Методическая разработка вводного урока для СПО «Введение в профессию «Повар, кондитер»

1
0
Материал опубликован 13 December 2016 в группе

Главное управление образования и науки Алтайского края КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» Введение в профессию 19.01.17 Повар, кондитер Автор: Зимирева Александра Михайловна, преподаватель

19.01.17 Повар, кондитер Студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер»

Приказом Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» утверждена профессия «Повар-кондитер». Приказом Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» утверждена профессия «Повар-кондитер».

Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара и кондитера

1 блюдо: История профессии

Я повар, я знаю, что говорю

Тема урока Введение в профессию 19.01.17 Повар, кондитер

Цель урока Сформировать и повысить познавательный интерес к профессии «Повар, кондитер»

Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара и кондитера

2 блюдо: Профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ Выполните задание №2: 1 подгруппа: определите и покажите цветные карандаши голубого, оливкового, оранжевого, фиолетового и сиреневого цвета. 2 подгруппа: определите по запаху корицу, ваниль, кориандр, гвоздику. 3 подгруппа: определите по вкусу яблоко, грушу, дыню, банан. 4 подгруппа: определите по внешнему виду муку, крахмал, соду, соль.

Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара и кондитера

3 блюдо. Личная гигиена повара Выполните задание №3: C помощью учебного элемента «Твое здоровье и гигиена» и приложению №1 «Требования к личной гигиене повара» выпишите требования к: 1 подгруппа: прическе повара; 2 подгруппа: санитарной одежде и обуви повара; 3 подгруппе: рукам и ногтям повара; 4 подгруппа: употреблению поваром косметическими средствами на рабочем месте.

Проанализируйте готовность повара к работе

Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара и кондитера

4 блюдо. Творчество повара

Рефлексия

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.