МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИКУМ»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по УПР
______________/Ядловская О.С.
«_____»_____________ 20__ г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
по программе подготовки специалистов среднего звена
38.02.04. КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)
Первоуральск
2016 год
СОГЛАСОВАНО
_____________________________
_____________________________ должность работодателя , ФИО:
от «____»___________________ 20__ г.
Разработчик: Кузнецова Алина Валентиновна, преподаватель, первая квалификационная категория
 
СОДЕРЖАНИЕ
Паспорт программы производственной практики…………………………………
Результаты освоения производственной практики………………………………
Структура и содержание производственной практики……………………………
Условия реализации программы производственной практики…………………
Контроль и оценка результатов освоения производственной практики………
1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
1.1. Область применения программы
Программа производственной практики является частью профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» в части освоения квалификации «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» и соответствующих профессиональных (ПК) компетенций:
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
IIК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.
1.2. Цели и задачи производственной практики: закрепление и совершенствование приобретённых в процессе обучения профессиональных умений обучающихся по изучаемой профессии, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности организаций различных организационно-правовых форм собственности.
В результате прохождения производственной практики в рамках профессионального модуля обучающийся должен приобрести практический опыт:
- определения показателей ассортимента;
- распознавания товаров по ассортиментной принадлежности;
- оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
- установления градаций качества;
- расшифровки маркировки;
- контроля режима и сроков хранения товаров;
- соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения.
- 
	Количество часов на освоение программы производственной практики: 
72 часа.
- 
	Требования к условиям проведения производственной практики. 
Реализация рабочей программы производственной практики предполагает проведение производственной практики на предприятиях/организациях на основе прямых договоров, заключаемых между образовательным учреждением и каждым предприятием/организацией, куда направляются обучающиеся.
Базы производственной практики: торговые сети «Меридиан», «Кировский».
Планирование практики определяется графиком учебного процесса.
Необходимая документация:
1. Договоры с предприятиями.
2. Приказы о распределении студентов по объектам практики.
3. Протоколы квалификационных испытаний.
4. Характеристики и отзывы с места прохождения практики.
5. Отчеты о практике.
6. Дневник производственной практики.
7. Аттестационный лист по производственной практике.
1.5. Общие требования к организации образовательного процесса
Производственная практика проводится концентрированно в рамках программы подготовки. Условием допуска обучающихся к производственной практике является освоенная учебная практика по профессиональному модулю ПМ.01 «Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью». Во время производственной практики обучающиеся самостоятельно выполняют работы в соответствии с уровнем квалификации.
Производственная практика завершается зачетом при условии положительного аттестационного листа по практике руководителей практики от организации и образовательной организации об уровне усвоения профессиональных компетенций; наличия положительной характеристики организации на обучающегося по освоению общих компетенций в период прохождения практики (отзыв руководителя производственной практики от предприятия); полноты и своевременности представления дневника практики в соответствии с заданием на практику.
1.6. Виды выполняемых работ:
1. Прием смены. Подготовка рабочего места к работе, осмотр оборудования. Проверка наличия и исправности инструмента, защитных приспособлений, противопожарного инвентаря.
2. Выполнение производственных работ на рабочих местах. Соблюдение технологических параметров, требований, норм, регламентов. Соблюдение норм по обеспечению безопасности при выполнении работ. Постоянный и периодический (осмотр) контроль за работой оборудования. Участие в обсуждении оценки работы бригады, в решении организационных вопросов.
3. Изучение и применение новой техники, прогрессивной технологии, передовых приемов, способов (методов) труда, которые появились в отрасли непосредственно в период производственной практики обучающихся.
4. Уход за оборудованием.
5. Самостоятельная разборка и осуществление мероприятий по наиболее эффективному использованию рабочего времени, предупреждению брака, экономному расходованию материалов, инструментов.
6. Подготовка рабочего места к сдаче. Остановка оборудования. Сдача готовой продукции (или передача по смене недоделанной работы). Уборка рабочего места.
7. Сдача смены. Заполнение производственного дневника.
1.7. Сроки проведения производственной практики: производственная практика проводится концентрированно на 3 курсе бучения.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Результатом освоения программы производственной практики является овладение обучающимися профессиональными(ПК) и общими компетенциями (ОК):
| Код | Наименование результата обучения | 
| ПК 3.1 | Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | 
| ПК 3.2. | Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | 
| ПК 3.3. | Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | 
| ПК.3.4. | Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | 
| ПК.3.5. | Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | 
| ПК.3.6. | Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | 
| ПК.3.7. | Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | 
| ПК.3.8. | Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. | 
| ОК 01. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | 
| ОК 02. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | 
| ОК 03. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | 
| ОК 04. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | 
| ОК 05. | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | 
| ОК 06. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | 
| ОК 07. | Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь. | 
| ОК 08. | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. | 
 
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
3.1. СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
«Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
| № п/п | Виды работ | Количество часов | 
| 1 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности | 12 | 
| 2 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 12 | 
| 3 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 12 | 
| 4 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 12 | 
| 5 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 12 | 
| 6 | Расшифровка маркировки | 12 | 
3.2. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
| Наименование разделов ПМ и тем практики | № занятия | Содержание учебного материала | Объем часов | |
| Раздел 1. Товароведение продовольственных товаров | 36 | |||
| 1.1 Зерно и продукты его переработки. | Содержание: | 6 | ||
| 1 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 2 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 3 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 4 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 5 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 6 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 1.2 Плодоовощные товары. | Содержание: | 6 | ||
| 7 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 8 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 9 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 10 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 11 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 12 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 1.3 Вкусовые товары. Кондитерские товары. | Содержание: | 6 | ||
| 13 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 14 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 15 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 16 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 17 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 18 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 1.4 Молочные товары. | Содержание: | 6 | ||
| 19 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 20 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 21 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 22 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 23 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 24 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 1.5 Мясо и мясные продукты. | Содержание: | 6 | ||
| 25 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 26 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 27 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 28 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 29 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 30 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 1.6 Рыба и рыбные продукты. | Содержание: | 6 | ||
| 31 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 32 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 33 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 34 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 35 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 36 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| Раздел 2. Товароведение непродовольственных товаров. | 36 | |||
| 2.1 Текстильные товары. | Содержание: | 6 | ||
| 37 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 38 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 39 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 40 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 41 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 42 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 2.2 Швейные товары. | Содержание: | 6 | ||
| 43 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 44 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 45 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 46 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 47 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 48 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 2.3 Трикотажные изделия. | Содержание: | 6 | ||
| 49 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 50 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 51 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 52 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 53 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 54 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 2.4 Обувные товары. | Содержание: | 6 | ||
| 55 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 56 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 57 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 58 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 59 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 60 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 2.5 Галантерейные товары. Парфюмерно – косметические товары | Содержание: | 6 | ||
| 61 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 62 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 63 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 64 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 65 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 66 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| 2.6 Посудо – хозяйственные товары | Содержание: | 6 | ||
| 67 | Распознавания товаров по ассортиментной принадлежности. | 1 | ||
| 68 | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | 1 | ||
| 69 | Контроль режима и сроков хранения товаров | 1 | ||
| 70 | Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | 1 | ||
| 71 | Определение показателей ассортимента. Составление ассортиментного перечня магазина | 1 | ||
| 72 | Расшифровка маркировки | 1 | ||
| Всего часов | 72 | |||
4. условия реализации программы производственной практики
4.1 Требования к документации, необходимой для проведения практики:
- положение о производственной практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования;
- программа практики;
- график проведения практики;
- график консультаций.
4.2. КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
«Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
Руководитель практики:
- осуществляет общее руководство и контроль практикой;
- разрабатывает план-график проведения практики;
- рассматривает аналитические материалы по организации, проведению и тогам практики.
- организует и руководит работой по созданию программ производственной практики студентов по программе подготовки специалистов 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)»;
- участвует в оценке общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения производственной практики;
- контролирует ведение документации по практике.
4.3. ТРЕБОВАНИЯ К СОБЛЮДЕНИЮ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Студенты в период прохождения практики обязаны:
- соблюдать действующие в учебном заведении правила внутреннего трудового распорядка;
- строго соблюдать требования охраны труда и пожарной безопасности.
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
| Результаты обучения | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки | |
| ПК | Практический опыт | ||
| ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | определение показателей ассортимента; распознавание товаров по ассортиментной принадлежности | -составляет ассортиментный перечень предприятий торговли. - определяет показатели структуры ассортимента. - формирует внутригрупповой ассортимент предприятий. | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| IIК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | контроль режима и сроков хранения товаров; соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | - определяет коэффициент по списанию товарных потерь. - проводит учет и списание товарных потерь. - разрабатывает мероприятия по сокращению товарных потерь. | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | расшифровка маркировки | - расшифровывает маркировку в соответствии с установленными требованиями | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | распознавания товаров по ассортиментной принадлеж-ности; оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установление градаций качества | -классифицирует товары - идентифицирует товары и из ассортиментную принадлежность - оценивает качество товаров - диагностирует дефекты - определяет градации качества | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | контроль режима и сроков хранения товаров; соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | - контролирует условия и сроки хранения товаров - проверяет соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | - обеспечивает соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке - оценивает качество процессов в соответствии с установленными требованиями | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | распознавания товаров по ассортиментной принадлеж-ности; расшифровка маркировки | - производит измерение товаров и других объектов - переводит внесистемные единицы измерений в системные. | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. | контроль режима и сроков хранения товаров; установление градаций качества; расшифровка маркировки | - работает с документами по подтверждению соответствия - принимает участие в мероприятиях по контролю | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ОК 01. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | определение показателей ассортимента; распознавание товаров по ассортиментной принадлежности; оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями | - демонстрация интереса к будущей профессии | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ОК 02. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | определение показателей ассортимента; распознавание товаров по ассортиментной принадлежности | - выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач; - оценка эффективности и качества выполнения профессиональных задач | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ОК 03. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | определение показателей ассортимента; распознавание товаров по ассортиментной принадлежности | - решение стандартных и нестандартных профессиональных задач | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ОК 04. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | контроль режима и сроков хранения товаров; установление градаций качества; расшифровка маркировки | - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников информации | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ОК 05. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | контроль режима и сроков хранения товаров; установление градаций качества; расшифровка маркировки | - взаимодействие с обучающимися, преподавателями, коллегами, руководством, потребителями в процессе обучения на производственной практике | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ОК 06. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | определение показателей ассортимента; распознавание товаров по ассортиментной принадлежности | - планирование и организация самостоятельной деятельности при прохождении производственной практики | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ОК 07. Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь. | установление градаций качества; расшифровка маркировки | - соблюдение логики и аргументации при изложении письменной и устной речи | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
| ОК 08. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. | контроль режима и сроков хранения товаров | - соблюдение действующего законодательства и требований нормативных документов | аттестационный лист, дневник практики, отчет по практике | 
Рабочая программа
DOCX / 40.07 Кб
 
                                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                        