8
Методическая разработка спортивного праздника для 1-4 классов «Да здравствует Спортландия!»
Разработчик: Ивонина Гюльнара Фазиль-кызы, учитель физической культуры. Мероприятие можно проводить на классных часах и на школьных мероприятиях. Цели и задачи: 1. Пропаганда здорового образа жизни. 2.Развитие личности ребёнка на основе овладения физической культурой. 3.Воспитание чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки, творческого мышления. Добрый день, дорогие друзья спорта, ценители красоты и здоровья. Сегодня у нас спортивное мероприятие под названием «Да здравствует Спортландия!!!». А сейчас нам необходимо сформировать 4 команды по шесть человек три девочки и три
0
Внеклассное спортивное мероприятие «Весёлые старты» для 5 класса

Цели данного мероприятия следующие:

  • Пропаганда здорового образа жизни и укрепление здоровья учащихся.
  • Развитие физических способностей.
  • Воспитание чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки, творческого мышления.

Данное мероприятие проводится для детей 5-9 классов. Его можно провести между параллелями, можно для детей одного класса, можно между командой родителей и учеников, можно между учителями и сборной командой учеников школы. Весёлые старты можно провести как в спортивном зале, так и на спортивной площадке (футбольном поле) в летний период.

0
Классный час-беседа «На пороге семейной жизни»

В настоящее время каждый четвертый житель нашей страны, достигший брачного возраста, не состоит в браке. Причинами этого явления служат: негативный пример супружеских отношений, полученный в родительской семье, или личный опыт неудачной семейной жизни; неготовность нести ответственность за другого человека; нежелание поступаться своими привычками, страх потерять свободу в браке; потребность личной самореализации, карьерные устремления; мнение, что «одному прожить легче». Также причинами одиночества могут быть трудности в поиске брачного партнера: ограниченность круга знакомств, неумение строить отношения с противоположным полом, «неуживчивость характера».

1
Классный час «Карьерная лестница» (9 класс)

Карьера происходит от латинского слова karrus – повозка, телега и итальянского слова carriera – бег, жизненный путь. В социологии карьера исследуется путем фиксирования этапов продвижения людей по ступеням общего и профессионального образования, квалификаций, должностей и иной иерархией, а также с помощью анализа личных планов людей в различные периоды их жизни. Несмотря на негативное восприятие карьеры в прошлом, получил признание философский подход, который дал развитие обозначенной тематике в социологии и психологии.

0
Классный час–беседа «Судьба семьи — судьба отечества» (9 класс)

Это нужно знать!

Семья – один из самых древних социальных институтов. Она возникла намного раньше религии, государства, армии, образования, рынка.

Одна из первых попыток определить характер брачно-семейных отношений принадлежит древнегреческому философу Платону. Патриархальную семью он считал неизменной, исходной общественной ячейкой: государства возникают в результате объединения семей. Однако Платон не был последователен во взглядах на семью. В проектах «Идеального государства» в целях достижения сплоченности общества он предлагал введение общности жен, детей и имущества. Эта идея была не нова. Древнегреческий историк Геродот в своей знаменитой «Истории» отмечает, что общность женщин была отличительной чертой у ряда племен.

1
Классный час «Права гражданина России: до и после совершеннолетия» (9 класс)

Когда стоит обращаться за юридической помощью?

Рекомендуется обращаться за юридической помощью, если Вы:

  • пострадали от нарушения ваших прав и свобод (прав потребителя, прав собственника, трудовых, жилищных прав, политических свобод и т. д.), в том числе, если пострадали от действий государственных органов или должностных лиц;
  • стали жертвой преступления;
  • получили физическое увечье, травму, болезнь в результате чьих-то противоправных действий;
  • понесли серьезный имущественный ущерб;
  • вызываетесь к следователю, прокурору или в суд...
1
Классный час «Права человека — мера его свободы» (9 класс)

Это нужно знать!

Становление прав и свобод человека относится к XVII–XVIII векам, к началу нового времени, к эпохе просвещения и первых буржуазных революций. Это было первое поколение прав – личные и политические права, они получили закрепление в появившихся в то время конституциях и декларациях. Борьба за них часто сопровождалась кровавыми событиями, поэтому первое поколение прав можно обозначить красным цветом.

Второе поколение прав – социально-экономические и культурные права, они стали утверждаться на рубеже XIX–XX веков. Во второй половине XX века эти права были признаны многими государствами, что нашло закрепление в документах Организации Объединенных Наций. По аналогии с голубым флагом ООН эти права можно обозначить голубым или синим цветом.

1
Беседа «Человек среди людей. Секреты общения» для 9 класса

Человек среди людей

Еще в начале XX века английский философ, психолог и педагог У. Джеймс говорил, что для человека нет более страшного наказания, чем находиться в обществе и быть не замечаемым другими людьми. Насмешка, осуждение, неприятие – все эти формы социального наказания болезненны, невыносимы. Наказание психологической изоляцией не просто тяжело переносится – оно разрушительно для личности.

0
Особенности характера и «сюрпризы» темперамента

Это интересно!

Античные авторы полагали, что психический склад человека, особенности его поведения определяются соотношением в его организме четырех жидкостей – крови, желчи, черной желчи и лимфы. То есть чего у человека больше – такой у него характер. Греческие названия этих жидкостей и дали имена темпераментам человека – сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик. Их наблюдения считаются верными и по сей день, хотя названия и смысл составляющих много раз менялись. Учение о четырех типах нервной системы было развито в России И. П. Павловым, а затем В. П. Тепловым и В. Д. Небылицыным, в Англии – Г. Айзенком и Дж. Грэем.

0
Материал для бесед «Болезнь как трагедия жизни» (9 класс)

Это нужно знать!

Быстрое распространение пандемии одного из опаснейших инфекционных заболеваний человека – ВИЧ-инфекции и СПИДа – крупнейшее событие второго тысячелетия, которое можно поставить в один ряд с двумя мировыми войнами как по числу жертв, так и по ущербу, который эти инфекционные заболевания наносят обществу. Вызываемый вирусом иммунодефицита, СПИД неожиданно обрушился на человечество и, как война, продолжает и в третьем тысячелетии наступать, поражая все новые страны, города и поселения.

0
Классный час «"Сюрпризы" переходного возраста»

Подростковый возраст

В настоящее время в условиях нашей страны подростковый период развития охватывает примерно возраст с 10–11 до 14–15 лет. Именно в этот период формируются нравственные ценности, жизненные перспективы, происходит осознание самого себя, своих возможностей, способностей, интересов, стремление ощутить себя и стать взрослым, тяга к общению со сверстниками, оформляются общие взгляды на жизнь, на отношения между людьми, на свое будущее, иными словами – формируются личностные смыслы жизни. И это возраст физиологических перемен. Давайте посмотрим, что определяет физиологическое здоровье подростка.

3
Сценарий классного часа «Шоу именинников» (для учащихся 7–9 классов)

Цели: способствовать сплочению коллектива, развивать интерес к различным дисциплинам посредством решения заданий на смекалку.

Оформление: плакаты с поздравлениями именинников; шарики, цветы; возможна газета – представление именинников; медали и ленты «Мисс именинница», «Мистер именинник»; призы.

4
Внеклассное мероприятие «Искусство управлять собой» (8 класс)

Учитесь управлять собой.

Умеете ли вы управлять собой, своим поведением? Вопрос сложный. Давайте попытаемся разобраться с такой чертой характера, как воля.

Воля – это сознательные действия, поступки, которые человек совершает для преодоления трудностей при достижении цели. Люди различаются между собой – у кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Волевому человеку проще управлять своей жизнью, он добивается больших результатов.

1
Сценарий внеклассного мероприятия «Ловушки и мифы любви»

Знаете ли вы, что: любовь одна, а подделок – множество. Мы принимаем за любовь самые различные чувства: жалость, благодарность, физическое влечение, самолюбие… Эти чувства – своеобразные ловушки, в которые мы попадаем.

1
Материал для бесед «Спутники стресса: тревога, страх и агрессия» (8 класс)
Тревога и страх. Это нужно знать! Страх и тревогу рано или поздно испытывают все люди. Связанные с ними переживания легко воспроизводятся и могут прорываться к нам во время сна. Страх является наиболее опасной из всех эмоций. Интенсивный страх приводит даже к смерти: животные, а также человек иногда могут быть испуганы буквально до смерти. Но страх не является только злом. Он может служить предупреждающим сигналом и изменять направление мыслей и поведение человека. Когда возникают тревога и страхи?
2
путешествие по миру чувств и эмоций

Мои эмоции и чувства.

Очень часто нашему здоровью наносят вред наши же чувства и переживания. Попытаемся разобраться, что это такое – наши чувства.

Слово «чувство» – многозначно. Мы говорим «органы чувств», имея в виду орган слуха и орган зрения. В словосочетаниях «чувство любви» или «чувство радости» слово «чувство» приобретает другое значение. В выражении «чувство юмора» и «чувство красоты» присутствует еще один смысловой оттенок, обозначающий сложные переживания человека. В психологии обычно для описания состояния человека используют понятие «эмоции».

0
Классный час: «ЕГЭ - это не страшно!»
Это мероприятие можно провести для учащихся и отдельно для их родителей. Родительское собрание поможет родителям получить информацию о содержании и структуре подготовки к экзамену, осмыслить свою долю ответственности в этом сложном процессе. Целевые группы: выпускники 11 классов, родители.
0
Брейн-ринг «Спорт — альтернатива наркомании» (11 класс)

Мероприятие проведено в течение акции «Спорт – против наркотиков».

Цель:

  • Убеждение в необходимости ведения здорового образа жизни.

Задачи:

  • Формирование навыков самоорганизации в индивидуальной работе и участия в коллективной деятельности.
  • Развитие умения общаться с другим людям.
  • Учить контролировать свои эмоции, своё поведение во время общения с другими людьми.
  • Формирование теоретических основ по профилактике наркомании.
0
Интеллектуальная игра «Сталинградская битва» (11 класс)

Цели: расширить знания учащихся о событиях Великой Отечественной войны; совершенствовать формы краеведческой работы с детьми; окружить вниманием ветеранов войны и тыла.

Была на сайте очень давно

Ивонина Гюльнара Фазиль-кызы  1364

Учитель физической культуры высшей категории

Россия, Волгоградская область, ст.Михайловская

2 подписчика