12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Екатерина Корчакова221
Россия, Нижегородская обл., Чебоксары

Классный час по теме "Вот, что значит настоящий, верный друг" (5 класс)

Учитель русского языка и литературы МБОУ «СОШ №60» г. Чебоксары Корчакова Е.В.

Дружба – это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общих интересах (Словарь С.И. Ожегова). Дружба – это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общих интересах (Словарь С.И. Ожегова).

Дружба. Это значит быть братом или сестрой; это две души, которые соприкасаются, не сливаясь; это два перста одной руки (Виктор Гюго). Дружба. Это значит быть братом или сестрой; это две души, которые соприкасаются, не сливаясь; это два перста одной руки (Виктор Гюго).

Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести. Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести.

Друг – это тот, кто знает мелодию твоего сердца и может напеть ее, когда ты забудешь слова… Друг – это тот, кто знает мелодию твоего сердца и может напеть ее, когда ты забудешь слова…

Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух (Эмерсон) Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух (Эмерсон)

…единственный способ иметь друзей - самому быть другом (Р. У. Эмерсон) …единственный способ иметь друзей - самому быть другом (Р. У. Эмерсон)

Друг – это человек, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно; и хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо. Друг – это человек, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно; и хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо.

Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь… (Марк Твен) Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь… (Марк Твен)

Любите друг друга, живите друг другом, Корите себя за холодное слово, Идите туда, где немыслимо трудно И там для любви создавайте основу… (А. Сутоцкий )

Любите друг друга, душою любите!