0
Презентация к зкологическому празднику "Прикоснись к природе сердцем!"
Во внеурочной работе я хочу донести до сознания детей не только гордость за нашу богатую природу, но и боль за реки, на берегах которых часто устраивают свалки мусора; за луга, трава на которых выжигается просто так, ради игры. Дети должны сердцем почувствовать: не сохраним Природу — не будет Родины!
0
Экологический театрализованный праздник для младших школьников «Прикоснись к природе сердцем»
“Ребёнок по своей природе — пытливый исследователь,открыватель мира. Так пусть перед ним откроется чудесный мир в живых красках, ярких и трепетных звуках”.В.А.Сухомлинский Природа- наше главное богатство. Проблема экологического воспитания даёт широкие возможности для развития у детей экологических знаний. На уроках и внеклассных мероприятиях окружающего мира стараюсь давать задания, ставящие ребёнка в положение исследователя, открывателя природных взаимосвязей, тайн и загадок.
6
Самоанализ открытого урока математики в 3 классе «Сложение и вычитание трёхзначных чисел в пределах 1000»
Предлагаю вашему вниманию самоанализ урока математики с экологическим содержанием по теме «Сложение и вычитание в пределах 1000». В рамках Дня открытых дверей стажировочных площадок был показан урок построения системы знаний (общеметодологической направленности).
4
Презентация к уроку математики по теме " Окружность"-2 класс
Компьютер становится помощником учителя, помогает сэкономить время на уроке, появляются новые методы и организационные формы обучения, которые повышает эффективность проведения урока. Цель презентации – донести информацию в наглядной, легко воспринимаемой форме.
0
Самоанализ урока математики во 2 классе по теме «Окружность»
Предлагаю вашему вниманию самоанализ урока математики по теме « Окружность» Это урок первичного предъявления новых знаний (технология деятельностного подхода). Задания учебника Л.Г.Петерсон подразумевают широкое использование научно-исследовательской деятельности младших школьников.
4
Технологическая карта урока математики во 2 классе по теме «Окружность»
Урок рассчитан для учащихся 2–го класса, обучающихся по учебнику Л.Г.Петерсон, задания которого подразумевают широкое использование научно-исследовательской деятельности младших школьников, в учебном плане он стоит в 4-ой четверти.
2
Презентация к уроку по учебному курсу «Математика» в 3 классе на тему "Сложение и вычитание трёхзначных чисел в пределах 1000" (закрепление)
Тип занятия: урок построения системы знаний (общеметодологической направленности). Цель урока: создание условий для формирования умений устного и письменного сложения и вычитания в пределах 1000, умножения и деления в пределах 100. Задачи урока: Обучающая: закрепить знания устной и письменной нумерации.Совершенствовать вычислительные навыки и умение решать текстовые и геометрические задачи
7
Открытый урок математики в 3 классе по теме «Сложение и вычитание чисел в пределах 1000» (закрепление)
Урок проводился в День открытых дверей стажировочных площадок в рамках региональной «Недели математики – 2017»
3
Экологический театрализованный праздник в начальной школе
«Любовь к природе впрочем, как и всякая человеческая любовь, несомненно, закладывается у нас с детства». И. Соколов-Микитов Мероприятие посвящено экологической проблеме и предназначено для детей начальных классов и среднего звена. Материал праздника можно использовать для бесед, классных часов и внеклассных мероприятий.
7
Презентация к уроку Победы в Год памяти и славы.
В Год памяти и славы первый урок 1 сентября 2020 г. был посвящён Победе в Великой Отечественной войне. Цель урока: формирование патриотизма, воспитание российской идентичности школьников; воспитание чувства гордости за свою Родину и её Вооруженные силы, за наш народ и героические страницы истории России.
4
Литературная викторина с ответами для младших школьников «Год памяти и славы»
Данный материал можно использовать учителям начальной школы и учителям литературы в среднем звене на уроках внеклассного чтения, на внеклассных мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне. Цель: формирование чувства патриотизма и активной гражданской позиции, общекультурной компетенции через восприятие художественной литературы.
6
Классный час для 3–5 классов «Курск — город воинской славы»
Классный час предназначен для преподавателей школ в качестве дополнительного материала к внеклассному мероприятию в канун 75-летия Великой Победы, рассчитан для обучающихся начальной школы и среднего звена. Цель: восстановление хронологии военных событий, связанных с захватом и оккупацией Курской области.
2
Методические рекомендации «Адаптация пятиклассников. Трудности и пути их решения»
Пятый класс для ребёнка — это довольно сложный этап в его личностном и эмоциональном взрослении. Это этап изменений, затрагивающий не только личностные особенности ребёнка, но и все его психические функции и состояния. В настоящее время переход из начальной школы в среднюю совпадает с концом детства — достаточно стабильным периодом развития.
2
Методические рекомендации «Каким должен быть будущий первоклассник по ФГОС?»
Поступление в школу – серьезное жизненное испытание не только для маленького первоклассника, но и для его родителей. Торжественная линейка, белые банты, костюмы, огромные букеты цветов и первый учитель, слезы на глазах расчувствовавшейся мамы – это лишь одна сторона медали… Пройдет буквально несколько дней после первого сентября и ребенок столкнется с массой проблем, которые не были ему знакомы ранее. Данная статья содержит практические рекомендации и полезные советы родителям будущих первоклассников, которые помогут их детям адаптироваться к школьному процессу.
4
Методические рекомендации «Личностное развитие младших школьников при взаимодействии семьи и школы»
Во все времена деятельность школы была направлена на решение воспитательных задач, однако только в Стандарте второго поколения определены результаты воспитания: чувство гражданской идентичности, патриотизм, учебная мотивация, стремление к познанию, умение общаться, чувство ответственности за свои решения и поступки, толерантность и многое другое. В основе ФГОС НОО лежит концепция духовно-нравственного воспитания, воспитания личности гражданина России.
1
Статья «Инновационные технологии в начальной школе»
Образование, как главное средство социального развития личности должно подвергаться изменениям в зависимости от запросов современного общества. С этим фактом сложно поспорить. Однако современная педагогика крайне нестабильна в плане ввода каких-либо инноваций. Для того чтобы понять насколько успешны те или иные новые методы и формы обучения, должно пройти длительное время, поэтому вопрос инноваций в образовании остается острым и актуальным.
6
Методические указания «ФГОС в начальной школе Опыт успешного освоения ФГОС: проблемы, решения, результаты»
Введение ФГОС нового поколения - сложный и многоплановый процесс, рассчитанный на долгосрочную перспективу. Мы в начале пути и знаем, что от идеи до ее реализации нас ждет множество сомнений, заблуждений, ловушек и неудач, как, впрочем, и множество открытий, свершений, триумфов и побед. Это придает нам силы, и мы идем вперед - настойчиво, уверенно, взвешивая и сверяя каждый следующий шаг. Оказывается, деловая активность подчиняется строгим законам цикличности. Их знание позволяет упорядочить своё время и рационально распределить силы для достижения поставленных целей.

Была на сайте давно

Кондратьева Алла Алексеевна  182

Россия, Курская область, Курск

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!