Технология производства макаронных изделий

0
0
Материал опубликован 5 March 2022

Технология производства макаронных изделий Выполнил ученик 6 класса филиала МБОУ Сосновская СШ №2 Давыдковская ОШ Хопрянинов Дмитрий. Руководитель: Колотихин И. А.

1. Подготовка муки. Сырье просеивают посредством специальных вибросит с различным диаметром ячейки. Виброситы

2. Создание теста. При замесе макаронного теста добавляют примерно половину воды, которое могут поглотить основные химические компоненты муки – крахмал и белки. Макаронное тесто после замеса представляет собой сыпучую массу увлажненных комков и крошек. Тестомес

3. Раскатка теста. Раскатка теста воспроизводится при помощи специального аппарата: Тестораскатка

4. Процесс производства макаронных изделий фигурной формы. В зависимости от формы макаронных изделий их подразделяют на следующие типы: трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные. Для производства используется специальный аппарат для производства фигурных макарон: Экструдер

5. Сушка. Для ее осуществления используется специальное оборудование: Сушилки

6. Фасовка воспроизводится при помощи специального оборудования: Фасовочные аппараты

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации