12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ермолаева Татьяна Валерьевна55833
Работаю в общеобразовательной школе учителем технологии и музыки. Увлекаюсь рукоделием и цветоводством.
Россия, Ярославская обл., Ярославский МР, п. Ивняки
Материал размещён в группе «Учителя технологии»

Пояснительная записка к тесту

Название презентации

«Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий».

Предмет

Технология

Класс

5

Цель

Формирование представления о многообразии блюд из круп.

Приемы работы с презентацией

Презентация предназначена для изучения темы «Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий». Презентация содержит названия блюд из яиц и способы их приготовления.

Формы

индивидуальная, групповая

Планируемый результат

Метапредметные результаты.

1.сформированность познавательных интересов, направленных на развитие представлений о приготовлении блюд из круп, бобовых и макаронных изделий;

2.умение работать с источниками информации;

3.умение преобразовывать информацию из одной формы в другую.

Предметные результаты.

1.уметь использовать полученные теоретические знания для выполнения практической работы.

Источники

Учебник «Технология 5 класс» В.Д. Симоненко.



Тест по теме: «Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий»

1. Соотнесите вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки:


Вид крупы

Первичная обработка крупы:

1) перловая

а) моют

2) гречневая

б) перебирают

3) манная

в) замачивают

4) рисовая

г) просеивают

5) хлопья овсяные «Геркулес»

д) подсушивают

2. Соотнесите вид крупы и зерновую культуру:

Вид крупы

Зерновая культура

1) овсяные хлопья «Геркулес»

а) овес

2) рисовая

б) кукуруза

3) пшенная

в) пшеница

4) ячневая

г) гречиха

5) перловая

д) рис

6) манная

е) просо

7) кукурузная

ж) ячмень

8) гречневая


3. Укажите цифрами последовательность приготовления каши:
а) довести жидкость до кипения,
б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.

4. Укажите способы варки макаронных изделий.
5. Вставьте пропущенные слова.
а) Каши по консистенции бывают....
б) Консистенция каши зависит от.....

6. К минеральным веществам относятся:

а) магний; б) железо; в) углеводы; г) натрий; д) жиры; е) витамины.

7. По концентрации каши делят на:

а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие; г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.

8. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой; б) с теплой водой; в) с горячей водой; г) с кипящей водой.

9. Определите вид крупы.

10. Определите группу макаронных изделий.

Ответы на вопросы теста.
1. 1-абв, 2-б, 3-гд, 4-аб 5-бд;
2.1а, 2д,3е,4ж,5ж,6в,7б,8г;
3. 1в,2а,3г,4е,5б,6д;
4. сливной, несливной;
5. жидкие, вязкие, рассыпчатые; 6. а, б, г; 7. б, г, е; 8. г.

Критерии оценивания:

«5» 90 - 100% правильных ответов: 9-10

«4» 75 - 89% правильных ответов: 8

«3» 50 – 74% правильных ответов:5-7

«2» менее 49% правильных ответов: 1-4

Бланк Ответов

Фамилия, имя____________________________________________________ класс________

задания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Правильный ответ




























Опубликовано в группе «Учителя технологии»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.