Технологическая карта урока английского языка

0
0
Материал опубликован 10 September

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 1 имени Героя Советского Союза

Каманина Николая Петровича»

г. Меленки Владимирской области













Технологическая карта урока английского языка
















Учитель: Цыганкова Ю.Е.









2024 г.

Технологическая карта урока

Предмет: Английский язык

Класс: 4

Используемый УМК: Английский язык:4 класс. В 2 ч:учебник/ О.В. Афанасьева, И.В. Михеева.- 10-е изд., испр.- М.: Дрофа, 2019. – 127, [1] c. :ил.- (Российский учебник: Rainbow English).

Составитель: Цыганкова Юлия Евгеньевна, учитель МБОУ «СОШ №1 им. Героя Советского Союза Каманина Н.П.» г. Меленки

Тема урока: Food. Stone soup. (Еда).

Тип урока: Урок применения знаний и умений.

Формы работы: индивидуальная, групповая, фронтальная, парная.

Технологии: Технология критического мышления, ИКТ-технология, технология групповой работы, проектная технология, здоровьесберегающая технология

Оборудование к уроку:

УМК: Английский язык:4 класс. В 2 ч:учебник/ О.В. Афанасьева, И.В. Михеева.- 10-е изд., испр.- М.: Дрофа, 2019. – 127, [1] c.:ил.- (Российский учебник: Rainbow English).

Видеоролик «Stone soup»

Презентация к уроку, ПК, экран и проектор

Раздаточный материал: карточки с заданием

Раздаточный материал к этапу рефлексии: бумажные овощи и фрукты, торт.


Цель урока: Развитие и закрепление умений в устной речи по теме: «Food. Stone soup. (Еда)» через участие в проектной деятельности.


Задачи

Обучающие: развивать фонетические и лексические навыки; закрепить лексические единицы и речевые конструкции по указанной теме; ввести и закрепить новую лексику по теме; упорядочить, систематизировать знания о продуктах питания.

Развивающие: развивать умения строить самостоятельные устные высказывания на основе усвоенного ранее учебного материала, логическое мышление, творческие способности у школьников, осознанные мотивы учения; развивать коммуникативные способности через составление диалога; развить речевую компетенцию через проектную деятельность, развивать рефлексию.

Воспитательные: воспитывать стремление к взаимопониманию между людьми, активизировать познавательную инициативу обучающихся и формировать их социальную компетентность; воспитывать чувство уважения к собеседнику, индивидуальную культуру общения.










Планируемые результаты:

Личностные:

развивать мотивацию учебной деятельности и формировать личностный смысл учения, осознавать степень своего усвоения материала;

самостоятельно определять и высказывать самые простые общие для всех людей правила поведения при общении и сотрудничестве;

формирование уважительного отношения к иному мнению.

Метапредметные:

научиться самостоятельно определять цели своего обучения и планировать пути достижения целей;

научиться владеть основами самооценки и осуществлять осознанный выбор в учёбе и познавательной деятельности;

научится организовывать учебное сотрудничество;

уметь осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации.

Предметные:

совершенствовать грамматические и лексические языковые навыки в рамках темы «Food. Stone soup. (Еда)»;

совершенствовать навыки монологической и диалогической речи;

совершенствовать навыки проектной деятельности.


Универсальные учебные действия:

Познавательные:

ориентироваться в своей системе знаний;

воспроизводить информацию по памяти;

выполнять логические операции сравнения и анализа;

овладеть способностью определять, принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности.

Регулятивные:

определять цель своей деятельности, планировать её;

высказывать своё предположение на основе учебного материала;

самостоятельно двигаться по заданному плану, оценивать и корректировать полученный результат.

Коммуникативные:

определять общую цель и пути её достижения;

вырабатывать умение слушать и понимать партнера,

планировать и согласованно выполнять совместную деятельность;

распределять роли, взаимно контролировать действия друг друга и уметь договариваться (работа в парах, группах);

учиться высказывать суждения или мнения с использованием

грамматической конструкции;

формулировать вопросы и ответы в ходе выполнения

упражнений.



Личностные:

проявлять внимание к учебному процессу и желание больше узнать;

принимать правила делового сотрудничества.



Этапы

Урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формируемые УУД

1. Самоопределение в деятельности






























































1. Приветствует учеников и настраивает на работу, через беседу. (Рапорт дежурного)

Who is on duty today?

Who is absent today?














2. Актуализирует пройденный лексический материал и внимание обучающихся, вводя в атмосферу иноязычной речи через актуализацию лексических единиц прошлого урока в процессе просмотра презентации и видеоролика «Stone soup» и работы с учебником

(фонетической разминки).

























3.Предлагает составить мини – диалоги по теме.













4. Предлагает вниманию учащихся повторить лексику.

Предлагает учащимся найти слова в «Облаке слов» и перевести их на русский язык.






1.Приветствуют учителя, отвечают на вопросы



















2. Отрабатывают лексические и фонетические единицы, представленные в видеоролике и учебнике, отгадываю кроссворд по теме «Еда».

Ученики определяют тему урока – Food. Stone soup. (Еда).

Ставят задачи:

1. Систематизировать полученные знания.

2. Повторить лексику и грамматику по теме урока.

3.Познакомиться с новой лексикой.

4. Составить рецепт блюда (проектная деятельность).














3. Ученики разыгрывают мини - диалог.

-What is your favourite food?

-I like…

-What don’t you like?

-I dont like






4.Ученики находят слова, читают их и переводят.


Личностные: эмоциональная готовность к обучению

Регулятивные: волевая саморегуляция как способность к мобилизации сил и энергии

Познавательные: мотивационная основа учебной деятельности

Коммуникативные:

умение слушать и вступать в диалог

Личностные Проявлять интерес к новому содержанию

Регулятивные

1.Ориентироваться в ситуации

2. Определить цели и задачи урока

3. Участвовать в коллективном обсуждении проблемы

Познавательные

Уметь строить логическое высказывание, используя пройденный материал и личный опыт

Коммуникативные планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками УУД



Личностные Проявлять интерес к новому содержанию Регулятивные

Определение последовательности промежуточных целей с учётом конечного результата

Познавательные

Выбор языковых средств в зависимости от конкретных ситуаций речевого иноязычного общения

Коммуникативные Вести диалог, владея этикетом страны изучаемого языка

2. Учебно-познавательная деятельность

1. Предлагает ученикам познакомиться с новой лексикой: глаголы по теме «Еда»



2. Предоставляет учащимся возможность работы в парах, составить словосочетание «глагол + существительное».







3. Игровая динамическая пауза. Демонстрирует слайд с глаголами, показывает движения.







4.Предлагает распределиться по группам, используя карточки со словами (глаголы, прилагательные, существительные)




1.Ученики знакомятся с лексическим материалом при помощи фронтальной работы (работа с анимированными картинками на слайде).

2. Составляют словосочетания в парах и зачитывают всему классу.











3. Ученики повторяют слова и показывают движения под музыку.







4. Ученики распределяются по группам.
















Личностные

1.Проявлять внимание

2.Развивать критичность мышления Регулятивные:

1.Осуществлять самоконтроль при работе с фонемами и грамматическим материалом

2.Проведение физической разгрузки в ходе работы, соотнесение слов и действий, снятие умственной нагрузки.

Познавательные

1.Уметь употреблять новую лексику по теме

2.Совершенствовать навыки устной речи и восприятия англоязычной речи на слух

3.Уметь обобщать и анализировать информацию


Коммуникативные

Определить цели, функций участников, способов взаимодействия

3. Интеллектуально преобразовательская деятельность

1.Предлагает выбрать из списка слов те, которые нужны для приготовления определенного блюда. (групповая работа)

















2. Предлагает ученикам составить рецепт (работа с карточками). Проектная работа.














1.Ученики выбирают названия продуктов и действий, письменно составляют предложения

«We need…for…»

«We will…»















2.Капитан группы зачитывает получившийся рецепт, прикрепляют его на доску.


























Личностные

Грамотно выражать свои мысли в соответствии с условиями коммуникации и заданием

Регулятивные

Выполнять логические операции анализа, сравнения и отбора необходимого лексического и грамматического материала.

Познавательные

1.Повторить грамматические и лексические навыки в рамках темы урока

2.Совершенствовать навыки устной и письменной речи

3.Осуществлять осознанное построение речевого высказывания

Коммуникативные

1.Работать в группе.

2.Участвовать в коллективном обсуждении проблемы, интересоваться чужим мнением, высказывать своё мнение.

4. Рефлексия, контроль и оценка результатов деятельности

1.Предлагает обсудить, что достигнуто на уроке, что получилось, что не получилось, как исправить ситуацию, что предпринять для решения проблем.



2.Оценивает работу и активность учеников



3.Предлагает и объясняет домашнее задание (Слайд)

Повторить слова,№4, стр.118-119 в учебнике, карточка с вопросами.



4.Предлагает ребятам оценить своё эмоциональное состояние и свою работу на уроке в упражнении «Укрась торт»



5.Заканчивает урок, прощается и благодарит учащихся за активную работу на уроке.


1.Обсуждают результаты урока. Оценивают, планируют свою дальнейшую работу по изучаемой теме.





2.Фиксируют отметки в дневниках



3.Фиксируют домашние задание в дневниках, выясняют детали.





4.Оценивают своё эмоциональное состояние на уроке в ходе упражнения «Укрась торт»

5. Прощаются с учителем

Личностные

1.Анализировать личные достижения по теме

2.Осуществлять самоконтроль и оценку своей деятельности

3. Адекватно понимать причины успешности/ неуспешности учебной деятельности

4.Проявлять интерес к дальнейшему изучению предмета

Регулятивные

1.Установить связь между целью деятельности и её результатом

2. Уметь систематизировать полученные знания

3.Проявлять способность к волевому усилию – выбору в ситуации мотивационного конфликта и к его преодолению Познавательные

 Принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности

Коммуникативные

Выражать свои мысли в соответствии с задачами и  условиями коммуникации















































Используемые источники:



1. Английский язык:4 класс. В 2 ч:учебник/ О.В. Афанасьева, И.В. Михеева.- 10-е изд., испр.- М.: Дрофа, 2019. – 127, [1] c. :ил.- (Российский учебник: Rainbow English).

2. Новые государственные стандарты по иностранному языку. 2-11 классы. М.: Астрель, 2004.


3. Сливкина, И.А. Использование информационных технологий при подготовке презентаций \ И.А. Сливкина: http://bank. orenipk.ru/Text/prezent/moduli/lekzij2. htm

4. Материалы из сети интернет https://www.youtube.com/watch?v=DpCDi1wIUP4

https://yandex.ru/images/search?pos=120&p=3&img_url=https%3A%2F%2Fmedia1.tenor.com%2Fimages%2F1dc31aa6fd5d3927a0821d4378a61b88%2Ftenor.gif%3Fitemid%3D12083145&text=глагол%20fry%20gif&rpt=simage



в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.