12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Стреляева Наталья Владимировна31 Материал размещён в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов» |
Тест по технологии, 6 класс (девочки)
ИТОГОВЫЙ ТЕСТ
по технологии 6 класс (девочки)
Часть 1
№ п/п | Определи верное слово | Ответ |
| Соединить детали изделия при помощи машинных швов | |
| Мерки, необходимые для шитья юбки | |
| Обработать срезы деталей изделия на швейной машине | |
| Временное соединение деталей изделия с помощью ручных стежков | |
| Лист бумаги в клеточку, на который с помощью с помощью условных значков или цвета нанесён рисунок для вышивки | |
| Тип конструкции изделия | |
| Внесение изменений в выкройку с целью изменения готового изделия | |
| Вырезание деталей изделия из ткани по выкройке с учётом припусков на швы | |
| Линейка, применяемая для выполнения чертежей в уменьшенном варианте | |
| Счётный шов ручной вышивки |
Слова для справок: покрой, раскрой, обметать, полу-обхват талии, смётывание, моделирование, схема, стачать, покрой, линейка закройщика, угольник, построение чертежа выкройки, крест, полу-обхват бёдер, ришелье, длина изделия, длина плеча, полу-обхват шеи, лоскутное шитьё.
Часть 2
Дополни технологическую карту изготовления блюда «Макароны с сыром»
Наименование продукта | Количество продукта | Последовательность приготовления | Посуда и инвентарь |
Макароны, вода, соль | 200 г 1л 10 г | В кипящую подсоленную воду засыпать макароны, помешать и отварить. Откинуть, дать стечь воде. | |
Масло сливочное | 80 г | Макароны выложить в разогретое сливочное масло и прогреть в течение 5 минут | |
Сыр | 50 г | Натереть. Макароны выложить и посыпать сыром |
Ответы, оценивание
Часть 1
№ п/п | Определи верное слово | Ответ |
| Соединить детали изделия при помощи машинных швов | стачать |
| Мерки, необходимые для шитья юбки | полу-обхват бёдер полу-обхват талии длина изделия |
| Обработать срезы выкройки на швейной машине | обметать |
| Временное соединение деталей изделия с помощью ручных стежков | смётывание |
| Лист бумаги в клеточку, на который с помощью с помощью условных значков или цвета нанесён рисунок для вышивки | схема |
| Тип конструкции изделия | покрой |
| Внесение изменений в выкройку с целью изменения готового изделия | моделирование |
| Вырезание деталей изделия из ткани по выкройке с учётом припусков на швы | раскрой |
| Линейка, применяемая для выполнения чертежей в уменьшенном варианте | линейка закройщика |
| Счётный шов ручной вышивки | крест |
Часть 2
Верно внесены посуда и инвентарь (кастрюля, дуршлаг, столовая ложка, сковорода, тарелка, тёрка).
Процент выполнения теста | Уровень усвоения планируемых результатов | Оценка в баллах |
менее 50 | недостаточный | 2 |
50-60 | базовый | 3 |
70-80 | базовый повышенный | 4 |
90-100 | высокий | 5 |