«Метод эксперимента в кулинарии, как фактор формирования профессиональной направленности»

1
0
Материал опубликован 28 December 2021

Автор публикации: В. Новицкая, студентка 1 курса

«Метод эксперимента в кулинарии, как фактор формирования профессиональной направленности» ВЫПОЛНИЛА: студентка 1 курса Новицкая Валерия ГБПОУ «Алексеевское профессиональное училище» 2021 г.

Идея: экспериментальное приготовление салата. Задачи: Усовершенствовать, экспериментировать и развивать умения и навыки в кулинарии. Развивать вкус и набираться опыта.

История крабового салата

Возможные варианты Крабового салата

Перед приготовлением пищи, нужно: Одеть специальную одежду, фартук. Убрать волосы под косынку (шапочку, колпак). Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом. Ногти на руках должны быть коротко подстрижены. Если на пальцах есть царапины, то эти места защитить лейкопластырем или надеть напальчник и перчатки.

Техника Безопасной работы Работать с ножом осторожно, на разделочной доске Нож надо держать перпендикулярно пальцам Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; Мыть нож после каждого применения.

Для приготовления салата нам понадобятся: Нож Разделочная доска Салатник Ложка

Технология приготовления салата Этап 1 — подготавливаем продукты Этап 2 — нарезаем продукты Этап 3 — заправляем салат Этап 4 — перемешиваем Этап 5 — украшаем

Нам понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка Яйца - 4 штуки Кукуруза консервированная - 1 банка огурец, соль, перец, капуста Майонез

Варим яйца в крутую 8-10 мин Очищаем от скорлупы Технология приготовления

Нарезаем яйца, крабовые палочки, огурец, и капусту, используя нож и разделочную доску.

Выкладываем кукурузу, солим, добавляем перец -

Заправляем майонезом, перемешиваем Украшаем салат

Эксперимент А теперь я предлагаю вам поэкспериментировать, убираем огурец и добавляем ( яблоко зеленое, авокадо).

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации