Презентация урока технологии в 6 классе «Сервировка стола к обеду. Этикет»
Пояснительная записка к презентации
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!
Пояснительная записка к презентации
Предварительный просмотр презентации

Сервировка –это оформление стола к приёму пищи Сервировка –это оформление стола к приёму пищи

Тема урока «Сервировка стола к обеду. Этикет»

Требования к сервировке стола Сервировка стола должна: соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.; строго сочетаться с меню; быть эстетичной; отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.); - все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Последовательность сервировки стола: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят стеклянную (хрустальную) посуду; раскладывают салфетки; - расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.





Посуда для десерта

Этапы проекта 1 этап Поисковый 2 этап Технологический 3 этап Заключительный

Рефлексия
Похожие публикации