Мини-проект "Горячие бутерброды"

20
10
Материал опубликован 17 January в группе

Автор публикации: С. К, ученица 5 класса

Мини-проект: «Горячие бутерброды»

Автор: София К., ученица 4 класса

МКОУ Судайская средняя школа

Руководитель: Е. А. Бурилова

Год выполнения работы: 2023-2024 уч.г.

Актуальность: однажды на уроке технологии мы учились готовить бутерброды. Мне пришла в голову отличная мысль – приготовить подобную закуску в домашних условиях. А полученные знания мне в этом помогут.

Цель: изготовление популярной закуски

Задачи:

- поработать со специальной литературой;

- приготовить самостоятельно бутерброды.

Гипотеза: предполагаю, что мне удастся удивить семью оригинальным угощением

Предмет изучения: горячие бутерброды

Методы: поисковый, описание, анализ

Теоретическая часть:

1. Критерии моего будущего кулинарного шедевра

Горячий бутерброд должен

- выглядеть аппетитным;

- быть вкусным;

- легким в приготовлении;

- понравиться всем.

2. Техника безопасности:

- убрать волосы под платок, надеть передник;

- проверить исправность оборудования;

- работать с острыми предметами, плитой осторожно;

- использовать прихватки;

- после окончания работ выключить электроплиту.

Практическая деятельность:

Изучая кулинарные книги, сайты, рассмотрела множество вариантов. В итоге остановила выбор на горячих открытых бутербродах с колбасой и сыром. Они просты в приготовлении, не требуют больших финансовых затрат.

А) Алгоритм выполнения

1. На первом этапе для исполнения задуманного рассчитала себестоимость блюда. Необходимые продукты оказались дома в наличии.

2. Далее оценила собственные возможности. Пришла к выводу, что навыков и умений мне хватит, чтобы справиться с поставленной задачей. Подготовила рабочее место на кухне, проверила наличие необходимого инвентаря.

3. Повторив ТБ, вымыла руки и приступила к готовке.

4. В качестве основы взяла нарезной батон. В глубокую миску натерла «Докторской» колбасы, «Российского» сыра. Добавила 2 сырых яйца, майонеза и кетчупа по столовой ложке. Ингредиенты тщательно размешала.

5. Затем налила немного подсолнечного масла в сковороду, разогрела на плите. Подготовленную начинку равномерно распределила на кусочки булки. Ломтики хлеба положила в сковороду начинкой вниз. Обжарила с двух сторон.

t1737134706aa.jpg

6. Лопаткой аккуратно выложила бутерброды на красивую тарелку. Перемыла грязную посуду, инструменты. На рабочем месте – абсолютная чистота.

Б) Дальше занялась сервировкой стола и пригласила родных на чашку чая.

Заключение: цель успешно достигнута. Получились вкусные бутерброды. От проделанной работы я получила удовольствие. А мои близкие остались довольны сытным завтраком!

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Вкусный проект! Молодцы! ::smile1::

2
17 January

Наталья Фёдоровна, спасибо за позитивный отклик! Очень приятно!::smile53::

1
17 January

Интересный рецеп. Надо тоже сделать. Спасибо автору!

2
18 January

Мы рады, что наш проект заинтересовал Вас, Маргарита Владимировна! Обязательно попробуйте этот вариант "ленивой" пиццы. Вкусно и быстро!

1
18 January

Умничка София! Интересная и вкусная идея для ее семьи и для нас

2
18 January

Людмила Николаевна, Вы всегда проявляете неподдельный интерес к детским работам моих воспитанников. Огромное Вам СПАСИБО!

1
18 January

Спасибо за вкусный рецепт! Надо попробовать приготовить!

1
18 January

Конечно, приготовьте, Елена Гаврииловна! Надеемся, понравятся такие горячие бутерброды! Признательна Вам за положительный отзыв!

1
18 January

Очень понравился рецепт! София молодец!

1
22 January

Огромное Вам спасибо за внимание к проекту Софии!::smile53::

0
22 January