Урок-презентация по производственному обучению
Урок производственного обучения «рулет картофельный с фаршем из мяса или мясных продуктов» Открытый урок мастера производственного обучения по профессии «повар» Столяровой О.В .( первая квалификационная категория)
Цели урока (для мастера п\о) Отработать приготовление блюда Показать учащимся возможности и преимущества группового метода работы Стимулировать самостоятельную работу учащихся в группе Выделить лидеров и организовать самоконтроль Развивать творческие способности учащихся
Цели урока (для учащихся) Отработать приготовление блюда Научиться работать в группе Научиться самоконтролю Лидеру – получить навык организации
Предварительное тестирование, МКО
Нарезка лука, подготовка яйца для смазки
Развешивание продуктов
горячий, обсушенный картофель протирают
Обжаренный фарш смешивают с пассерованным луком
Подготавливают противень, в протертый картофель добавляют яйцо
Формовка рулета
Формовка и оформление рулета
Оформленный рулет смазывают яйцом
Запекание в жарочном шкафу до появления румяной корочки
Готовое блюдо