Презентация «Многогранники в профессии повара - кондитера»
«Многогранники в профессии повара, кондитера» Демидов Яков Олегович ГАПОУ СПО Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства Научный руководитель – Дашкина Мариям Николаевна
Цель данной работы Показать значимость многогранников в работе повара, кондитера; ответить на вопрос: зачем повару, кондитеру нужна геометрия. Задачи 1. Оценить значимость математики в профессии повара, кондитера. 2. Рассмотреть возможности практического применения многогранников в профессии повара, кондитера.
Многогранники в профессии повара, кондитера. "Геометрия макарон" ( The Geometry of Pasta)
Макароны по формам подразделяют на: Anelli (анелли) - колечки Capellini (капеллини) Spaghetti (спагетти) - линии Elbow macaroni (рожки) - сегмент полого цилиндра Звёздочки- многоугольники Rigatoni (ригатони) Cannelloni (каннеллони ) - полые цилиндры
Геометрия в сервировке
Кондитер Динара Касько использует 3Д - моделирование при изготовлении форм для своих сладких шедевров.
3Д - моделирование при изготовлении форм для тортов
Шоколадные изделия Шоколадные изделия в подавляющем большинстве изготавливаются в форме многогранников
Нарезка обычная параллелепипеды и сегменты цилиндра/круга призмы и секторы цилиндра/круга кубы цилиндры/овалы
Фигурная нарезка
Многогранники в профессии повара, кондитера. Среди многообразия форм выпечки печенья особое место занимают многогранники.
Кияйкина Наталья Федоровна