12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Солдатова Галина Михайловна263
Россия, Пензенская обл., Пенза
Материал размещён в группе «В помощь учителю»

Министерство образования Пензенской области

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»


 

«УТВЕРЖДАЮ»:

Директор ГАПОУ ПО ПАК

__________ А.В.Зарывахин

«___»__________2017г.

ФОНД

оценочных средств

по профессиональному модулю

ПМ. 05 «Выполнение работ по профессии овощевод»

для специальности 35.02.05. «Агрономия»

Пенза 2017г.

Содержание


 

Паспорт фонда оценочных средств

Комплект материалов для оценки сформированности общих и профессиональных компетенций по виду профессиональной деятельности.

Контроль приобретения практического опыта.

  1. 1.1.Область применения

    1.2.Система контроля и оценки освоения программы ПМ

    1. 1.2.1.Формы промежуточной аттестации по ППКРС/ППССЗ при освоении профессионального модуля

      1.2.2.Организация текущего контроля и оценки освоения программы ПМ.

      Пояснительная записка

Фонд оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.05. «Выполнение работ по профессии овощевод» содержит комплект контрольно-измерительных материалов для проведения текущего контроля знаний, промежуточной аттестации для обучающихся по специальности 35.02.05. «Агрономия»


 


 


 


 


 


 


 

 

Паспорт фонда оценочных средств

  1. Область применения

Фонд оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения профессионального модуля (далее ПМ) по специальности 35.02.05. «Агрономия» в части овладения видов профессиональной деятельности (ВПД): выполнение работ по профессии овощевод.

Фонд оценочных средств позволяет оценивать:

Освоение профессиональных, общих компетенций (ПК, ОК)

Профессиональные и общие компетенции

Показатели оценки результата

Средства проверки (№№ заданий)

1

2

3

ПК. 1.1.Организовывать технологический процесс выращивания овощных культур.

- способы и методы выращивания овощных культур

Задание № 1-25

ПК 1.2. Оценивать состояние овощных культур, и применять соответствующие меры.

- способы и методы хранение овощных культур

Задание № 1-25

ПК 1.3. Систематизировать и обрабатывать инновационный материал в области овощеводства.

- эффективный поиск необходимой информации, использование различных источников.

Задание №1-25

ПК 1.4. Отбирать и обрабатывать материал для определения качества семян, урожая, наличия вредителей и болезней

- способы и методы определения качества семян, урожая, вредителей, болезней

Задание № 1-25

OK1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- демонстрация интереса к будущей профессии;

Задание № 1-25

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

- выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области реализации агротехнологий различной интенсивности с использованием новейших достижений с/х науки и современной с/х техники;

- оценка эффективности и качества выполнения;

Задание №1-25

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

- адекватная оценка рисков нестандартной ситуации; - обоснованность выбора решения проблемы, нестандартной ситуации

Задание №1-25

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

- соответствие содержания разработанных нормативных и организационно- методических материалов (планов, программ, диагностик, актов и др.) поставленным профессиональным задачам;

- обоснованность содержания рефератов, социальных проектов результатами анализа и оценки информации;

- наличие в списках литературы разработанных материалов современных источников и действующих интернет-ссылок

Задание №1-25

ОК 5. Использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

- наличие в электронной базе данных:

- разработанных методических материалов;

-оперативность взаимодействия с работодателем посредством электронной почты, других коммуникационных возможностей Интернета;

Задание №1-25

OK6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

- соответствие поведения будущего специалиста командным формам взаимодействия;

-соответствие поведения будущего специалиста своему профессиональному статусу;

эффективность общения с коллегами, руководством, потребителями:

- своевременность выполнения

профессиональных обязанностей;

отсутствие рекламаций со стороны коллег, потребителей, руководства;

Задание №1-25

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

- адекватность взятых на себя нравственных обязательств собственному статусу и конкретной ситуации

Задание №1-25

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

-правильность

формулирования задач профессионального и личностного развития в плане самообразования;

Задание №1-25

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

-наличие в плане самообразования пункта о повышении квалификации в области новых технологий по хранению продукции растениеводства

Задание №1-25

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

-эффективность использования полученных профессиональных знаний для исполнения воинской обязанности

Задание №1-25


 

Приобретение в ходе освоения профессионального модуля практического опыта.

Иметь практический опыт

Виды работ на учебной и производственной практике и требования к их выполнению

1

2

участия в организации работ по размножению овощных культур;

участия в основных технологических приемах выращивания культур;

участия в разработке рекомендаций по совершенствованию технологических приемов;

Виды работ на учебной практике:

Определение качества продукции растениеводства

способы и методы хранение овощных культур

эффективный поиск необходимой информации, использование различных источников

способы и методы определения качества семян, урожая, вредителей, болезней

 

1.2. Система контроля и оценки освоения программы ПМ

1.2.1. Формы промежуточной аттестации по при освоении профессионального модуля

ПМ.05. «Выполнение работ по профессии овощевод»

Элементы модуля, профессиональный модуль

Формы промежуточной аттестации

1

2

МДК.05.01 Выполнение работ по профессии овощевод

Дифференцированный зачет/Экзамен

УП. 05

Зачет

ПП. 05.

Зачет

ПМ.05.

Экзамен (квалификационный)


 

    1. Организация текущего контроля и оценки освоения программы ПМ.05..

Перечень заданий для текущего контроля знаний, умений при изучении

МДК 05.01.«Выполнение работ по профессии овощевод»

Тест № 1

1. Назовите овощную культуру производственной группы капуст

1.Кольраби

2.Редис

3.Хрен

4.Салат

2. Укажите продолжительность жизни пастернака

1.Однолетний

2.Двулетний

3.Многолетний

4.Трехлетний цикл развития

3. Какая овощная культура более отзывчива на внесение свежего навоза?

1.Лук

2.Салат

3.Капуста брокколи

4.Перец

4. Назовите географический центр происхождения сельдерея

1.Средиземноморский

2.Абиссинский

3.Среднеазиатский

4.Индийский

5. Почему проводят боронование посевов при выращивании овощных культур, для:

1.Повышения температуры почвы

2.Уничтожения многолетних сорняков

3.Уничтожения сорняков в фазе «ниточки»

4.Повышения плодородия почвы

6. Максимальная продолжительность (часов) намачивания семян гороха перед посевом составляет:

1. 3

2. 6

3. 12

4. 24

7. Укажите оптимальный возраст рассады капусты белокочанной поздней (дней)

1. 60-70

2. 50-60

3. 40-50

4. 40-45

8. Укажите продуктовый орган капусты кольраби

1. стеблеплод

2. молодые побеги

3. листья

4. корнеплод

9. Развитие овощных культур – это:

1. Количественные изменения в растениях

2. Процесс образования новых клеток, тканей и органов

3. Накопление запасных веществ

4. Увеличение массы корневой системы и надземной части растений

10. Укажите место выращивания рассады поздних сортов белокочанной капусты

1. Пленочные теплицы

2. Открытый грунт

Тест № 2

1. Назовите характерные особенности зеленых овощных культур

1. Не требовательные к влажности почвы

2. Среднеспелые

3. В пищу используют плоды

4. В первый год обрезают цветоносные стебли

2. Как называется фракция севка до 0,7см. в диаметре?

1. Недогон

2. Выборок

3. Овсюшка

4. Мелкая

3. Укажите ботаническое семейство, к которому относится шпинат

1. Астровые

2. Лебедовые

3. Капустные

4. Сельдерейные

4. Назовите холодостойкую овощную культуру

1. Горох овощной

2. Картофель ранний

3. Фасоль

5. Укажите овощную культуру, у которой цветоносный стебель образуется в первый год

1. Шпинат

2. Ревень

3. Щавель

6. Какой вид капуст можно доращивать?

1. Кольраби

2. Цветную

3. Пекинскую

4. Китайскую

7. Какова оптимальная площадь питания при выращивании рассады огурцов (см)?

1. 6х6

2. 6х7

3. 8х8

4. 10х10

8. Какая схема посева является наиболее оптимальной при выращивании поздних сортов белокочанной капусты при безрассадном способе выращивания?

1. 70х40-45 см

2. 70х45-50 см

3. 70х55-60 см

4. 70х65-70 см

9. Назовите наиболее распространенных вредителей томата в открытом грунте

1. Колорадский жук

2. Луговой мотылек

3. Зонтичная моль

4. Тля

10. На какой овощной культуре проводят пасынкование?


 

1. на растениях огурца

2. на растениях томата

3. на растениях перца

Ответы

Тест № 1

Тест № 2

Вопросы

Ответ

Вопросы

Ответы

1

1

1

4

2

2

2

3

3

3

3

2

4

3

4

1

5

5

5

1

6

2

6

2

7

4

7

4

8

1

8

4

9

2

9

1

10

2

10

2


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Перечень заданий для дифференцированного зачета по

МДК 05.01. «Выполнение работ по профессии овощевод»

Понятие и современное состояние отрасли овощеводства.

Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности белокочанной капусты.

Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности томата.

Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности тыквенных культур.

Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности лука и чеснока.

Агротехника выращивания моркови.

Агротехника выращивания столовой свеклы.

Технология выращивания ранней капусты.

Технология выращивания среднеспелой капусты безрассудным способом.

Особенности размножения овощных культур. Сроки, глубина, схема посева.

Классификация овощных по ботаническим семействам.

Технология выращивания позднеспелой капусты.

Факторы, влияющие на рост и развитие овощных культур.

Технология выращивания томата в открытом грунте.

Значение, виды и принципы составления севооборотов в овощеводстве.

Технология выращивания огурца в открытом грунте.

Приемы ухода за овощными культурами.

Агротехника выращивания лука-севка.

Световой режим и способы его регулирования в открытом и защищенном грунте.

Агротехника выращивания лука-репки из севка.

Приемы, способствующие усилию мощности корневой системы у овощных культур.

Выращено 4тыс.шт. рассады поздней капусты. На какую площадь они будут высажены?

Регулирование водного и теплового режимов в овощеводстве.

Скарификация семян.

Рассчитать количество рассады раннеспелого томата для 50га открытого грунта?

На какую площадь открытого грунта выращено 28 тыс.шт. рассады среднеспелой капусты?

Системы обработки почвы под овощные культуры.

Какое количество рассады ранней капусты можно получить с 1500м.кв.?

Сроки и особенности уборки овощных культур.

Защищенный грунт, значение и типы защищенного грунта.

На какую площадь защищенного грунта будет высажено 2 тыс.шт. рассады огурца?

Технология выращивания рассады для открытого грунта.

Закрытый утепленный грунт, значение и использование.

Теплицы. Классификация теплиц по срокам эксплуатации, назначению и типам конструкции.

Способы обогрева защищенного грунта.

Выгонка овощных культур в защищенном грунте.

Агротехника огурца в осенне-зимних теплицах.

Агротехника огурца в весенних пленочных теплицах.

Агротехника выращивания шампиньонов.

Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности овощных корнеплодов.

Современное состояние отрасли овощеводство в Пензенской области.

Способы уборки картофеля.

Значение и техника пикировки рассады.

Технология возделывания гороха.

Организация семеноводства овощных культур. Задачи семеноводства.

Сортовой и семенной контроль.

Химические и биологические способы борьбы с вредителями и болезнями овощных культур.

Многоядные вредители овощных культур и меры борьбы с ними.

Вредители и болезни овощных культур семейства пасленовых и меры борьбы с ними.

Вредители и болезни лука, меры борьбы.

Вредители и болезни огурца, меры борьбы.

Вредители и болезни сахарной свеклы, меры борьбы.

Вредители и болезни моркови, меры борьбы.

Вредители и болезни капусты, меры борьбы.

Морфологические и биологические особенности томата.

Морфологические и биологические особенности огурца.

Морфологические и биологические особенности капусты.

Морфологические и биологические особенности лука.

Морфологические и биологические цветной капусты.

Агротехника выращивания цветной капусты.

Безрасадный способ выращивания капусты.

Морфологические и биологические особенности петрушки.

Морфологические и биологические особенности щавеля, ревеня, спаржи.

Агротехника возделывания спаржи.

Агротехника возделывания щавеля.

Агротехника возделывания хрена.

Закалка и прогревание теплиц.

Обогрев пленочных теплиц.

Отношение овощных культур к внешним условиям среды.

Ботанический состав и биологические особенности овощных культур.

Культурообороты защищенного грунта.

Выращивание овощных культур на основе гидропоники.

Семеноводство овощных культур.

Классификация и биологические особенности овощных культур.

Уборка. Послеуборочная обработка, хранение семян овощных культур.


 


 


 


 


 


 


 

Задачи

1. На какую площадь открытого грунта выращено 28тыс.шт. рассады среднеспелой капусты?

2. Какое количество рассады ранней капусты можно получить с 1500м.кв.?

3. На какую площадь защищенного грунта будет высажено 2тыс.шт. рассады огурца?

4. Какая площадь парниковых рам потребуется для выращивания рассады ранней капусты для посадки 2га открытого грунта?

5. Рассчитать норму высева кабачка, если всхожесть 95%, чистота 99%, масса 1000 семян 45г?

6. Сколько рассады раннего томата потребуется для посадки 0,3га?

7. Какая площадь парниковых рам потребуется для выращивания рассады поздней капусты на посадку 5га. открытого грунта?

8. Рассчитать количество рассады раннеспелого томата для 60га открытого грунта.

9. Рассчитать норму высева среднеспелой капусты, если площадь питания 70*50см, а масса 1000 семян 10гр.

10. Выращено 4тыс. шт. рассады поздней капусты. На какую площадь они будут высажены?

11. Рассчитать количество рассады раннеспелого томата для 50га открытого грунта.

12. Рассчитать посевную годность семян моркови, если чистота семян 96%, всхожесть 91%.

13. Рассчитать посевную годность кабачка, если чистота семян 99%, а всхожесть 96%.

14. Сколько рассады ранней капусты потребуется для посадки 0,2га. ?

15. Какой урожай ранней капусты можно собрать с площади 2га, если средний вилок весит 2,5кг.

16. Сколько парниковых рам необходимо для выращивания 300 тыс. шт. рассады ранней капусты.


 


 


 


 


 

II. Комплект материалов для оценки сформированноси общих и профессиональных

компетенций по виду профессиональной деятельности

ПМ.05. «Выполнение работ по профессии овощевод»

2.2. Комплект материалов для итогового освоение вида профессиональной деятельности: выполнение работ по профессии овощевод.

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 1

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет.

1.Народно-хозяйственное значение среднеспелой капусты.

2.Ботанические и биологические особенности среднеспелой капусты.

3.На какую площадь открытого грунта выращено 28тыс.шт. рассады среднеспелой капусты?

Инструкция

1. Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 2

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет.

Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности ранней капусты.

Система обработки почвы в открытом грунте под раннюю капусту.

Какое количество рассады ранней капусты можно получить с 1500м.кв.?

Инструкция

  1. Внимание прочитайте задания

    Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 3

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

1. Морфологические особенности огурца.

2. Вредители и болезни огурца, меры борьбы.

3. Агротехника огурца в весенних пленочных теплицах

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 4

по ПМ.05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

1. Морфологические особенности капусты.

2. Вредители и болезни капусты, меры борьбы.

3. Технология выращивания капусты в открытом грунте.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 5

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Народно-хозяйственное значение картофеля.

Вредители и болезни картофеля. Меры борьбы.

Агротехника выращивания картофеля.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 6

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет.

Понятие о защищенном грунте и его назначение.

Утепленный грунт.

Пленочные укрытия.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 7

по ПМ.05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности столовой свеклы.

Подготовка семян и посев столовой свеклы.

Уход, уборка столовой свеклы.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 8

по ПМ.05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Значение севооборотов.

Агротехнические основы севооборотов с овощными культурами.

Виды севооборотов с овощными культурами.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.


 


 


 

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 9

по ПМ.05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

1. Морфологические особенности цветной капусты.

2. Осенне-зимнее доращивание цветной капусты.

3. Какой урожай цветной капусты можно собрать с площади 2га, если средний вилок весит 2,5кг.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 10

по ПМ.05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Калибровка семян овощных культур.

Закалка и прогревание семян овощных культур.

Дражирование семян овощных культур

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 11

по ПМ 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Народно-хозяйственное значение, биологические и ботанические особенности томата.

Скарификация семян томата.

Агротехника выращивания томата.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО "Пензенский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 12

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

1. Народно-хозяйственное значение огурца.

2. Ботанические и биологические особенности огурца.

3. На какую площадь защищенного грунта будет высажено 2тыс.шт. рассады огурца?

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО "Пензенский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 13

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Рассадный способ выращивание капусты.

Безрассадный способ выращивания капусты.

Сколько рассады ранней капусты потребуется для посадки 0,2га.?

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 14

по ПМ.05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Удобрения моркови.

Подготовка семян к посеву.

Посев моркови.

Инструкция

1. Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 15

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Факторы, влияющие на рост и развитие овощных культур.

Приемы, способствующие усилию мощности корневой системы у овощных культур.

Приемы ухода за овощными культурами.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 16

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Оборудование гидропонных теплиц.

Субстраты для гидропонных теплиц.

Питательные растворы для гидропонной культуры.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 17

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Народно-хозяйственное значение поздней капусты.

Морфологические особенности поздней капусты.

Выращено 4тыс. шт. рассады поздней капусты. На какую площадь они будут высажены?

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 18

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощеводство»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Народно-хозяйственное значение раннеспелого томата.

Морфологические особенности раннеспелого томата.

Рассчитать количество рассады раннеспелого томата для 50га открытого грунта.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 19

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Организация семеноводства овощных культур.

Задачи семеноводства.

Рассчитать посевную годность семян моркови, если чистота семян 96%, всхожесть 91%.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов.

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 20

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Значение культурооборотов в теплично-парниковых хозяйстве.

Культурообороты в парниках.

Культурообороты в теплицах.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 21

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Народно-хозяйственное значение лука-репки.

Ботанические и биологические особенности лука-репки.

Агротехника выращивания лука-репки из севка.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 22

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Народно-хозяйственное значение раннеспелой капусты.

Выращивание рассады раннеспелых сортов капусты.

Какая площадь парниковых рам потребуется для выращивания рассады ранней капусты для посадки 2га открытого грунта?

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 23

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод

Группа 15 ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

1. Сортовой и семенной контроль кабачка.

2. Морфологические и биологические особенности кабачка.

3. Рассчитать норму высева кабачка, если всхожесть 95%, чистота 99%, масса 1000 семян 45г?

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 24

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод

Группа 15ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Значение культуры - томат.

Ботанические и биологические особенности томата.

Сколько рассады раннего томата потребуется для посадки 0,3га?

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 25

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод

Группа 15ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

1. Понятие об овощеводстве.

2. Задачи овощеводства и пути их решения.

3. Современное состояние отрасли овощеводства в Пензенской области?

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 26

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

Группировка овощных растений.

Онтогенез овощных растений.

Способы выращивания овощных культур.

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материало

ГАПОУ ПО "Пензенский агропромышленный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ

БИЛЕТ № 27

по ПМ. 05.

«Выполнение работ по профессии овощевод»

Группа 15ОУЗР 11 Семестр 4

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора

________________ А.Н.Фомин

« ____ » ____________ 2017г.

Оцениваемые компетенции (ПК, ОК): ПК.1.1., ПК. 1.2., ПК. 1.3., ПК. 1.4., ОК 1, ОК 2,

ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9.

Место выполнение задания: учебный кабинет

1. Отношение овощных культур к внешним условиям.

2. Приемы ухода за овощными культурами.

3. Сроки и особенности уборки овощных культур

Инструкция

1.Внимание прочитайте задания

2. Максимальное время выполнение задания – 30 мин.

3. Перечень раздаточных и дополнительных материалов


 


 


 


 


 


 

 

III. Контроль приобретения практического опыта.

Результаты (освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК.1.1.Организовывать технологический процесс выращивания овощных культур.

- способы и методы выращивания овощных культур

Оценка выполнения практической работы Наблюдение за деятельностью студента на учебной практики

ПК.1.2.Оценивать состояние овощных культур, и применять соответствующие меры.

- способы и методы хранение овощных культур

Оценка выполнения практической работы Наблюдение за деятельностью студента на учебной практики

ПК.1.3.Систематизировать и обрабатывать инновационный материал в области овощеводства.

- эффективный поиск необходимой информации, использование различных источников.

Оценка оформления дневника наблюдения в форме накопительных оценок на учебной практики

П.К.1.4.Отбирать и обрабатывать материал для определения качества семян, урожая, наличия вредителей и болезней.

- способы и методы определения качества семян, урожая, вредителей, болезней

Оценка методических материалов реферативного характера на экзамене по модулю


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 


 


 


 

 


 

 


 


 

 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Опубликовано в группе «В помощь учителю»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.