиров и углеводов.
2) Опыт «Определение химической среды слюны и желудочного сока»
3) Конференция «Вклад И.П.Павлова в физиологии пищеварения»
4) Презентация «Влияние алкоголя и никотина на органы пищеварительной системы»