5
Опрос участников КИвО-2020. COVID-19 и образовательные инновации
Коллеги! В рамках конкурса КИвО-2020 прошел опрос участников по теме: "COVID-19 и образовательные инновации". Участвовать было интересно! И в конкурсе образовательных инноваций, и в опросе! Я и моя ученица, автор проекта "Экзамены без стресса" получили сертификаты за участие в конкурсе и за участие в опросе, посвященном изучению развития образовательных проектов в период COVID-19. Участие в таких интересных мероприятиях стимулирует познавательную активность, повышает мотивацию к успеху и помогает совершенствоваться в своих достижениях! КИвО - спасибо, что ты есть!
11
Мастер класс «Пенал вязаный» (развитие мелкой моторики)
Я предлагаю вам создать со своими учениками удобный аксесуар. В зависимости от исполнения он может быть пеналом, сумочкой, мешочком для рукоделия (например, в таком удобно хранить спицы).
9
Развитие мелкой моторики через вязание хлопкового полотенца «Весна цветущая»
Создание поделок и занятие рукоделием активно развивает мелкую моторику. Сегодня мы с вами познакомимся с созданием небольшого хлопкового полотенчика. Яркой особенностью нашей поделки будет то, что оно не сшито из хлопка, а связано из него!
8
Публикация «Развитие мелкой моторики с помощью рукоделия. Вязание палантина из хлопковой пряжи»
Развитие мелкой моторики должно быть не только полезным, но и интересным. А поделка, сделанная своими руками, должна быть не только эстетически красивой, но и носить практическое применение. Именно поэтому я предлагаю связать большой красивый палантин по способу вязания полотенец, предложенному нашей коллегой по сайту Ириной Анатольевной.
12
Мини-схемы для вышивки крестом небольших предметов и подарочков
Часто нам хочется вышить какой-нибудь милый маленький сюжет, особенно праздничный! Ведь небольшой мотив можно вышить вместе с ребенком, развивая его мелкую моторику и воображение. Не забудьте помочь ему в выборе цветов и соблюдении техники безопасности.
11
Характеристика конфликтного поведения ученика 13 лет 7 класса
I. Конфликтное поведение. 1. В поведении Н.К. проявляются конфликтные реакции, а именно: а) по направленности – экстрапунитивные (при обвинении других), т.е. ищет причину возникшей проблемы в отрицательных качествах характера или ошибках поведения другого; б) по типу реагирования – акцентированные на препятствии, т.е. желает во что бы то ни стало преодолеть возникшие преграды; в) по форме реагирования – подавление, борьба с другим человеком, которая представляет собой попытку подавления конфликта различными приёмами давления на другого человека, направленные на ослабление его позиции.
9
Доклад на тему «Психологические барьеры в конфликтной ситуации между учениками в классе» (часть 2)
Конфликтная ситуация разгорелась в 8 классе после того, как в класс пришёл новый ученик Николай К. Пока шёл период адаптации, мальчик проявлял себя как тихий, замкнутый, пассивный, учился слабо, познавательные способности развиты были недостаточно. Наладить контакт с одноклассниками Николаю было трудно. Над ним «взял шефство» ученик того же класса Василий Е. - хорошист, спокойный, добрый мальчик, не склонный к проявлениям конфликтного поведения. Мальчиков посадили за одну парту. Примерно 1,5 месяца всё было нормально, конфликтов не было. Через 1,5 месяца (по окончанию адаптационного периода).
8
Доклад на тему «Психологические барьеры в конфликтной ситуации между учениками в классе»
Сложная ситуация разгорелась в 8 классе после того, как в класс пришёл новый ученик Николай К. Пока шёл период адаптации, мальчик проявлял себя как тихий, замкнутый, пассивный, учился слабо, познавательные способности развиты были недостаточно. Наладить контакт с одноклассниками Николаю было трудно. Над ним «взял шефство» ученик того же класса Василий Е. - хорошист, спокойный, добрый мальчик, не склонный к проявлениям конфликтного поведения. Мальчиков посадили за одну парту.
11
Статья «Психологический разбор ситуации в классе (гиперактивный ученик)» (1–5 класс)
Ученик В. считался слабым учеником. Он плохо вёл себя на уроках, шумел, отвлекался, не вникал в суть урока. На перемене бегал, всем мешал. Учитель был им очень недоволен. Мальчик всё время получал замечания, одноклассники стали к нему хуже относиться.
8
Статья «Психологический разбор конфликтной ситуации в классе»
Преподаватель специальной технологии начал занятие с проверки выполнения письменного домашнего задания. У ученика О. не было домашнего задания и тетради по предмету.
7
Статья «Психологический разбор конфликтной ситуации на уроке между педагогом и учеником»
На уроке математики учитель несколько раз делала замечание ученику, который ничего не делал. На замечание учительницы он не реагировал, продолжая мешать другим. Учительница прекратила урок. Класс зашумел, а виновник продолжал сидеть на своём месте.
6
Статья «Стили педагогического общения»
Стили педагогического общения В современной науке принято выделять демократический, авторитарный и либеральный стиль педагогического общения.
6
Статья «Описание конфликтной ситуации и путей ее разрешения» (часть 1)
Конфликтная ситуация в классе между классным руководителем и ученицей появилась после того, как в класс пришла новенькая ученица А. Ф. (14 лет). Классный руководитель также ведёт в этом классе историю.

Была на сайте давно

Горячева Наталья Валерьевна  6019

Ценю свою семью и друзей. Люблю прогулки, путешествия, природу, животных, читать, смотреть хорошее кино. Образование высшее профильное.Пед. стаж 23 года.Автор развивающих программ.Занимаюсь проектами.Финалист конкурса "Психолог -2005", "Педагог года-2017"

Россия, г. Москва, Москва

19 подписчиков