Календарно-тематический план для профессии «Пекарь» по предмету «Охрана труда»
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79
(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «Охрана труда».
НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Группа №3 по профессии 16472 «Пекарь»
Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю
Председатель методической комиссии
« »________20 г.
Профессия: Пекарь.
Предмет: «Охрана труда».
Количество часов: 12 часов.
Содержание календарно-тематического плана
№ занятия | Наименование разделов и тем | Кол-во часов | Тип урока | Средства обучения | Домашнее задание | Внеаудиторная самостоятельная работа | |
Кол-во часов | Вид работы | ||||||
Раздел 1.Правовые и организационные вопросы охраны труда. | |||||||
Тема 1.1 Правовые вопросы охраны труда. | |||||||
1 | Основные термины и понятия охраны труда. Законодательство РФ по охране труда на предприятиях. Вопросы охраны труда в трудовом и коллективном договоре. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | 1 | Тематика самостоятельной работы при изучении раздела 1. 1.Решение ситуационных задач. | |
2 | Практические занятия Изучение нормативных актов по охране труда на придпритиях питания. Решение ситуационных задач. | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
Тема 1.2 Охрана труда на предприятии питания. | |||||||
3 | Организация и управление охраной труда. Служба охраны труда на предприятии. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
4 | Несчастные случаи на производстве. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
5 | Практические занятия 1 Анализ производственного травматизма. | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | Учебник: | 2 | Тематика самостоятельной работы при изучении раздела 1. Подготовить сообщения по темам: 2.«Специальная оценка условий труда»; 3.«Система социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». |
Раздел 2. Безопасность труда | |||||||
Тема 2.1 Безопасность труда на предприятии питания | |||||||
6 | Характеристика условий труда пекаря. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
7 | Меры безопасности при выполнении работ пекаря. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
8 | Соблюдение правил охраны труда при работе оборудования. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
9 | Электро и пожарная безопасность. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
10 | Средства индивидуальной защиты. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
11 | Мероприятия по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | |
12 | Практические занятия Анализ системы « человек - производственная среда». Влияние микроклимата, характеристика тяжести труда. Первая помощь. | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | Учебник: | 3 | Тематика самостоятельной работы при изучении раздела 2. Подготовить сообщения по темам: 4.«Правила безопасной эксплуатации обордования для приготовления теста» ; 5.«Правила безопасной эксплуатации обордования для разделки теста»; 6.«Правила безопасной эксплуатации оборудования для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий». |
ВСЕГО ЧАСОВ | 12 | | | | 6 | |