12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Загирова Любовь Алексевна170
Являюсь мастером производственного обучения в ГБПОУ НСО "Купинский межрайонный аграрный", педагогический стаж работы-16 лет.... Предмет: Кулинария Место работы: Ссуз Должность: Мастер производственного обучения Новосибирская область
Россия, Новосибирская обл., г.Купино

Приложение 21.1

Экспресс-опрос

Вам необходимо ответить на мои вопросы, тем самым мы повторим материал

1. Какие виды мяса используют для приготовления рубленой массы? (говядина, свинина, баранина)

2. Назовите части мяса говядины, используемые для приготовления рубленой массы? (шея, пашина, покромка, обрезки)

3. Для приготовления рубленой массы из свинины чаще используют следующие ее части? (обрезки, получаемые при разделке туш)

4. Какие части баранины используют для приготовления рубленой массы? (шея, обрезки)

5. Назовите виды мясной рубленой массы? (натуральная без наполнителей и котлетная с наполнителями)

6. Что можно использовать в качестве наполнителей для мясной рубленой массы? (шпик, хлеб, репчатый лук, отварной рис)
 


 

Приложение 6

Последовательность приготовления котлетной массы.

1. Мясо нарезают для того, чтобы удобно было пропускать его через мясорубку.

2. Замачивают в воде или молоке черствый пшеничный хлеб без корок.

3. Мясо измельчают на мясорубке. Если мясорубка с двумя решетками - мясо измельчают один раз, если мясорубка с одной решеткой, соответственно мясо измельчают два раза. Затем соединяют измельченную массу из мяса с замоченным хлебом и пропускают через мясорубку еще раз.

4. Добавляют соль, перец, перемешивают и выбивают массу для обогащения ее кислородом.

5. Из готовой котлетной массы формуют п/ф, затем их панируют. Для панировки используют муку или панировочные сухари, которые предварительно просеивают.

6. Подготовленные п/ф укладывают на лотки и подвергают т/о .

Опубликовано


Комментарии (3)

Трефилова Раиса Поликарповна, 20.01.19 в 20:30 6Ответить Пожаловаться
Спасибо, Любовь Алексеевна за инструкцию! Зразы любим!
Новикова Анастасия Алексеевна, 23.01.19 в 22:50 5Ответить Пожаловаться
Спасибо! Очень поучительно!
Екатерина Петровна, 24.01.19 в 09:00 2Ответить Пожаловаться
Полезный материал! Спасибо!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.