12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Стреляева Наталья Владимировна31

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

по технологии 6 класс (девочки)

Часть 1

п/п

Определи верное слово

Ответ

 

Соединить детали изделия при помощи машинных швов

 

 

Мерки, необходимые для шитья юбки

 

 

Обработать срезы деталей изделия на швейной машине

 

 

Временное соединение деталей изделия с помощью ручных стежков

 

 

Лист бумаги в клеточку, на который с помощью с помощью условных значков или цвета нанесён рисунок для вышивки

 

 

Тип конструкции изделия

 

 

Внесение изменений в выкройку с целью изменения готового изделия

 

 

Вырезание деталей изделия из ткани по выкройке с учётом припусков на швы

 

 

Линейка, применяемая для выполнения чертежей в уменьшенном варианте

 

 

Счётный шов ручной вышивки

 


 Слова для справок: покрой, раскрой, обметать, полу-обхват талии, смётывание, моделирование, схема, стачать, покрой, линейка закройщика, угольник, построение чертежа выкройки, крест, полу-обхват бёдер, ришелье, длина изделия, длина плеча, полу-обхват шеи, лоскутное шитьё.

Часть 2

Дополни технологическую карту изготовления блюда «Макароны с сыром»

Наименование продукта

Количество продукта

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

Макароны, вода, соль

200 г

10 г

В кипящую подсоленную воду засыпать макароны, помешать и отварить. Откинуть, дать стечь воде.

 

Масло сливочное

80 г

Макароны выложить в разогретое сливочное масло и прогреть в течение 5 минут

 

Сыр

50 г

Натереть. Макароны выложить и посыпать сыром

 


 

Ответы, оценивание

Часть 1

п/п

Определи верное слово

Ответ

 

Соединить детали изделия при помощи машинных швов

стачать

 

Мерки, необходимые для шитья юбки

полу-обхват бёдер

полу-обхват талии

длина изделия

 

Обработать срезы выкройки на швейной машине

обметать

 

Временное соединение деталей изделия с помощью ручных стежков

смётывание

 

Лист бумаги в клеточку, на который с помощью с помощью условных значков или цвета нанесён рисунок для вышивки

схема

 

Тип конструкции изделия

покрой

 

Внесение изменений в выкройку с целью изменения готового изделия

моделирование

 

Вырезание деталей изделия из ткани по выкройке с учётом припусков на швы

раскрой

 

Линейка, применяемая для выполнения чертежей в уменьшенном варианте

линейка закройщика

 

Счётный шов ручной вышивки

крест

Часть 2

Верно внесены посуда и инвентарь (кастрюля, дуршлаг, столовая ложка, сковорода, тарелка, тёрка).

Процент выполнения теста

Уровень усвоения планируемых результатов

Оценка в баллах

менее 50

недостаточный

2

50-60

базовый

3

70-80

базовый повышенный

4

90-100

высокий

5


 

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.