12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Администрация сайта «УРОК.РФ»1353
Подписывайтесь, задавайте вопросы, следите за новостями!
Материал размещён в группе «Актуальное и полезное от партнёров»

Практические занятия помогают детям лучше усваивать информацию, прививают интерес к обучению и стимулируют детское творчество. При практическом обучении дети естественным образом сотрудничают, развивая навыки общения и групповой работы. А ещё это очень весело!

Компания LEGO Education разработала образовательные методические материалы к набору «Строительные машины» для дошкольного обучения, которые помогут педагогам проводить увлекательные занятия, одновременно развивая в детях важнейшие навыки для их успешного будущего. Работа с набором «Строительные машины» помогает раннему математическому, языковому и социально-эмоциональному развитию ребёнка. С его помощью дети развивают мелкую моторику рук и творческое мышление, приобретают первый опыт конструирования.

Набор будет интересен всем детям без исключения, ведь в его состав входят отвертки, винты и большое количество новых для ребёнка элементов: колес, катушек, крюков, ковшей и много других интереснейших деталей, будоражащих детское воображение. С помощью этого инструментария малыши смогут собирать различные виды строительной техники, экспериментировать со своими моделями и организовывать увлекательные ролевые игры, в ходе которых познакомятся с миром науки и техники, проектированием и математикой.

Сегодня набирает популярность игровой подход к обучению детей дошкольного и раннего школьного возраста, или геймификация. Педагоги стараются внести игровой элемент в планы своих занятий и уроков, признавая его эффективность. Ведь «играя», ребёнок лучше усваивает необходимый объем знаний, и происходит всё это в игровой, непринужденной форме.

В основе методики обучения LEGO Education лежит игровой подход, который помогает педагогу увлечь детей, завладеть и удержать их внимание, стимулирует к творчеству и познанию нового. Почти 40 лет компания LEGO Education предлагает педагогам и ученикам всего мира увлекательные, красочные образовательные решения. Они адаптированы к национальным образовательным стандартам, соответствуют требованиям ФГОС и дополнены детальными методическими материалами для педагогов.

Материалы «Строительные машины. Руководство для педагога» предназначены для педагогов дошкольных образовательных учреждений и разработаны для ведения практических занятий с детьми 3-6 лет. Руководство включает восемь занятий, которые построены по методике «4С»: соотнесение с реальным опытом, создание модели, совместное обсуждение, совершенствование. Занятия с набором «Строительные машины» могут быть адаптированы к задачам конкретной группы детей и имеют три уровня сложности: «начальный», «средний» и «продвинутый». Задания по совместной сборке содержатся только в занятиях продвинутого уровня. Тем не менее, если дети готовы к сотрудничеству, педагог предложит им построить модели вместе, независимо от указанного уровня.

 

Например, на самом первом занятии малышам предстоит узнать, что транспортные средства с несколькими колёсами могут удерживать равновесие и перемещать тяжёлые объекты. С помощью педагога они смогут собрать четырёхколёсное транспортное средство и закрепить колёса при помощи отвёртки. А на занятии среднего уровня «Специализированное оборудование» изучат виды техники и принципы их работы. При выполнении задания продвинутого уровня «Водный транспорт» малыши существенно пополнят словарный запас и смогут обсудить функции винтов и якорей. С помощью педагога дети узнают, что водный транспорт часто оснащён специальными элементами, например винтами, которые дают необходимую энергию для движения по воде или под водой, или якорями на блоках, не позволяющими судну уплыть с места стоянки.

Идеи набора «Строительные машины» помогут педагогам сформировать умения, которые потребуются детям в школе, уделяя внимание 4 областям: познавательному, раннему математическому, социально-эмоциональному и языковому развитию. Исследования LEGO Education подтверждают: имея опыт практического обучения, в начальной школе дети показывают лучшие результаты по предметам естественно-научной и технической направленности.

О других решениях LEGO Education для дополнительного обучения, начальной и основной школы можно узнать на сайте компании.

Опубликовано в группе «Актуальное и полезное от партнёров»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.