Предварительный просмотр презентации
Технология производства макаронных изделий Выполнил ученик 6 класса филиала МБОУ Сосновская СШ №2 Давыдковская ОШ Хопрянинов Дмитрий. Руководитель: Колотихин И. А.
1. Подготовка муки. Сырье просеивают посредством специальных вибросит с различным диаметром ячейки. Виброситы
2. Создание теста. При замесе макаронного теста добавляют примерно половину воды, которое могут поглотить основные химические компоненты муки – крахмал и белки. Макаронное тесто после замеса представляет собой сыпучую массу увлажненных комков и крошек. Тестомес
3. Раскатка теста. Раскатка теста воспроизводится при помощи специального аппарата: Тестораскатка
4. Процесс производства макаронных изделий фигурной формы. В зависимости от формы макаронных изделий их подразделяют на следующие типы: трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные. Для производства используется специальный аппарат для производства фигурных макарон: Экструдер
5. Сушка. Для ее осуществления используется специальное оборудование: Сушилки
6. Фасовка воспроизводится при помощи специального оборудования: Фасовочные аппараты