6
Методическая разработка урока письма в 5 классе «Умеем ли мы писать письма?»

В наше время глобальной компьютеризации и повсеместной электронной почты резко падает интерес к эпистолярному жанру. Эпистолярный- имеющий форму письма, переписки. Общеизвестные письма А. Пушкина, И. Тургенева, Л. Толстого, А. Чехова и других замечательных людей вошли в культурное наследие нации. Сегодня в большинстве своём люди разучились писать письма. Неужели жанр «письма» потихонечку отживает свой век? Однако, письма, хоть мы их немного и разучились писать, живут. Поэтому на уроках русского языка знакомлю с историей письма, правилами его написания. Данный урок проводила в начале 5-го кл.

1
Тема урока: «Русская культура XIX века» (урок повторения и обобщения)

Цели: повторить, обобщить и систематизировать представления об основных чертах российского искусства (архитектуре, живописи и музыке) XIX века; формировать умение приводить примеры произведений и авторов, анализировать их особенности, формулировать свое впечатление от произведения искусства; развивать информационную компетентность и стимулировать творчество учащихся через создание ученических презентаций. Техническое обеспечение: компьютер, проектор и экран.

1
Разработка вводного урока по литературе в 5 классе «Роль книги в жизни человека»

Цели урока:

Обучающие: познакомить учащихся с содержанием учебника литературы 5 класса, автора В. Я. Коровиной, познакомить со спецификой литературы в 5 классе как учебного предмета, дать представление о том, как устроена книга.

Развивающие: развивать умения учащихся поддерживать и вести беседу на уроке, правильно и интересно отвечать на вопросы учителя, развивать познавательные и творческие способности учащихся через разнообразные виды деятельности.

Воспитательные: вызвать интерес к предмету литературы, к чтению и изучению художественных произведений русских и зарубежных авторов.

5
Урок литературы «Характер и судьба Григория Мелехова в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон»

Цели: 1. Образовательные: формирование у учащихся целостного представления об особенностях характера и перипетиях судьбы главного героя романа М.А. Шолохова «Тихий Дон»; показ взаимосвязи жизни и творчества писателя, обусловленность авторских позиций историческим контекстом; закрепление у учащихся умений синтезировать полученную информацию и делать выводы по поставленной проблеме; 2. Развивающие: способствование развитию памяти, мышления, познавательной самостоятельности, грамотной речи учащихся; развитие у учащихся умений работы с художественным текстом; развитие у учащихся навыков совместно

8
Конспект урока русского языка «Сложноподчиненные предложения с придаточными определительными» (9 класс)

Цели: изучить строение сложноподчиненных предложений с придаточными определительными; уметь определять придаточные определительные в составе сложноподчиненных предложений, составлять схемы сложноподчиненных предложений с придаточными определительными, производить их синонимическую замену; развивать интеллектуальные умения анализировать, классифицировать и систематизировать материал по синтаксису сложного предложения; воспитывать интерес к изучению русского языка.

Была на сайте очень давно

Дьякова Анастасия Александровна  154

Россия, Ставропольский край, с. Варениковское

2 подписчика