12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Поляков Александр Васильевич970
Педагог
Россия, Воронежская обл., Воронеж
Материал размещён в группе «Литературное творчество учителя»

Море пришло…


День рождение приближалось, казалось самим морем и облака опускались все ниже, чтобы по-преветствовать радостный приезд мелкими крапинками дождя. «Ах -море! до тебя остались считанные метры, но ты уже в моем новом жилище… тобою пахнет! Тобою дышится!»

Черное побережье точно было черным. И небо стелилось своим отражением, уходя далеко на берег, на мелкие ряды торговых лавок. Как же ни скупить все самое местное! Такое кричащее своим внешним видом с первых рядов красивых витрин. И так бывает, что даже вкус полностью совпал, несмотря на уловки продавца заманить клиента бурым алым цветом черешни и клубники лишь бы сбыть давно томящиеся жадным ароматом полные прилавки южных фруктов.

Два маленьких водоема на территории жилища, чудными узорами напоминали речушку в глубоком лесу. И только палуба с лежаками и зонтиками выдавали их натуральную суть. Пока тут еще одиноко, и только детские надувные круги, и жирафы напоминали, вот -вот здесь поскачут и будут бороздить кругами по воде маленькие капитаны со своей командой. Но под строгим надзором ленивых родителей, которые уже успели понежиться на морском солнце и ублажиться чудесной кухней, где блюдам не было счета и завтрак на мой день рождения напоминал банкет переходящий в соревнование -съесть как можно больше, а главное меньше оставить на всех подносах и тарелках, то что щедро предлагала кухня и пухленькие повара. В конечном итоге мы добились сочувствия… и восторга. И недоуменные взгляды еще долго нас провожали, наверно боясь. что мы вернемся. Но где тут!... Полные- через край набитые нутро поплелись быстрее в деревяный домик, на просторную лежанку. И стоило открыть глаза, как вечер уже блестел от закатного солнца. Тучи еще ходили рядом и было интересно- где может прятаться солнце. И почему все вокруг блестит, и воздух то же в каком-то блеском желтом тумане.

Мы вышли из территории нашего островка, и дощечатая лента под ногами вела нас прямо на пляж. Многие спешили быстрее укрыться от надвигающегося шторма. Вот тот ветер «Норвестер»! Который поднимает волны с берега, обнажая песчаное барханистое дно, до самых мелких ракушек и зеленой налети водорослей. Туда же нельзя!? Но хочется бежать навстречу уже ледяным и жарким брызгам встречающих тебя волн, прибывших из-за семи морей…Все пенится все качает и не дает ощутить дрожь .Надо спешить быстрее барахтаться чтобы не отнесло на настоящую глубину, в открытую ширь бушующего моря в шторм. И все прибило к берегу и покачиваясь телом ноги сами спешили к берегу. Свежий ветер нес большие тучи и наш островок, где мы жили- был надежно защищен от любого ненастья из деревянных домиков и как будто острогом.

Два бассейна оккупировали маленькие жители нашего морского клуба «Белый пляж»…И к ночи родители уложили их спать. Тут же включилась музыка и разноцветные лучи прожекторов подпрыгивали в танце вместе с родителями… Кто то не весть откуда вернулся за полночь и кричал от чего то «Как смешено…Как смешено!»… А морской сон напомнил о моем дне рождении. И море было со мной везде! И конечно даже не отпустило меня во сне…Оно казалось утренним и ласковым. Таким -как в детстве для каждого кажется на слух материнские колыбельные песни. А теперь- поет для нас море …зовет! Что бы дать понять откуда начало…Откуда те сны, за которыми   хочется пуститься на их поиски…

А главное -оно рядом. Мое море! На мой день рождение.

Опубликовано в группе «Литературное творчество учителя»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.