Половина учителей завалила новые экзамены по компетенциям !!!!
По результатам апробации с работами по "математике и информатике", "основам духовно-нравственной культуры народов России" не справились почти половина участников исследования. Четверть учителей не сдали экзамены по истории, экономике, и "России в мире". При этом самый высокий уровень подготовки показали преподаватели родного языка и родной литературы.

https://xn--h1aa0abgczd7be.xn--p1ai/news/2018/11/13/4861/?utm_source=SendPulse&utm_medium=push&utm_campaign=7509991
Отредактировано 13-11-2018 14:11

По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили Неудовлетворительный результат почти четверть учителей.
Ссылка на сайт и статью Рособрнадзора ниже.
Отредактировано 14-11-2018 07:35

Здравствуйте, Надежда Михайловна
Я, Сергей Сафронов, главный редактор Педсовета. В прошлый раз написал Вам и другим участникам Педсовета о своем новом проекте, и получил столько писем в ответ, очень было приятно! Ответил почти на все отклики только недавно...
Поэтому подумал, что прямое общение - это хорошая идея. Буду писать не чаще раза в месяц и присылать вам самое интересное и важное, на мой личный взгляд.
Ну и, конечно, рассказывать о своих проектах. Вы также можете спросить меня, о чем угодно и поделиться любыми своими мыслями. Напрямую!
Про аттестацию
Я уже 25 лет пишу об образовании и старался выдерживать нейтральную позицию, как и положено по канонам журналистики. Но последний проект аттестации педагогов меня просто добил. Не могу смотреть, как опять готовится новый эксперимент над людьми.
Я был на общественном обсуждении в Министерстве просвещения в прошлую субботу и задал разработчикам вопросы по существу, но к сожалению, они уходят от прямого ответа. Хотя министр Ольга Васильева пообещала, что предложения о видеосъемке и об учете мнений выпускников будут-таки пересмотрены.
"Карательная аттестация" - так называется текст, который мы выпустили с коллегами после анализа проекта.
Ппрошу Вас поддержать меня в том, чтобы донести до Минпросвещения общественное мнение о новом проекте аттестации. Или поставить сердечко, или высказать свой комментарий к тексту, или распространить его среди коллег.
https://pedsovet.org/beta/article/karatelnaa-attestacia
вот ссылка: посмотрите. Может там ответ есть.

Отредактировано 13-11-2018 16:00

Отредактировано 13-11-2018 18:27

Отредактировано 13-11-2018 22:06

https://www.nakanune.ru/articles/114571/

Только трепать слово "учитель" будут во всех СМИ

Отредактировано 14-11-2018 22:16

Отредактировано 15-11-2018 08:00

Отредактировано 15-11-2018 21:06

А не потому ли ввели стимулирующие, чтобы разобщить учителей?
Всё продумано, предусмотрено...
Отредактировано 17-11-2018 15:00

Отредактировано 17-11-2018 23:26

Вдруг Вам ещё премию выпишут?!
Отредактировано 17-11-2018 23:27

Отредактировано 18-11-2018 14:19

Против можно выступать, когда стимулирующий фонд тратится не по назначению: например, техспециалистам ЕГЭ – вместо компенсации (или у вас вообще им не платят?).
Отредактировано 18-11-2018 18:54

Похожие дискуссии:
- Дистанционное обучение
- Как сделать школу безопасной для учителя
- Конкурс профессионального мастерства педагогических работников
- Новогодний костюм
- Перейдут ли школы на дистанционное обучение?
- Получение удостоверения по курсам в объеме 16 часов на сайте www.единый урок.рф
- Посещение библиотеки- это отдых или обязанность для ученика начальных классов.
- Спасибо за разговор
- Учителю стыдно брать деньги за образовательные услуги? Или нет?
- Форум "Педагоги России"