Презентация к уроку астрономии «Развитие представлений о строении мира»

ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Предварительный просмотр презентации
Развитие представлений о строении мира
Что связывает планеты и Солнце? Каким законам подчиняется движение планет и Солнца? Что же удерживает планеты, в частности Землю, в их движении вокруг Солнца?
САМЫЕ ПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРОЕНИИ МИРА
Две системы мира Птолемей — известный александрийский астроном, живший во втором столетии нашей эры. Он дал геоцентрическую схему строения солнечной системы. В центре мира находится неподвижная Земля Система Птолемея по средневековым представлениям
Две системы мира Гелиоцентрическая система мира — представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и другие планеты Коперник.
Что же удерживает планеты в их движении вокруг Солнца? Датский астроном Тихо Браге (1546-1601), долгие годы наблюдавший за движением планет, накопил огромное количество интересных данных, но не сумел их обработать. Иоганн Кеплер (1571-1630) используя идею Коперника о гелиоцентрической системе и результаты наблюдений Тихо Браге, установил законы движения планет вокруг Солнца, однако и он не смог объяснить динамику этого движения.
Гравитационное взаимодействие – это взаимодействие, свойственное всем телам Вселенной и проявляющееся в их взаимном притяжении друг к другу. Запомни, что …
Похожие публикации