Раскрытие потенциала

Добрый день,уважаемые коллеги. Я молодой педагог (по времени работы в образовании), стремящийся к раскрытию потенциала. Поток внутренней энергии требует выхода, пока находит себя в работе с детками и в написании статей, хочется дать что-то этому миру. Участие в конкурсах, конференциях, создании чего-то глобального, пока не могу собрать мысли в кучу. Пишу методичку, но как говорится: "все уже написано до нас". Может дадите совет с чего начать или что сделать.
Дискуссию начал(а) Новикова Юлия10.01.2022 1794
Ответы
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#1, 10.01.2022
ОтветитьОцените ответ:14
Чтобы что то дать этому миру - нужно что то иметь. Кроме потенциала. Может стоит начать с этого?
Старшов Михаил Александрович
#8, 11.01.2022
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #1 пользователя Павленко Венера
Конечно, «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное!»
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#14, 11.01.2022
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Старшов Михаил Александрович
Наше Вам с кисточкой, Михаил Александрович! С прошедшими и наступающими! Философия кота Матроскина прекрасно формулирует основу нынешнего маркетинга. Только речь то идет он нужном
Показать все (5)
Головинцова Оксана Викторовна
#2, 10.01.2022
ОтветитьОцените ответ:7
Постарайтесь постепенно накапливать свой опыт, систематизировать, воплощайть свои педагогические идеи в жизни. Возможно, все это перерастет в что-то глобальное! Удачи!
Новикова Юлия
#25, 12.01.2022
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Головинцова Оксана Викторовна
Спасибо, Оксана!
Сорокина Светлана Валерьевна(эксперт сообщества)
#3, 10.01.2022
ОтветитьОцените ответ:9
Юлия, раз уж Вы в педагогике не так давно, советую Вам набраться опыта и найти что-то свое, что Вас будет отличать от других педагогов. Прежде чем создавать что-то глобальное, надо начать с малого: подготовить какой-то урок, внеурочной занятие или воспитательное мероприятие, представить его коллегам в рамках ШМО, РМО, отправить на конкурс...
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#18, 11.01.2022
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
Юлия права: искать свое нужно с самого начала. И приобретать опыт именно "в своем". Даже для того, чтобы понять: не мое.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 10.01.2022
ОтветитьОцените ответ:6
Что в Вашем понятии "потенциал"?
Старшов Михаил Александрович
#6, 11.01.2022
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #4 пользователя Бурых Елена Владимировна
Точно, Елена Владимировна, самый интересный вопрос: " Что в Вашем понятии "потенциал"?" И понятно, что на него нет ответа у "потенциальной девушки", благодетеля мира!
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 11.01.2022
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #6 пользователя Старшов Михаил Александрович
Показать все (5)
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 10.01.2022
ОтветитьОцените ответ:3
Ваша внутренняя энергия должна быть направлена, в первую очередь, как раз на то, чтобы мысли в кучу собрать. Подумать, что интересного и нового Вы можете предложить.
Старшов Михаил Александрович
#9, 11.01.2022
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #5 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
С точки зрения физики энергия не имеет направления, хоть она внутренняя, хоть любая другая. Как, впрочем, и потенциал. Вот наша Юлечка и не знает, куда ломануться.

А мне пришла на память старая притча, которую раньше часто рассказывал студентам, но давно не вспоминал.

Путник увидел сидящего у дороги человека. «Далеко ли город?» = «Иди». – «Я тебя спросил…» - «Иди!» Тот разозлился, и пошёл дальше. И тут услышал сзади: «Два часа!» Возвращается и спрашивает: «Ты, что, сразу не мог сказать?!» - «Да я не знал, как ты ходишь!»

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 11.01.2022
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #9 пользователя Старшов Михаил Александрович
Показать все (17)
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#17, 11.01.2022
ОтветитьОцените ответ:2
Юль, Вас тут уже порядком покусали. Это - просто жизненный урок. У Вас все получится. Для начала - просто найдите себя. Это очень сложный и важный вопрос. Здесь неуместны никакие советы. Педагогика - это огромный мир. Далеко не самый привлекательный, успешный и благодарный. Можно пытаться использовать его для самоутверждения и самопродвижения. Но - это не самая удачная сфера деятельности. Куда проще блогерство, политика, шоубизнес, и прочая ерунда. Чтобы получать удовольствие от нашей профессии и достичь в ней высот, нужно совсем немногое: любить детей. Всяких. Всех. И любить учить детей. Получать удовольствие от их достижений и успехов. Даже, порой, очень скромных. И реализовывать свой потенциал именно для этого. Весь. Без остатка.
Старшов Михаил Александрович
#22, 12.01.2022
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #17 пользователя Павленко Венера
Венера, мне каэтся, Вы преувеличиваете, говоря: "Юль, Вас тут уже порядком покусали". Мой травмпункт не зафиксировал ни одного укуса. Наоборот, все добра желают, пусть девушке советы не нужны, она себе на уме.
А я тут подумал: Юля могла бы скопировать все ответы по начатой Дискуссии, прибавить Введение и Заключение, и готова публикация в журнале, например, "Исследователь/Researcher", там Главный редактор психолог, кандидат наук, он бы оценил. И бесплатно, безвозбездно, то есть дадом!
Новикова Юлия
#30, 12.01.2022
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #17 пользователя Павленко Венера
Венера, спасибо! Я не покусана, конструктивно читаю ответы, на стеб не обращаю внимания, хотя и из него черпаю нужное. То, что вы описали и привело меня в педагогику. Спасибо еще раз, будем трудиться.
Показать все (3)
Майорова Мария Александровна
#23, 12.01.2022
ОтветитьОцените ответ:2
Юлия, здравствуйте. Когда-то, будучи молодым педагогом, я имела такую же позицию.... "эх, что-то хочется эдакое такое полезное сделать, чтобы обо мне, уж если не весь мир, то точно вся Россия узнала".... а со временем поняла, не стоит для начала себя распылять на "глобальное", вы тут же потеряетесь и перегорите. Делайте "эдакое" для детей, пустите свой потенциал на них, а уж со временем они Вас направят, они же сами Вам и подскажут, что нужно и необходимо сейчас современному педагогическому миру (именно на примере Ваших детей). Из моего личного жизненного опыта, мы с детьми написали и реализовали два огромных всероссийских проекта (Фонд президентксих грантов). Именно дети давали идею и толчок для создания и реализации задуманного. А потом по-накатанной все пойдет. Учитесь, саморазвивайтесь, проходите курсы, участвуйте в вебинарах, конференциях, читайте - это тоже очень Важно для дальнейших "свершений". Разрабатывайте интересные уроки, дидактику, создавая свою индивидуальную педагогическую копилку. Делитесь своими разработками, чтобы услышать конструктивную критику от коллег. Даже маленькая Ваша разработка, например урока, выложенная на данный сайт, может быть полезна многим, по всей России. Вот вы уже и что-то делаете для "мира"! Анализируйте и работайте над ошибками! Для этого тоже нужен большой потенциал! Начните с частного, а потом перейдете к общему! Успехов Вам в Ваших начинаниях!
Новикова Юлия
#32, 12.01.2022
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #23 пользователя Майорова Мария Александровна
Большой спасибо, Мария Александровна! Скажите, а где можно посмотреть ваши проекты, созданные с ребятами?
Майорова Мария Александровна
#34, 12.01.2022
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #32 пользователя Новикова Юлия
Все проекты Фонда президентских грантов вы можете посмотреть на официальном сайте https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/. Вы там найдете и другие, очень интересные, в Вашем направлении деятельности. В моем случае - это военно-патриотическая специализация. (Правда наши проекты не 2021 года, а более ранние)
Так же посоветую Вам зарегистрироваться на платформе АИС "Молодежь России" https://myrosmol.ru/. Там тоже выкладывается много интересного, в том числе и конкурсы, и конференции и можно оставить заявку на гранты.
Показать все (7)



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.