5
Методическая разработка «Работа с реестрами затруднений по итогам мониторинговых исследований и Всероссийских проверочных работ»
Материал разработан для отработки умений и навыков по русскому языку, математике и окружающему миру для успешного написания ВПР.
5
Портфолио - путь к успеху
Портфолио необходимый документ для формирования самооценки учащегося. Данный документ разработан для билингвального класса.
5
Сценарий классного часа «Может ли стать огромным маленькое детское сердце?» (3 класс)
Классный час организован и проведен в виде диспута 8 февраля в День Памяти юного героя антифашиста, с целью познакомить учащихся с героизмом детей-антифашистов, с пионерами-героями Великой Отечественной войны.
4
Учебное занятие «Какими людьми были наши предки? Портрет и характер славянина»
Занятие - изучение нового материала. На каждом этапе работа по достижению намеченных целей и задач строится на основе продуктивных методов, организации исследовательской деятельности. Используется дедуктивный путь сообщения нового (от общего вопроса) «Какими были наши предки?» - к частному (составлению характеристики славянина). В организации учебной деятельности учащихся преобладает самостоятельная и групповая работа. Это та активная форма, которая позволяет максимально обеспечить деятельностный подход в обучении.
7
Урок окружающего мира во 2 классе «Грибы: съедобные и ядовитые»
Целью урока было создать условия для усвоения знаний о грибах, как объектах живой природы; научить различать части гриба; способствовать формированию у учащихся знаний о съедобных и несъедобных грибах, что содействовало формированию научного мировоззрения, созданию условий для развития коммуникативных умений, через воспитание у учащихся самостоятельности, инициативы, познавательной активности.
5
Мастер-класс «Реализация дидактического потенциала виртуальной лаборатории в работе с учащимися начальных классов»
Данный мастер-класс проведен в рамках итоговых мероприятий по завершению реализуемого проекта «Школа без мела и доски». Предлагаемый материал помогает в практической деятельности познакомиться с цифровым микроскопом QХ7. Основная ценность виртуальных лабораторий - это прекрасная навигация, новые впечатления и опыт, быстрая загрузка и высокая надежность при проведении экспериментов и практических работ, а также при организации исследовательского обучения.С их помощью можно: расширять кругозор, развивать познавательную активность, творческий потенциал, формировать навыки самостоятельного поиска

Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!