12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Москалева Любовь Васильевна436
Россия, Смоленская обл., с.Понизовье, Руднянский район
Материал размещён в группе «Учителя физики»
Молекулярная физика. Термодинамика.

Предмет

Физика

Класс

10

Вопрос №1

Определите число молекул в 2 моль кислорода к числу молекул , содержащихся в 2 моль водорода.

A) 1

B) 2

C) 8

D) 16

Вопрос №2

Броуновское движение...

A) беспорядочное движение отдельных атомов

B) беспорядочное движение отдельных молекул

C) беспорядочное движение мелких твердых частиц в жидкости

D) все три предыдущие ответа

Вопрос №3

Изобарный процесс - это процесс при постоянном значении...

A) объема

B) давления

C) температуры

Вопрос №4

Как изменится средняя кинетическая энергия молекул идеального газа при увеличении температуры в 2  раза?

A) увеличится в 2 раза

B) не изменится

C) уменьшится в 2 раза

D) увеличится в 4 раза

Вопрос №5

Какое из уравнений является уравнением состояния идеального газа?

A) А=PV

B) U= RT

C) PV= RT

D) Q=" alt="">U + P" alt="">V

Вопрос №6

Сравните температуру T1 в открытом сосуде на вершине горы с температурой кипения Т2 в шахте.

 

A) T1 =T2

B) T1 T2

C) T1 T2

Вопрос №7

Чтобы давление газа увеличилось в 4 раза,  объем газа необходимо...

A) увеличить в 2 раза

B) уменьшить в 2 раза

C) увеличить в 4 раза

D) уменьшить в 4 раза

Вопрос №8

Газ изотермически расширился. Как при этом изменилась внутренняя энергия газа?

A) U=Q

B) U=0

C) U Q

D) U Q

Вопрос №9

Чему равно изменение внутренней энергии газа, если ему передано количество теплоты 300 Дж, а внешние силы совершили над ним работу равную 500 Дж?

A) 200 Дж

B) 300 Дж

C) 400 Дж

D) 500 Дж

E) 600 дж

Вопрос №10

Тепловая машина за цикл получает от нагревателя 120 Дж теплоты и отдает холодильнику 60 Дж. Найдите КПД машины.

A) 60 %

B) 50%

C) 40%

D) 30%

Вопрос №11

КПД двигателя автомобиля 25%. Сколько бензина сгорело бесполезно, если в бак заправили 100 л?

A) 100 л

B) 75 л

C) 50 л

D) 25 л

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — D

Вопрос №2

Правильный ответ — C

Вопрос №3

Правильный ответ — B

Вопрос №4

Правильный ответ — D

Вопрос №5

Правильный ответ — C

Вопрос №6

Правильный ответ — C

Вопрос №7

Правильный ответ — C

Вопрос №8

Правильный ответ — B

Вопрос №9

Правильный ответ — E

Вопрос №10

Правильный ответ — A

Вопрос №11

Правильный ответ — B

Опубликовано в группе «Учителя физики»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.