Публикации автора (26)
Здравствуйте, дети! Я – ваш учитель! Что это значит? Человек, который учит детей читать и писать? А может быть творец будущего?Я открываю окно в мир, стремлюсь помочь ребенку не только расширить горизонты познания, но и научиться жить в этом мире. У каждого в жизни был учитель, чьи слова и дела живут в сердце. Именно учитель сеет то «разумное, доброе, вечное», которое позднее прорастает в человеке, и он становится ответственным гражданином, хорошим семьянином, грамотным профессионалом.
Деятельностная цель: формирование у учащихся приёмами деления круга и окружности на равные части; совершенствование знаний и умений при работе с чертежно-измерительными инструментами; отрабатывать вычислительные навыки. развивать умение решать логические задачи.
Содержательная цель: создание условий для ознакомления с понятием «окружность», деления круга на равные части; формирование умения распознавать окружность
Цель: формировать представление о значении Солнца для всего живого на земле, знания о звезде – газообразном раскалённом космическом теле; развитие умения соотносить реальный и видимый размер тела, учить сравнивать расстояние по затраченному времени на его преодоления.
Познакомить с новым рассказом В. Осеевой и вспомнить, что уже прочитано; способствовать смысловому, выразительному чтению целыми словами, развитию мышления и речи, расширению читательского кругозора, Способствовать воспитанию доброго отношения к людям.
Интегрированная проверочная работа для 2 класса.
Задание 1.
Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция).
Раздел: техника и навыки чтения
Оценивается скорость чтения текста «про себя».
Задачи:
- познакомить родителей с вопросами адаптации ребёнка к школе, их решением;
- проанализировать своё отношение к этой проблеме; предложить практические советы по адаптации первоклассников;
- научить родителей понимать свои родительские права и обязанности, уметь правильно их применять в общении со своими детьми.
Форма работы: информационно-аналитическая беседа с элементами ситуативного практикума.
Цель: знакомство с понятиями правда и ложь, совершенствовать навыки культуры общения, воспитывать такие нравственные качества личности, как честность и справедливостью.
Цель:
-раскрыть детям сущность понятий «добро», "доброта", "добрые поступки", «терпимость»;
-формировать представление у детей о доброте как важном человеческом качестве.
Цели:
1. Учить письменному пересказу; работать над композиционным строением текста; упражнять в составлении и редактировании текста; тренировать в нахождении орфограмм, в решении орфографических задач и выделении тех задач, которые пока учащиеся не могут решать. Познакомить жизнью и творчеством Е. Чарушина.
2. Развивать орфографическую зоркость, монологическую и диалогическую речь, память.
3. Воспитывать самостоятельность, любовь к животным, интерес к чтению рассказов о животных.
Сценарий для начальных классов «А ну-ка, мальчики».
План воспитательной работы учителя начальных классов.
Ознакомить обучающихся с рассказом Носова «Огурцы», формировать умение анализировать текст, развивать грамотную, связную речь, осознанное, эмоциональное чтение, умение высказывать свои мнения и отстаивать, способность прогнозировать содержание в процессе чтения,
• Познакомить с символами Российского государства, его государственной символикой; • содействовать формированию коллективной деятельности (работа в группах); • способствовать развитию умения анализировать, обобщать; • воспитывать патриотизм, коллективизм; • развивать интерес к истории Родины.
Формировать умения ставить знаки препинания в сложном предложении
Формирование представление о классификации треугольников (прямоугольный, остроугольный, тупоугольный), развитие владения логическими операциями по отношению к геометрическим фигурам, актуализация жизненного опыта, развитие коммуникативных навыков, практическое использование полученных знаний, эстетическое воспитание учащихся.
Обобщить знания о предложении и тексте; повторить признаки предложения и текста; виды предложений; умение анализировать и кратко характеризовать предложение и текст , работать с деформированным текстом; развивать речь учащихся; воспитывать внимание. Умение слушать друг друга.