Мини-проект "Горячие бутерброды"

20
10
Материал опубликован 17 January в группе

Автор публикации: С. К, ученица 5 класса

Мини-проект: «Горячие бутерброды»

Автор: София К., ученица 4 класса

МКОУ Судайская средняя школа

Руководитель: Е. А. Бурилова

Год выполнения работы: 2023-2024 уч.г.

Актуальность: однажды на уроке технологии мы учились готовить бутерброды. Мне пришла в голову отличная мысль – приготовить подобную закуску в домашних условиях. А полученные знания мне в этом помогут.

Цель: изготовление популярной закуски

Задачи:

- поработать со специальной литературой;

- приготовить самостоятельно бутерброды.

Гипотеза: предполагаю, что мне удастся удивить семью оригинальным угощением

Предмет изучения: горячие бутерброды

Методы: поисковый, описание, анализ

Теоретическая часть:

1. Критерии моего будущего кулинарного шедевра

Горячий бутерброд должен

- выглядеть аппетитным;

- быть вкусным;

- легким в приготовлении;

- понравиться всем.

2. Техника безопасности:

- убрать волосы под платок, надеть передник;

- проверить исправность оборудования;

- работать с острыми предметами, плитой осторожно;

- использовать прихватки;

- после окончания работ выключить электроплиту.

Практическая деятельность:

Изучая кулинарные книги, сайты, рассмотрела множество вариантов. В итоге остановила выбор на горячих открытых бутербродах с колбасой и сыром. Они просты в приготовлении, не требуют больших финансовых затрат.

А) Алгоритм выполнения

1. На первом этапе для исполнения задуманного рассчитала себестоимость блюда. Необходимые продукты оказались дома в наличии.

2. Далее оценила собственные возможности. Пришла к выводу, что навыков и умений мне хватит, чтобы справиться с поставленной задачей. Подготовила рабочее место на кухне, проверила наличие необходимого инвентаря.

3. Повторив ТБ, вымыла руки и приступила к готовке.

4. В качестве основы взяла нарезной батон. В глубокую миску натерла «Докторской» колбасы, «Российского» сыра. Добавила 2 сырых яйца, майонеза и кетчупа по столовой ложке. Ингредиенты тщательно размешала.

5. Затем налила немного подсолнечного масла в сковороду, разогрела на плите. Подготовленную начинку равномерно распределила на кусочки булки. Ломтики хлеба положила в сковороду начинкой вниз. Обжарила с двух сторон.

t1737134706aa.jpg

6. Лопаткой аккуратно выложила бутерброды на красивую тарелку. Перемыла грязную посуду, инструменты. На рабочем месте – абсолютная чистота.

Б) Дальше занялась сервировкой стола и пригласила родных на чашку чая.

Заключение: цель успешно достигнута. Получились вкусные бутерброды. От проделанной работы я получила удовольствие. А мои близкие остались довольны сытным завтраком!

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Вкусный проект! Молодцы! ::smile1::

17 January

Наталья Фёдоровна, спасибо за позитивный отклик! Очень приятно!::smile53::

17 January

Интересный рецеп. Надо тоже сделать. Спасибо автору!

18 January

Мы рады, что наш проект заинтересовал Вас, Маргарита Владимировна! Обязательно попробуйте этот вариант "ленивой" пиццы. Вкусно и быстро!

18 January

Умничка София! Интересная и вкусная идея для ее семьи и для нас

18 January

Людмила Николаевна, Вы всегда проявляете неподдельный интерес к детским работам моих воспитанников. Огромное Вам СПАСИБО!

18 January

Спасибо за вкусный рецепт! Надо попробовать приготовить!

18 January

Конечно, приготовьте, Елена Гаврииловна! Надеемся, понравятся такие горячие бутерброды! Признательна Вам за положительный отзыв!

18 January

Очень понравился рецепт! София молодец!

22 January

Огромное Вам спасибо за внимание к проекту Софии!::smile53::

22 January