Выборы президента

Отредактировано 20-01-2018 01:48

Никогда не поддерживал Навального, но, посмотрев ролик, задумался. Удивило поведение ЦИК. Некоторые выступления показались сведением личных счётов или заказными, предположительно, как и судимости.
Отредактировано 20-01-2018 23:19

Отредактировано 20-01-2018 10:52

Отредактировано 20-01-2018 19:33

Не всех "наших" кандидатов могут включить в список, думаю, что Вы это перкасно понимаете - страна многомиллионная и многонациональная...
Моя дочь, в таком случае, выбирала двух - результат: испорченный бюллетень.

Ссылка:http://ryzkov.ru/index.php?option=com_content&catid=11&id=28861&view=article&Itemid=6

Как появилась и пропала графа «против всех»
TJ кратко вспомнил, когда появилась графа «против всех», как много людей за неё голосовало и почему её убрали.
Появление
Официально графа «против всех» появилась в избирательных бюллетенях в 1993 году на выборах в Государственную думу. Через год её узаконили на выборах всех уровней.
В 1997 году Госдума утвердила положение, при котором выборы считались несостоявшимися, если число голосов против всех превышало число голосов, поданных за фаворита президентской гонки. Два года спустя властям впервые пришлось отменить результаты выборов в восьми одномандатных округах, где наибольшее число голосов набрала графа «против всех».
Статистика
Из-за популярности у избирателей форма «против всех» получилапрозвище «Иван Иванович Противвсех». В начале 2000-х годов за неё агитировала оппозиция, в том числе глава партии СПС Борис Немцов, представитель партии «Демократический союз» Валерия Новодворская и лидер правозащитного движения «За права человека» Лев Пономарев.
В 2003 году против кандидатов в Госдуму суммарно проголосовали 4% избирателей. Выборы признали несостоявшимися в трёх одномандатных округах.
Максимальный результат графы «против всех» зарегистрировали в 2004 году. На выборах главы Курганинского района Краснодарского края форму выбрало больше 65% избирателей. В тот же год прошли президентские выборы, на которых с большим отрывом в 71% голосов победил Владимир Путин, а графа «против всех» набрала 3%.
В 2005 году больше 14% голосующих в 11 субъектах проголосовали «против всех» на региональных выборах. Тогда же властям регионов разрешили самостоятельно выбирать, включать ли графу в бюллетень на региональных и местных выборах.
Почему графу убрали
В 2005 году глава Центризбиркома Александр Вешняков заявил, что графу «против всех» нужно убрать из бюллетеней. По его словам, граждане использовали эту графу из-за лени выбирать из большого списка кандидатов.
Сторонники исключения формы упирали на то, что вынуждает властей тратить дополнительные деньги на повторные выборы. Так и происходило — если графа «против всех» набирала наибольший результат, выборы отменяли и проводили повторно. Подчёркивался и другой факт — в большинстве стран отсутствовали аналоги формы «против всех», что намекало на её нерентабельность.
https://tjournal.ru/60737-kak-poyavilas-i-propala-grafa-protiv-vseh
Отредактировано 21-01-2018 11:08

Агурбаш, Гордон, Собчак - выбрали предвыборную кампанию средством для пиара. Последняя мадам вызывает у меня лично ТОЛЬКО отрицательные эмоции, т.к. хорошо помню ее видео - дневник на протяжение длительного времени в непотребном виде, и я не хочу, чтобы Россия превратилась в "Дом-2". Сергей Бабурин и Григорий Явлинский, как скелеты из нафталинового шкафа. Не забуду высказываний Бабурина о собственной значимости и уничижительных высказываний о простых людях, а Явлинский у меня четко ассоциируется с Бабой - Ягой, которая, что бы не произошло - против. Программа Антона Бакова вызывает много вопросов (Первый и простой: как он это себе представляет? Дальше продолжать не буду, чтоб не сочли за оскорбления): "Предвыборная программа его проста: восстановить в России монархию и создать «монархический интернационал». Интересно, что ранее Антон планировал возродить империю Романовых в приятных условиях островов Кирибати в Тихом океане". Осталось 3 кандидата, между которыми и разделятся основные голоса избирателей. Но Жириновский - господин слишком импульсивный, если не сказать не воспитанный. Допускать его к посту президента опасно, на мой взгляд. А вот Грудинина я долго рассматривала как кандидата в Госдуму (руководить колхозом и руководить страной - две большие разницы, как говорят в Одессе). Однако, узнав, что он миллиардер, да забыл/ не знал о счетах за рубежом, не хочу за него голосовать. Таким образом осталась одна кандидатура. Хочется надеяться, что свой последний срок на посту Президента РФ Владимир Владимирович посвятит внутренним проблемам страны. А запущенная программа подготовки управленческих кадров выявит людей, за которых захочется и не будет стыдно голосовать.

Отредактировано 20-01-2018 17:42

Отредактировано 22-01-2018 15:34

Отредактировано 20-01-2018 17:26

Отредактировано 20-01-2018 19:29

Больше всего денег уйдет нижестоящим избирательным комиссиям - 17,46 млрд.руб., УФМС, консульства, ЗАГСы, военкоматы получат 123 млн.руб. за учет и регистрацию избирателей. Центризбиркому будет выделено 109 млн.руб. Из них 93,2 млн.руб. потратят на дополнительную оплату труда, 8 млн.руб. на поездки по регионам, 1,5 млн.руб. на связь, 43,8 тыс.руб. на печать листовок, еще 6,1 млн.руб. оставлено на прочие расходы.
В том же постановлении ЦИК приведены данные о суммах, выделяемых регионам на подготовку и проведение выборов. Самыми затратными выборы станут в Москве - 575,2 млн.руб., в Московская область планируют потратить 492,4 млн.руб., в Башкирии - 407,3 млн.руб., в Красноярском край - 382,6 млн.руб., в Свердловской области - 375,4 млн.руб. Самыми экономными планируют стать Ингушетия (22,2 млн.руб.), Еврейский автономный округ (28,3 млн.руб.) и Ненецкий автономный округ (31,7 млн.руб.)
Зачем такие траты бюджета?::smile42::
Отредактировано 20-01-2018 22:11

Аргументы ЦИК показались не столь убедительными.
Похожие дискуссии:
- Вицмундиры и ливреи
- Возможно, юным смолянам придется учиться в школе на год дольше
- Недавно наткнулась на статью об имидже педагога. Согласны ли вы с автором статьи?
- Обращение к руководству сообщества УРОК.РФ для завершения ДИСКУССИИ о рецензировании конкурсных мате
- Опрос: более 40% школьников в России чувствуют себя одиноко
- Переход ОО на эффективные контракты
- Профстандарт педагога
- Рецензирование конкурсных материалов
- Система поощрения педагогов
- Существует ли "более-менее" официальное определение термина "проектная деятельность"?