Предлагаю объединить усилия!
Татьяна Петровна, Ваша работа не Ваша, она списана. Вот адрес.
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2019/09/20/rabochaya-programma-finansovaya-gramotnost
Вы добавили только формы оценивания и далее пункты по порядку, но и они списаны с других источников. Я не буду проверять эту не Вашу работу.
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

С другой стороны даже если абсолютно все эксперты перестанут оценивать работы, эта функция перейдёт к модераторам и мне кажется они с этой работой справляться не будут.
Хоть уже не раз говорили, что в последнее время сертификаты о публикации на сайте Инфоурок не катируются, но с недавних пор у них как мне кажется неплохо организована система, уж не знаю как она работает, но задумка не плохая. Работа не публикуется, то есть не появляется в ленте, до тех пор, пока модераторы её не проверят. Кстати на некоторых других сайтах также.
Возможно здесь на Урок.рф нужно сделать что-то похожее, например, как для членов жюри конкурсов. То есть пользователь публикует работу и сначала она проходит проверку модераторами. Конечно для облегчения такой работы было бы не плохо ввести свою автоматизированную проверку на заимствования. После этого публикация перемещается в раздел для проверки экспертами. А уж после экспертной оценки начисляются баллы рейтинга и выдаётся сертификат. Ведь в этом случае и экспертам как мне кажется работать будет проще, они будут знать, что оценивают работы, прошедшие проверку на заимствования. И опять же в ходе ручной проверки если что можно обнаружить какие-то нарушения и отсеить нежелательную публикацию.
Понимаю на первый взгляд все описанное из области фантастики, но может хоть так произойдёт искоренение плагиата!
Отредактировано 01-08-2021 04:24
Отредактировано 01-08-2021 04:51
Меня в данной ситуации больше даже не этот вопрос интересует, я как-то писал в дискуссии об этом - какую пользу несет сертификат за публикацию с ошибками, опечатками или "весьма развернутыми заголовками", типа КТП, Презентация, Конспект и т.д. и т.п.
Отредактировано 01-08-2021 09:00
Отредактировано 01-08-2021 10:51
Сама стараюсь ответственно относиться к публикуем материалам. У меня много презентаций, которые созданы очень давно. Конечно, я не копировала ссылки источников, изображений и потому просто предпочитаю не выкладывать их...
Отредактировано 31-07-2021 22:50
Отредактировано 01-08-2021 18:52
Третье, искренне радуюсь Вашим достижениям, в которых я , собственно, и не сомневалась. Зря Вы на собственных счёт это принимаете. Я говорила об общих тенденциях на сайте, которые не радуют.
Отредактировано 01-08-2021 22:00
Отредактировано 02-08-2021 10:55
Четвёртое. Это "сладкое слово - монетизация"! В погоне за количеством стало страдать качество! Понятно, что чем больше разных материалов опубликовано, тем больше запросов удовлетворяет сайт, тем выше его статус среди других педагогических сайтов. Но не превращать же его в накопитель плагиата!
Есть и пятое, но об этом я пока промолчу...
Отредактировано 01-08-2021 22:06
Отредактировано 31-07-2021 23:06
Считаю, что это правильно! Наглядно! Своевременно! Практично!
Может внести данную процедуру в правило публикации? Автор публикации сам проверяет свою работу на плагиат и "доказывает" авторство скриншотом! ::smile50::
Отредактировано 01-08-2021 00:14
Отредактировано 01-08-2021 04:55
Тушите свет, ложитесь спать, спокойной ночи. Не перепутайте кровать с мебелью прочей.
Ложитесь, хватит вам ходить впотьмах квартиры,
Вы выспитесь, и ночь вам даст немного силы.
Ведь завтра новый день по распорядку.
Проснувшись, заправляй кровать- учись порядку.
Ну а пока все это слушая между прочим,
Тушите свет, ложитесь спать, спокойной ночи.
(Источник стих:
На сон грядущий (Егор Латушкин) / Стихи.ру
stihi.ru›2021/03/21/10550)
Отредактировано 01-08-2021 11:00
Отредактировано 01-08-2021 11:06
а это некой Галины https://урок.рф/library/rol_pedagoga_v_protcesse_formirovaniya_lichnostnih_k_173050.htmlнайдите отличия
Отредактировано 02-08-2021 01:18
Кому-то в кайф чужой натырить бисер.
Один в итоге просто скромный Автор,
Другой же - знаменитый Копип...........::smile49::::smile49::::smile49::::smile50::
слова не мои, куда послала Вера Сергеевна там и прочитала второе ::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::
От лица администрации сайта благодарю всех за проявленное неравнодушие. Плагиат – серьёзная проблема, с которой мы боремся с самого основания нашего сайта. Все работы, упомянутые в данной дискуссии, будут проверены. Мы свяжемся с каждым автором и, в случае отсутствия подтверждения авторства, удалим работу через 72 часа.
По поводу выдвинутого Верой Сергеевной предложения. Если эксперты перестанут отмечать плагиат, модераторы не увидят такую работу и не смогут её перепроверить, а значит не свяжутся с автором публикации и разбирательство не начнётся, пока не поступит частная жалоба. Мы внимательно следим за работой экспертов и недобросовестное выполнение проверки влечёт за собой аннулирование прав эксперта сообщества.
Публикации заподозренные в плагиате не удаляются моментально. Мы всегда даём время (72 часа) на доказательство авторства.
Если вы являетесь экспертом и в ходе проверки публикации обнаружили плагиат отметьте это в соответствующей графе при проверке. Если вы ещё не получили статуса эксперта сообщества, но обнаружили плагиат, пожалуйста, сообщите нам об этом, подав жалобу на публикацию (кнопка «Пожаловаться» внизу публикации).
Так же хочу обратить ваше внимание, что не все работы опубликованные на нашем сайте получают сертификат о публикации в СМИ и баллы за публикацию. При этом мы всегда благодарны за бдительность всем, кто помогает нам бороться с плагиатом в нашем сообществе.
С уважением, Елена.
Отредактировано 02-08-2021 14:26
Если вы увидели несоответствующий регламенту сайта материал:
1. Можете в корректной (дружелюбной форме) написать автору.
2. Пожаловаться на автора модераторам.
3. Воспользоваться кнопкой пожаловаться на материал.
Дискуссии, в которых переходят на личности мы удаляем. Коллеги! Давайте будем добрее.
Мне очень нравится в этом отношении позиция некоторых наших пользователей-"старичков". Они, увидев незавершенную работу или плагиат, не пишут в комментариях требования что-то удалить или что-то добавить, а ПРЕДЛАГАЮТ СВОЮ ПОМОЩЬ. Как можно улучшить материал, как добавить презентацию, которая отсутствует, как удалить плагиат и тд. Часто новые пользователи не могут сразу разобраться с системой нашего сайта, не знают наших правил. Многие привыкли загружать плагиат на других сайтах, и пытаются сделать то же самое и у нас. Необходимо объяснять и помогать. Довольные таким отношением со стороны экспертов "новички" потом пишут нам слова благодарности. И это очень-очень радует.
С уважением, Айгуль.
Отредактировано 03-08-2021 11:49
Отредактировано 02-08-2021 13:51
Отредактировано 02-08-2021 14:15
Отредактировано 02-08-2021 14:33
Материалы со 100% плагиатом удаляются с сайта.
Материалы, где много заимствований, но есть и доля авторского материала - на сайте остаются - без Сертификата о публикации и баллов. Более того, модераторы всегда пишут авторам дополнить такие материалы источниками.
Еще раз! Сертификат о публикации получают не все материалы. Если процент заимствований превышает установленный порог, документ не формируется. Баллы тоже не начисляются. Кстати, данный порог разный для разных материалов: например, для статей и материалов с маленьким объемом, процент разрешенных заимствований вообще минимальный.
С уважением, Айгуль.
Отредактировано 02-08-2021 17:35
Отредактировано 04-08-2021 07:50
Отредактировано 04-08-2021 08:19
Похожие дискуссии:
- 15 февраля - 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
- Как развить интерес к чтению у старшеклассников?
- Кнут и пряник
- Логопед и магистратура
- Мыльные пузыри
- Нужна помощь!!! Учителя нач. классов!!! Модуль "Информатика" в курсе "Технология" под ред.Роговцевой
- Об оценивании работ конкурса на лучший сценарий новогоднего праздника
- Образование-это возрастанию к гуманности или путь к личному успеху?
- По Шаблону
- Участие в конкурсах