12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Павлова Фаина Ивановна1989
Работаю воспитателем в пришкольном интернате
Россия, Псковская обл., село Чихачёво

Презентация «Мы выбираем жизнь!!! Жизнь без наркотиков!»

МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ!!! ЖИЗНЬ без наркотиков! Работу выполнила: Павлова Фаина Ивановна Воспитатель пришкольного интерната МБОУ «Чихачевская средняя школа»

НАРКОМАНИЯ- Заболевание, выражающееся в непреодолимом влечении к наркотикам,в глубокой психической и физической зависимости от них.

При приёме наркотиков развиваются три главных клинических феномена Психическая зависимость- человек не может жить без приёма наркотика Физическая зависимость- если наркоман не примет соответствующее кол-во наркотика, он испытывает сильные физические муки: ломота, дрожь, обильная потливость Нарастание выносливости- наркоманы принимают всё большие дозы наркотиков

Этапы развития зависимости от наркотиков 1 этап – первые опыты. Подростком движет: любопытство; желание попробовать; неумение сказать «НЕТ». 2 этап – начинает нравиться. Цель употребляющего: получить кайф; найти компанию.

3 этап – возникают проблемы: 3 этап – возникают проблемы: со здоровьем финансовые трудности конфликты с друзьями, родителями, законом, милицией. 4 этап – употребление становится нормой» Следствием является: постоянная потребность попытки самоубийства, «передозировка» дальнейшая продолжительность жизни не более 10 – 15 лет.

На каком бы этапе наркомании не находился наркоман, он всегда, сам может прекратить приём наркотиков и стать здоровым человеком. На каком бы этапе наркомании не находился наркоман, он всегда, сам может прекратить приём наркотиков и стать здоровым человеком.

Наркоман- человек, не имеющий друзей, всегда думающий о новой дозе, ради которой способен на всё.

Для одних - это огромные деньги, для других – смерть!

Начинается все с «кухни»…

Потом - компания. Закинулись дозой – и в «улет…»

Попробовав хоть раз «слезы мака», будешь плакать всю жизнь. Так говорят сами наркоманы. Но как только начинается «ломка», наркоманы как загипнотизированные выходят из своих притонов в поисках «дозы» Попробовав хоть раз «слезы мака», будешь плакать всю жизнь. Так говорят сами наркоманы. Но как только начинается «ломка», наркоманы как загипнотизированные выходят из своих притонов в поисках «дозы»

Наркомания- один из способов самоубийства

Прежде, чем Вы решитесь взять иглу и в первый раз ввести себе «немного волшебства» - вспомните эти фото. И подумайте, хотите ли Вы этого?

Став наркоманом, человек убивает в себе личность, убивает в себе отца, сына, специалиста, гражданина. Став наркоманом, человек убивает в себе личность, убивает в себе отца, сына, специалиста, гражданина.

Задумайся, нужна ли тебе такая жизнь??? Задумайся, нужна ли тебе такая жизнь???

Каждый человек должен осознать, что его здоровье, жизнь – это то, что он получил от прошлых поколений, и то, что он спустя время должен передать грядущим поколениям.

Задумайтесь братцы – НЕ ПРОБУЙТЕ «ДУРИ»! Зачем убивать и себя, и культуру? Есть масса занятий важней, интересней. Проблему решать эту надо всем вместе!

Остановись… Вспомни о близких и о себе…

СУМЕЙ СКАЗАТЬ НЕТ!!!

МЫ ЗА ЖИЗНЬ !!! ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ!!!

Мой друг, живи и радуйся надежде, Мой друг, живи и радуйся надежде, Планируй счастье и мечтай, как прежде! Есть радость в жизни кроме черноты! Взгляни на мир! Его достоин ТЫ! Улыбок и любви достойны дети! Родные, близкие! ВСЕ люди на планете! От каждого из нас зависит мира чистота! Наркотикам мы крикнем «НЕТ», а свету скажем «ДА»!