12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Бальсунова Елена Александровна845
Россия, Костромская обл., г. Мантурово
Материал размещён в группе «Задания к урокам биологии по ФГОС»

Тест по теме: «Углеводы, липиды, белки»

Выберите один верный ответ.

Что является регулярным полимером

А. липиды

Б. углеводы

В. белки

Выполняют функцию рецепторов в составе гликопротеидов в клеточных мембранах

А. липиды

Б. углеводы

В. белки

К простым липидам относят

А. гликопротеиды

Б. фосфолипиды

В.воски

Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты  в молекуле белка первичной структуры

А. дисульфидная

Б. пептидная

В. водородная.

Каковы отличия ферментов от других белков?

А. являются катализаторами химических реакций

Б. включают в свой состав витамины, металлы

В. синтезируются на рибосомах.

6. Распределите признаки:

А. липиды 1. обеспечивают прочность покровных структур растений, грибов,

животных

Б. белки 2. покрывают листья и плоды многих растений защитным глянцевым

слоем

В углеводы 3. 20 аминокислот

4. благодаря низкой теплопроводности защищают многие организмы

от переохлаждения

5. в состав группы входят простые и сложные вещества

7. Все ферменты это белки, а может ли быть противоположное значение?, ответ поясните.

Опубликовано в группе «Задания к урокам биологии по ФГОС»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.