Календарно-тематический план для профессии «Пекарь» по предмету «Охрана труда»

2
0
Материал опубликован 6 September 2022





t1662476279aa.jpg

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «Охрана труда».

НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа №3 по профессии 16472 «Пекарь»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.



Профессия: Пекарь.

Предмет: «Охрана труда».

Количество часов: 12 часов.

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел 1.Правовые и организационные вопросы охраны труда.

Тема 1.1 Правовые вопросы охраны труда.

1

Основные термины и понятия охраны труда.

Законодательство РФ по охране труда на предприятиях. Вопросы охраны труда в трудовом и коллективном договоре.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:

1

Тематика самостоятельной работы при изучении раздела 1.

1.Решение ситуационных задач.

2

Практические занятия

Изучение нормативных актов по охране труда на придпритиях питания. Решение ситуационных задач.

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 1.2 Охрана труда на предприятии питания.

3

Организация и управление охраной труда. Служба охраны труда на предприятии.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



4

Несчастные случаи на производстве.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



5

Практические занятия

1 Анализ производственного травматизма.

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:

2

Тематика самостоятельной работы при изучении раздела 1. Подготовить сообщения по темам:


2.«Специальная оценка условий труда»;



3.«Система социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».


Раздел 2. Безопасность труда

Тема 2.1 Безопасность труда на предприятии питания

6

Характеристика условий труда пекаря.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



7

Меры безопасности при выполнении работ пекаря.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



8

Соблюдение правил охраны труда при работе оборудования.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



9

Электро и пожарная безопасность.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



10

Средства индивидуальной защиты.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



11

Мероприятия по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



12

Практические занятия

Анализ системы « человек - производственная среда». Влияние микроклимата, характеристика тяжести труда. Первая помощь.

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:

3

Тематика самостоятельной работы при изучении раздела 2.

Подготовить сообщения по темам:

4.«Правила безопасной эксплуатации обордования для приготовления теста» ;

5.«Правила безопасной эксплуатации обордования для разделки теста»;



6.«Правила безопасной эксплуатации оборудования для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий».

ВСЕГО ЧАСОВ

12




6




в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.