Методическая разработка вводного урока для СПО «Введение в профессию «Повар, кондитер»
Главное управление образования и науки Алтайского края КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» Введение в профессию 19.01.17 Повар, кондитер Автор: Зимирева Александра Михайловна, преподаватель
19.01.17 Повар, кондитер Студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер»
Приказом Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» утверждена профессия «Повар-кондитер». Приказом Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» утверждена профессия «Повар-кондитер».
Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара и кондитера
1 блюдо: История профессии
Я повар, я знаю, что говорю
Тема урока Введение в профессию 19.01.17 Повар, кондитер
Цель урока Сформировать и повысить познавательный интерес к профессии «Повар, кондитер»
Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара и кондитера
2 блюдо: Профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ Выполните задание №2: 1 подгруппа: определите и покажите цветные карандаши голубого, оливкового, оранжевого, фиолетового и сиреневого цвета. 2 подгруппа: определите по запаху корицу, ваниль, кориандр, гвоздику. 3 подгруппа: определите по вкусу яблоко, грушу, дыню, банан. 4 подгруппа: определите по внешнему виду муку, крахмал, соду, соль.
Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара и кондитера
3 блюдо. Личная гигиена повара Выполните задание №3: C помощью учебного элемента «Твое здоровье и гигиена» и приложению №1 «Требования к личной гигиене повара» выпишите требования к: 1 подгруппа: прическе повара; 2 подгруппа: санитарной одежде и обуви повара; 3 подгруппе: рукам и ногтям повара; 4 подгруппа: употреблению поваром косметическими средствами на рабочем месте.
Проанализируйте готовность повара к работе
Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара и кондитера
4 блюдо. Творчество повара
Рефлексия