Разделы публикаций автора
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!
Разделы публикаций автора
Урок разработан для учащихся 9 класса при изучении темы: «Органические вещества» и может быть проведен при обучении по любой авторской программе, так как соответствует основному содержанию Примерной программы основного общего образования по химии. Тема изучается после того, как в курсе органической химии рассмотрены общие понятия углеводородов. Это придает обобщающий характер и позволяет повторить пройденное в новых взаимосвязях. Тип урока: первичного восприятия и закрепления знаний.
Профессией можно назвать такой вид трудовой деятельности человека, которая требует особой подготовки и которая является источником доходов. Трудовая деятельность является профессиональной, если выполняются два условия: во-первых, профессия характеризуется наличием определенного уровня квалификации, мастерства, умения, профессиональной подготовки, специально полученных знаний, которые подтверждаются специальными документами: дипломами, свидетельствами, аттестатами, сертификатами.
Тема: Углеводороды в природе. Природный газ, нефть. Нефтяныепопутные газы. Нефтепродукты. Использование углеводородов в различных отраслях экономики и в быту. Уголь. Виды топлива. Месторождения природных источников углеводородов в Казахстане, их добыча и переработка. Экологические проблемы при добыче, переработке и применении углеводородов.
Для того, чтобы успешно провести этот урок, надо вспомнить, что изучает наука химия? H2C03, С6H1206,CaC03, С3H8, Na2C03, CO2, С2H60 Перед вами формулы веществ, назовём их (слайд 2 с формулами ОВ И Неорг В) К какой группе относятся вам известные вещества? Как назывался раздел химии, представляющий нам неорг вещества? К какой большой группе веществ можно отнести неизвестные нам вещества? Как можно назвать раздел химии, в котором они изучаются? Значит ли это, что определение ОХ нам понятно, а про ОВ мы практически ничего не знаем?
Цель урока:
1. Знать ионную связь, металлическую, водородную.
2. Уметь различать данные виды связи, составлять образование молекл с даннами видами связей.
Воспитание чувства ответственности за совместную работу. Воспитывать экологическую культуру. Воспитывать любовь к родному краю. Привлечение внимания наглядными средствами к экологическим проблемам в городе и всем мире.
Цели:
1. Обучающая – сформировать понятие о кислотах, их составе, номенклатуре, классификации, свойствах, получении, об индикаторах, реакции нейтрализации. Дать понятие о кислотных дождях.
2. Развивающая – развивать: умение логически мыслить, анализировать, выделять главное; познавательную активность и навыки проведения экспериментальной работы.
3. Воспитательная – воспитывать чувство взаимовыручки и коллективизма; формировать навыки коллективной деятельности, развивать интерес к предмету; развивать взаимосвязь между предметами; развивать знания о применении химии в быту; учить аккуратности при выполнении химических опытов.
Цели:
Цели. В нетрадиционной форме обеспечить восприятие и осмысление понятий «простое вещество», «металлы и неметаллы»; активизировать интерес учащихся к изучаемому предмету, формировать «химический» стиль мышления при обсуждении относительности деления элементов на металлы и неметаллы. Обобщить и систематизировать знания учащихся о классификации элементов: металлов и неметаллов; об их строении и свойствах. . Способствовать развитию эрудиции и познавательного интереса.
Цели урока:
- дать общую характеристику кремния;
- рассмотреть природные соединения кремния;
- провести сравнительный анализ с соединениями углерода;
- изучить свойства кремния и его соединений: SiH4, SiO2, H2SiO3.
У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!