Наполняемость групп в СПО для изучения ИЯ
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Обратитесь к тому, кто может защитить ваши права, - к юристу областного профсоюза, в котором состоите.
На мой взгляд, хотя бы доплачивать Вам должны.
Отредактировано 29-09-2024 10:23
«Где уж юристу из профсоюза с этим разобраться?»? Если профсоюзный юрист не разберётся – то никто не разберётся. Да, он не будет вникать в фантазии вашего методиста, но он мог бы защитить ваши трудовые права.
«Какие доплаты, если по приказу директора 29 человек - это одна группа?»? Но ведь и на 14 чел. тоже был когда-то приказ директора? Налицо – ухудшение положения работника, увеличение объёма работы – при той же зарплате. Поэтому я и написала о доплате.
По-моему, задумываться, как выполнить требования методиста, можно лишь после того, как повысят зарплату.
Отредактировано 01-10-2024 11:53
Педагог по английскому языку - одна из самых востребованных и дефицитных специальностей в образовании. Найти работу даже среди года можно. Как ни печально, я бы ушла по собственному желанию.
Либо боролась, коли есть силы и желание, с привлечением юристов, профсоюза, прокуратуры...
Ну, рассказали Вы о невыплате отпускных вовремя – это ещё одно свидетельство того, что нарушается ТК РФ в вашем училище; но Вы же позволили нарушить ТК РФ. Защитить преподавателей некому, нормального профсоюза в училище, похоже, нет – а зачем он нам?! (считают многие)
Когда должны выдавать отпускные? За 3 дня до отпуска?
Когда-то у моей коллеги (учитель истории, права, общества) на следующий день начинался отпуск, а отпускные не были перечислены ей. Она пошла к директору, сообщила, напомнила [т.е., не позволила нарушить ТК РФ]. В результате, директор снял свои деньги и перечислил ей.
Отредактировано 30-09-2024 09:26
Отредактировано 30-09-2024 15:38
В какой профсоюзной организации состоите (их несколько)? В Общероссийском Профсоюзе образования?
Куда идут ваши профвзносы (в т.ч., на юриста)? В Московскую областную организацию Профсоюза работников народного образования и науки?
Зайдите на сайт, там есть телефон, эл.адрес, электронная приёмная http://okproobraz.ru/elektronnaya-priemnaya/ .
Пишите им о нарушении своих трудовых прав (несвоевременная выплата отпускных, отсутствие доплаты), просите защитить.
Отредактировано 01-10-2024 07:08
Оплату отпуска работодатель обязан произвести не позднее, чем за 3 дня до начала этого самого отпуска.
Например, работник уходит в отпуск с 4 апреля. Значит, заплатить отпускные ему обязаны не позднее 1 апреля. Но 1 апреля - суббота, выходной день, следовательно, перевести деньги работодатель должен накануне, т.е. в пятницу.
Не допускается деление отпускных на части, должна быть выплачена одновременно вся сумма полностью.
У работника есть 3 возможных варианта дальнейших действий:
1) обращение в профсоюз
2) обращение в трудовую инспекцию. В Государственную инспекцию труда (ГИТ) нужно обращаться с жалобой в письменном виде. Подготовить такую жалобу несложно, так как какой-либо специальной формы для нее не установлено.
3) обращение в суд. Подать иск можно как в том случае, если другие способы не сработали, так и сразу, без предварительного обращения в профсоюз и/или ГИТ. Срок исковой давности по таким спорам составляет один год с момента, когда работнику стало известно о нарушении его права (ст. 392 ТК РФ).
Подробнее: https://dzen.ru/a/ZFFFR7_9zkJNDrz7 - Специалисты компании «РосКо – Консалтинг и аудит»
Отредактировано 01-10-2024 11:41
Если у вас заключают допсоглашения на каждый учебный год, то можно было бы просить указать наполняемость группы - иначе велика вероятность, что в следующем уч.году группу увеличат ещё на 14 чел. - при той же зарплате.
Отредактировано 03-10-2024 07:55
Методист должен не только требовать, но и объяснить, как именно это сделать. Напишите заявление с просьбой дать конкретные методические рекомендации (в письменном виде), как именно следует проводить «практические занятия в формате лекционных».
Отредактировано 08-10-2024 14:17
Отредактировано 06-10-2024 10:35
В ответ на вопрос учителя – наш завуч, бывало, сразу упрекала: "Как?! Вы - учитель высшей/первой категории - и не знаете, как...?"
Я хотела раньше предложить похожий сценарий: лекция, в конце хором спели АВС – и всем «5».
Отредактировано 09-10-2024 10:06
Отредактировано 06-10-2024 23:24
Отредактировано 07-10-2024 16:26
Деление может быть прописано в образовательной программе. При неизменном финансировании
Отредактировано 08-10-2024 19:24
Подождём, кто-то же должен ответить на ваше обращение.
У ГИТ – не ответственность, а контроль за соблюдением ТК РФ.
Отредактировано 09-10-2024 10:04
ГИТ – это не министерство, пересылкой жалоб не занимается.
Дождёмся ответа от ГИТ.
России от 24.08.2022 г. № 762 «Об утверждении Порядка организации и
осуществления образовательной деятельности по образовательным программам
среднего профессионального образования» осуществляется Рособрнадзором." Круг замкнулся, а мне намекнули, что все мои документы тщательно изучают, чтобы подготовить к увольнению.
Непонятно: ГИТ рекомендуют обратиться в суд, потому что не знает, что ответить? или потому, что признаёт нарушение?..
Рекомендует – значит, можно и пойти, но для этого хорошо бы обратиться за помощью к юристу/адвокату, чтобы он написал иск.
Что может быть не так в ваших документах? Чтобы уволить – нужны серьёзные причины.
Незаконное увольнение можно оспорить в суде и восстановиться на работе.
Отредактировано 20-11-2024 10:18
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе … в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.
Прошу сообщить (в письменном виде), с какой целью и на каком основании». [в 2-х экземплярах. Один – вручаю секретарю, он вписывает его в журнал поступления документов; на другом – секретарь ставит дату приёма заявления и подпись, этот экземпляр храню у себя.]
А Вы - как хотите.
Отредактировано 21-11-2024 07:13
У вас в учительской висит план работы администрации на ноябрь – с указанной датой посещения уроков, с собиранием документов на Вас?
Я потому и предложила Вам написать заявление с просьбой разъяснить, в связи с чем появился такой запрос и.о.
Что бы ни требовали от Вас – уточняйте: с какой целью и на каком основании? Просите показать письменный приказ директора.
Отредактировано 30-11-2024 09:06
Когда-то прокуратура отказала мне в помощи (не её компетенция), но это не значило, что я вообще откажусь от обращения к ней. В следующий раз по другому поводу – она помогла, даже в суд пошла защищать мои права…
Главное – есть результат. И опыт.
Отредактировано 30-11-2024 10:27
Считаю, что Вы со своими студентами доказали директору с его юристом, что они не правы. Удачи!
Похожие дискуссии:
- А как вы пишете программу? Наверное, я тупая (((
- ВАШ ДЕВИЗ
- Воспитательный компонент в рабочей программе
- Как вы "переживаете" ФОП по литературе?
- Какие педагогические технологии актуальны для современных детей?
- Нужны ли притчи в школьной программе?
- Сколько недель длится обучение в 9 и 11 классах?
- Существует ли "более-менее" официальное определение термина "проектная деятельность"?
- Формирование гражданственности и патриотизма у младших школьников
- Формы оценивания в старших классах.