Учебный материал «Нарезка овощей. Приготовление салатов»
Нарезка овощей. Приготовление салатов.
Подготовка к уроку: Подготовить рабочие тетрадь. Уберём лишнее со стола.
План: Виды овощей и классификация. Нарезка овощей. Приготовление салатов Подготовка к урокам кулинарии Техника безопасности
Виды овощей
Нарезка овощей
Виды нарезки овощей
Приготовление салатов Салат — это блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке. Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца, отварные или жареные мясо, птицу, рыбу и морепродукты.
Техника безопасности Мыть руки перед началом приготовления пищи. Работа в спецодежде. Мыть и очищать продукты. Аккуратно работать с ножом и острыми предметами. Использовать разделочные доски. Если получили порез или травму – сообщить учителю.
Спецодежда для уроков кулинарии
Подготовка к урокам кулинарии Группы по 3-5 человек. Дежурят 3 человека из группы, по списку. Быть в спец одежде и с собранными волосами. Заранее подготавливать продукты и прочее.
Варианты блюд для кулинарной практики: 1. Крабовый салат: крабовые палочки, огурец, кукуруза, яйцо варёное, майонез. 2. Салат с сухариками: сухарики, помидор, огурец, кукуруза, колбаса, майонез. 3. Фруктовый салат: йогурт, банан, киви, мандарин, яблоко.