А как вы пишете программу? Наверное, я тупая (((
Работаю над программами по русскому (родному) языку и русской (родной) литературе. С первой более или менее понятно: есть примерная программа, есть учебник О.М. Александровой (Просвещение). Правда, его нет в списке министерства образования, но там вообще нет ни одного одобренного учебника, так что на это мы не обращаем внимания. Но вот с литературой полный абзац! Ни примерной программы, ни учебников, ни хотя бы какого-нибудь документа, на который можно опереться. Рабочие программы учителей, которые можно найти в интернете, как правило, написаны абы как (кто во что горазд). Уважаемые филологи, может со мной что не так и я просто не знаю куда смотреть? На что вы опираетесь при составлении программ по родной русской литературе?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Репп Валентина Валерьевна
#1, 07.09.2019
Что ж, видимо, никто эту программу больше не пишет. Или секретными сведениями делиться запрещено. В итоге программу я составила, опираясь на письмо местного института повышения квалификации (весьма расплывчатый документ), который рекомендовал обратиться к литературе региона (Сибири, в моем случае) и даже привел несколько имён. В итоге мне удалось найти на просторах интернета весьма сносную программу по литературе Сибири и адаптировать под предмет "Родная литература". Если литераторам-сибирякам будет интересно, могу кинуть ссылку на этот ценный ресурс. Там не только программа, но и электронная хрестоматия, биографии писателей и многое другое.
Похожие дискуссии:
- ВАШ ДЕВИЗ
- Воспитательный компонент в рабочей программе
- Исследовательские работы по математике для старшеклассников.
- Как вы "переживаете" ФОП по литературе?
- Нужны ли притчи в школьной программе?
- Польза от дистанционных программ переподготовки
- Сколько недель длится обучение в 9 и 11 классах?
- Существует ли "более-менее" официальное определение термина "проектная деятельность"?
- ФГОС для обучающихся с ОВЗ
- Формы оценивания в старших классах.