12
Проектно-исследовательская работа «Природный ренесанс»
Организация работы по возрождению природной среды, нарушенной и измененной в результате длительного временного отрезка, техногенных факторов, погодных условий, естественных процессов зарастания.
3
Проектно-исследовательская работа «Оценка состояние почв по учету количества и биомассе дождевых червей»

В нашей работе мы попытаемся понять и проследить какие-либо закономерности в ходе почвообразовательного процесса на исследуемых территориях относительно изменения количества состава дождевых червей.

3
Проект «Герой станции "Солюта-7" — Виктор Петрович Савиных»
Организация исследовательской деятельности и создание информационных презентаций и видеоматериала с рассказом о подвиге нашего земляка, дважды Героя Советского Союза В.П. Савиных.
3
Проект «История развития освещения "От лучины до электрической лампочки"»
Исследовательский проект " Как изменялись привычные вещи. История артефата". Проект можно использавать для проведения внеклассного мероприятия.
4
Видеоматериал к уроку по биологии «Выращивание болотных ягод на выработанных торфяниках»
Новый объект на нашей Экологической тропе – питомник для искусственного выращивания на выработанном торфянике клюквы, голубики, морошки
2
Видеоматериал «Развитие школьной инфраструктуры через социально значимую деятельность участников образовательного процесса в условиях взаимодействи...

Улучшение рекреационно-спортивной зоны для организации трудовой, здоровьесберегающей, природоохранной, эстетической, патриотической деятельности – системного поля воспитания

4
Проектно-исследовательская работа «Фауна ООПТ юго-востока Кировской области»

Натурное обследование территории 15 памятников природы регионального значения на юго-востоке Кировской области.

3
Проектно-исследовательская работа «Исчезнувшие деревни Адышевской округи»
Исчезновение деревень – проблема не только Оричевского района, это проблема всего нашего государства.
3
Проектно-исследовательская работа «Гейзеры»
Гейзеры – очень редкое и красивое явление природы. Это источник, выбрасывающий струи горячей воды и пара. Как правило, гейзеры появляются там, где активна вулканическая деятельность на поздней стадии. Больших активных гейзеров в мире немного, но они завораживают своей красотой и являются гордостью и достоянием государств, на территории которых родились.
3
Проектно-исследовательская работа «Вятское речное пароходство и его капитаны, уроженцы села Истобенск»
Цель исследованиея:на основе анализа письменных источников, устных воспоминаний родственников капитанов–истобян и старожилов села Истобенска по возможности полно изучить биографии капитанов Вятского речного пароходства, родившихся в селе Истобенске и близлежащих деревнях, а также изучить историю пароходов, на которых эти капитаны ходили.
5
Проектно-исследовательская работа «Белый Кит — Белуха»
Выяснить, кто такие белые киты, где обитают, как и чем питаются приносят ли пользу природе и человеку.
2
Проектно-исследовательская работа «Амурский тигр» (5 класс)
Ареал тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае.
6
Презентация «Изучение состояния природных сообществ в районе экологической тропы»
Цель: Изучить состояние лесных фитоценозов водоохраной зоны реки Быстрица Оричевского района Кировской области в районе школьной экологической тропы.
4
Исследование дендропарка «Зелёная память Лугоболотной»

Исследование дендропарка Кировской Лугоболотной станции как природного и исторического объекта.

4
Проектно-исследовательская работа «Полюби эту вечность болот»

Цель проекта.Формирование экологического образования учащихся через создание экологической тропы, изучение особенностей болотных экосистем на выработанных торфяниках, привлечение учащихся к проблемам охраны природы.

4
Проектно-исследовательская работа «Лесная тропа»
Экологическая тропа Зенгинской школы проходит через станции: Центральный, Верхний водоем, лес Массовое гуляние, луг, река Татьянка, Новый водоем, пришкольный участок. Протяженность тропы 1,5 км.
4
Проект учеников 5–6 класса «Войди в лес другом»
Цель проекта: учет и инвентаризации муравейников, огораживание муравейников в месте массового отдыха, вдоль дорог и троп, в массиве, где обитают кабаны, разоряющие гнезда; обустройство место отдыха в лесу «Массовое гуляние», наиболее часто посещаемом, жителями п. Зенгино с дальнейшей организацией досуга взрослых и детей.

Была на сайте давно

Панагушина Елена Аркадьевна  72319

Методист МКУ ДО Оричевского Дома творчества

Россия, Кировская область, п. Оричи

63 подписчика