Тест по теме «Заправочные супы» (Технология, 6 класс)
Технология. 6 класс. Радел "Кулинария". Технология приготовления первых блюд.
Тест по теме «Виды заправочных супов»
Задания №1 - №9 выберите один из вариантов предложенных ответов на вопрос. Задание №10 - установите соответствие между понятием и его определением.
Вопрос | Варианты ответов | |
1. В каком заправочном супе составной частью гарнира являются листовые овощи | а) борщ в) щи б) рассольник г) солянка | |
2. Рассольник – это | а) прозрачный суп в) суп – пюре б) заправочный суп г) бульон | |
3. В заправочных супах гарнир варят: | а) в бульоне б) отдельно от бульона | |
4.По температуре подачи супы делятся на: | а) теплые в) кипящие б) горячие г) холодные | |
5. Горячие супы подают при температуре: | а) 40 градусов в) 10 градусов б) 100 градусов г) 75градусов | |
6. Отличительной чертой заправочных супов являются: | а) вареные овощи б) протертые овощи в) пассерованные овощи г)сырые овощи | |
7. Температура холодных супов не превышает | а) 14 градусов в) 10 градусов б) 5 градусов г) 45 градусов | |
8. Заправкой для супа называют | а) вареные овощи б) протертые овощи в) пассерованные овощи г) сырые овощи | |
9. Это самая большая и распространенная группа супов | а) сладкие в) холодные б) заправочные г) суп - пюре | |
10. Установите соответствие между понятием и его определением | ||
1. Варка 2. Припускание 3. Жарение 4. Пассерование 5. Бланширование 6. Тушенние | А - это комбинированный способ термической обработки продуктов, в процессе которой обжаренные продукты доводятся до готовности в небольшом количестве жидкости. Б - термическая обработка продуктов в раскаленном жире, с целью образования поджаристой корочки на его поверхности. В - термическая обработка продуктов в небольшом количестве жидкости, при котором нижняя часть продукта вариться в воде, а верхняя в атмосфере пара. Г - кратковременная обработка продукта кипятком или паром, с последующим охлаждением его в воде. Д - обжаривание овощей, муки в жире, с целью размягчения его и получения однородной массы. Е - термическая обработка продуктов путем полного погружения его в кипящую жидкость. |
№ вопроса | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Правильный ответ | в | б | а | б, г | г | в | а | в | б | 1е, 2в, 3б, 4д, 5г, 6а |