Тест по технологии, 6 класс (девочки)
ИТОГОВЫЙ ТЕСТ
по технологии 6 класс (девочки)
Часть 1
№ п/п |
Определи верное слово |
Ответ |
|
Соединить детали изделия при помощи машинных швов |
|
|
Мерки, необходимые для шитья юбки |
|
|
Обработать срезы деталей изделия на швейной машине |
|
|
Временное соединение деталей изделия с помощью ручных стежков |
|
|
Лист бумаги в клеточку, на который с помощью с помощью условных значков или цвета нанесён рисунок для вышивки |
|
|
Тип конструкции изделия |
|
|
Внесение изменений в выкройку с целью изменения готового изделия |
|
|
Вырезание деталей изделия из ткани по выкройке с учётом припусков на швы |
|
|
Линейка, применяемая для выполнения чертежей в уменьшенном варианте |
|
|
Счётный шов ручной вышивки |
Слова для справок: покрой, раскрой, обметать, полу-обхват талии, смётывание, моделирование, схема, стачать, покрой, линейка закройщика, угольник, построение чертежа выкройки, крест, полу-обхват бёдер, ришелье, длина изделия, длина плеча, полу-обхват шеи, лоскутное шитьё.
Часть 2
Дополни технологическую карту изготовления блюда «Макароны с сыром»
Наименование продукта |
Количество продукта |
Последовательность приготовления |
Посуда и инвентарь |
Макароны, вода, соль |
200 г 1л 10 г |
В кипящую подсоленную воду засыпать макароны, помешать и отварить. Откинуть, дать стечь воде. |
|
Масло сливочное |
80 г |
Макароны выложить в разогретое сливочное масло и прогреть в течение 5 минут |
|
Сыр |
50 г |
Натереть. Макароны выложить и посыпать сыром |
Ответы, оценивание
Часть 1
№ п/п |
Определи верное слово |
Ответ |
|
Соединить детали изделия при помощи машинных швов |
стачать |
|
Мерки, необходимые для шитья юбки |
полу-обхват бёдер полу-обхват талии длина изделия |
|
Обработать срезы выкройки на швейной машине |
обметать |
|
Временное соединение деталей изделия с помощью ручных стежков |
смётывание |
|
Лист бумаги в клеточку, на который с помощью с помощью условных значков или цвета нанесён рисунок для вышивки |
схема |
|
Тип конструкции изделия |
покрой |
|
Внесение изменений в выкройку с целью изменения готового изделия |
моделирование |
|
Вырезание деталей изделия из ткани по выкройке с учётом припусков на швы |
раскрой |
|
Линейка, применяемая для выполнения чертежей в уменьшенном варианте |
линейка закройщика |
|
Счётный шов ручной вышивки |
крест |
Часть 2
Верно внесены посуда и инвентарь (кастрюля, дуршлаг, столовая ложка, сковорода, тарелка, тёрка).
Процент выполнения теста |
Уровень усвоения планируемых результатов |
Оценка в баллах |
менее 50 |
недостаточный |
2 |
50-60 |
базовый |
3 |
70-80 |
базовый повышенный |
4 |
90-100 |
высокий |
5 |