Творческая работа «Путешествие в страну в "Вирусландию"»

4
0
Материал опубликован 6 January 2021 в группе

Пояснительная записка к презентации


«Путешествие в страну в ВИРУСЛАНДИЮ»

     …Есть такие вирусы,

Вирусы-вредилусы.

Попадут ребенку в рот-

Заболит от них живо.

Вот такие вирусы,

ВИРУСЫ -ВРЕДИЛУСЫ!

    Прекрасный летний день, солнышко ярко и тепло светило, птички напевали свои волшебные песни. Цветы украшали полянки вокруг нашего домика и рядом протекал ручей с холодной прехолодной водой. И, как всегда, на лето к бабушке Олианне, приезжает внучка Машенька. Бабушка и внучка были очень рады встрече. Бабушка в деревне была одна, только птички кругом, животные да пес Бимка из близких друзей.

А дочка с внучкой Машей давно переехали в город, далеко от деревни. Машенька, девочка 5 лет, красавица, всегда в нарядном платьице, косичка красивая заплетена, любит приключения и сказки. Но иногда была очень непослушной и капризной девочкой! Но это было давно, раз попала она в страну ВИРУСЛАНДИЮ из-за своего непослушания…и вот с тех пор всегда слушается взрослых и выполняет все правила по профилактике!

Как же она туда попала???

    …На улице был очень жаркий день, солнце светило вовсю! Так что все птицы прятались в тени. Но Маша капризничала и кричала что она взрослая и сама пойдет на ручей тогда, когда захочет…И слушать она никого не будет, взяла Бимку под руки и побежала на ручей и панаму не одела, сказав, что она портит ей косу!

Бабушка была старенькой и за шустрой Машей не успевала. Убежала Маша ,а солнце очень сильно нагрело ей голову, но она продолжала идти к ручью. Дошла и нырнула сразу в ледяную воду. Вышла на берег, стало ей очень плохо, в глазах потемнело в раз упала в обморок наша Маша, без головного убора! Бимка испугался, начал сильно гавкать, звать на помощь. Тут и бабушка доковыляла до внучки, стоит плачеи над ней!

    А тут то Маша без сознания наша и попала в страну Вирусландию..Где жители там микробы и вирусы, где нет обычных названий городов, а только ГРИПП ,ОРВИ ,Короновируус ,Краснуха ,Ветрянка .Вот например в городе «Ветрянка», дети все были зеленые в точку. В городе «Краснухе», дети были в розовую точку. И в этой стране нет здоровых детей, а только чахоточные, сопливые дети с красными носами, большими ушами и хриплыми голосами…Из игрушек у них таблетки, да лекарства разные, уколы огромные и капельницы. Дети там не играют в игры, потому что, когда болеешь нет настроения, а только усталость и грусть. Испугалась Маша и осознала, что зря не слушалась бабушку Олианну, не надевала панаму, без взрослых ушла на ручей и ледяную воду полезла…плачет.

    Раздумывает как же вернутся обратно и исправить беду! И тут ей под руку книжка волшебна попалась «Правила безопасности и профилактика детский заболеваний».

   Читает Маша ,а там профилактика теплового удара у детей, правила поведения на воде, профилактика ОРВИ и гриппа. Выучила все правила и тут же оказалась у бабушки в домике, скорая помощь приезжала ,выписали лекарства и сказали пить чай с малиновым вареньем для того чтоб не заболеть гриппом! Опомнилась и окрепла Маша, перед бабушкой извинилась, нарвала полевых цветов и подарила ей. И больше Маша не попадала в страну Вирусладнию, потому что взрослых она слушала и правила безопасности и  общие правила профилактики она знала.

Вот и сказка наша подошла к концу…

От Маши и бабушки Олианны,

своим друзьям из группы Ежевички.

Знайте правила и слушайте взрослых,

чтоб никогда не попасть в страну ВИРУСЛАНДИЮ!

С наилучшими пожеланиями!

До новых встреч!

До свидания!

Предварительный просмотр презентации

«Правила безопасности и профилактика детский заболеваний». Подготовила: Воспитатель Подгорбунских Е.Е Гр. «Ежевички»  «Центр развития ребёнка – детский сад № 31 «Березка»  муниципального образования город-курорт Геленджик Краснодарского края

является: соблюдение правил детской гигиены. необходимо тщательно мыть продукты перед приготовлением пищи, обязательно мыть руки перед приемом пищи и после посещения туалета, после прогулки на улице, после игр. необходимо проветривать жилые помещения, протирать пыль, мыть полы, не разрешать носить чужие вещи, пользоваться только личными средствами гигиены. правильное здоровое питанию, выполнение физических упражнений, а также закаливание, чтобы повысить иммунитет. Общие правила профилактики инфекционных заболеваний.

Учитывая особенности детского организм, необходимо избегать длительного воздействия тепла на организм ребенка. Мерами профилактики перегрева у детей являются: В жаркое время года гулять рекомендуется до 11 часов дня и после захода солнца, в «кружевной» тени. С 12 до 16 часов дня вообще не стоит играть на улице под солнцем. Одежда ребенка должна быть из натуральных тканей, легкой и свободной. На голове желательно носить панамку или летнюю шапочку. Профилактика теплового удара у детей

дети всегда должны быть под присмотром взрослых. в воду ребенок может зайти только с разрешения взрослого и находиться всегда в поле зрения родителя. не купайтесь сами и не разрешайте детям купаться в запрещенных водоемах.  Помимо инфекции в воде, такое купание может быть опасно теми предметами, которые находятся на дне. не играть на причалах, водорезах и набережных, то есть там, где можно упасть в воду. Лучше отойти на пляж или лужайку. Ни в коем случае ребенок не должен подавать ложные сигналы о помощи. Такие действия могут отвлечь взрослых от действительно опасных ситуациях. Основные правила поведения на воде:

Прежде всего важно закаливание, так как это повышает способность организма сопротивляться вирусным инфекциям. Если у вас в семье есть заболевший член семьи, будь то взрослый или ребенок, его необходимо изолировать, чтобы здоровый ребенок избежал заражения. Постоянное проветривание комнаты поможет уменьшить количество болезнетворных вирусов в помещении. Можно проводить облучение ртутно-кварцевой лампой, а также проводить влажную уборку. Рекомендуется ношение ватно-марлевой защитной повязкой, которую необходимо менять каждые 4 часа. Больной должен пользоваться индивидуальной посудой, полотенцем, мылом. Контакт ребенка с больным должен быть ограничен на период возможного заражения. Вакцинация проводится не менее чем за 1 месяц до начала эпидемии и приводит к формированию иммунитета в отношении определенных серотипов вируса. Профилактика ОРВИ и гриппа

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Спасибо за внимание!

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.