Кубик Блума
Используете ли вы на уроках кубик Блума?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#3, 10.11.2018
МАрия, был период в моей учительской жизни, когда использовала КБ. Сейчас отошла от его использования, хотя на уроках физики часто озвучивается целая система вопросов.
Считаю, что каждый учитель методом проб и ошибок со временем получает и использует собственный набор приемов и методов, техник и технологий.
Считаю, что каждый учитель методом проб и ошибок со временем получает и использует собственный набор приемов и методов, техник и технологий.
Воропаева Лилия Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 11.11.2018
Использую. Мне очень нравится, потому что вопросы составляются не только на простую проверку знаний, но и более сложного характера. Ученики тоже
составляют вопросы и предлагают другим ученикам ответить на них. Даже, если это бывает очень сложным, всё равно индивидуальная или коллективная работа по составлению вопросов и заданий или уже по заданным вопросам - очень полезна.
Вот вопросы и задания по Фаюмским портретам (составлял ученик 5 класса, необходима помощь учителя).
1. Почему Фаюмские портреты долгое время не ценили?
2. Объясни технику выполнения Фаюмских портретов?
3. Назови героя одного из Фаюмских портретов, который находится в музее изобразительных искусств имени А. С.Пушкина.
4. Предложи своим друзьям устроить конкурс на знание темы «Фаюмские портреты».
5. Придумай и нарисуй портрет в стиле Фаюмских портретов.
6. Поделись своим рисунком с друзьями.
составляют вопросы и предлагают другим ученикам ответить на них. Даже, если это бывает очень сложным, всё равно индивидуальная или коллективная работа по составлению вопросов и заданий или уже по заданным вопросам - очень полезна.
Вот вопросы и задания по Фаюмским портретам (составлял ученик 5 класса, необходима помощь учителя).
1. Почему Фаюмские портреты долгое время не ценили?
2. Объясни технику выполнения Фаюмских портретов?
3. Назови героя одного из Фаюмских портретов, который находится в музее изобразительных искусств имени А. С.Пушкина.
4. Предложи своим друзьям устроить конкурс на знание темы «Фаюмские портреты».
5. Придумай и нарисуй портрет в стиле Фаюмских портретов.
6. Поделись своим рисунком с друзьями.
Синяк Татьяна Ивановна(эксперт сообщества)
#7, 11.11.2018
Нет, не использую, но попробовать в 7-8 классе можно.
Маргарита
#8, 11.11.2018
На практике в начальной школе использовали, очень интересно с помощью него получалось организовать групповую работу после изучения объёмной темы или целого раздела. Считаю, что иногда, раз в месяц примерно - чтоб не наскучило детям, его можно использовать. Ученикам нравится.
Отредактировано 11-11-2018 10:17
Похожие дискуссии:
- Конкурс от корпорации «Российский учебник» и всероссийского просветительского портала «Экокласс.РФ»
- «Учитель года России» 2019 года
- Анна Инютина работает в школе вот уже более 20 лет.
- В программу обучения педагогов могут ввести интернатуру
- Забота об экологии начинается с нас! Конкурс с бесплатным участием и сертификатом.
- Загадка
- О правовых основаниях и условиях участия учителей в профессиональном тестировании
- Об извещении работника о составных частях зарплаты (расчетном листке) посредством электронной почты
- Педагоги советских времен тормозят развитие образовательной системы России
- Руководитель Рособрнадзора сообщил, что ждет школьников в 2017 - 18 учебном году