Б22 Сочные плоды Разработал: учитель биологии высшей категории Лебедев Сергей Николаевич
Сочные плоды узнать о существующем разнообразии сочных плодов
Костянка Костянка – сочный, односемянный, плод с тонкой кожицей, мякотью и одревесневшим внутренним слоем околоплодника – косточкой, внутри которой находится одно семя.
Костянка
Многокостянка Многокостянка – сочный, односемянный, на белом коническом сухом цветоложе расположены многочисленные костянки.
Ягода Ягода – сочный, многосемянной плод с мякотью, покрытой снаружи тонкой кожицей.
Яблоко Яблоко – сочный, многосемянной, в его образовании, кроме завязи, участвуют нижние части тычинок, лепестков, чашелистиков и цветоложе, семена лежат в пленчатых сухих камерах.
Тыквина Тыквина – семена лежат в сочной мякоти плода, наружный слой околоплодника деревянистый.
Померанец Померанец – образован разросшимся околоплодником поделенным на дольки в которых находятся семена.
Соплодие Соплодие – образуется из целого соцветия в результате срастания нескольких плодов и превращения их в единое целое.