Календарно-тематический план по учебной практике «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства»
Министерство образования Пензенской области
ГАПОУ ПО «Пензенский многопрофильный колледж»
отделение коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами
УТВЕРЖДАЮ:
Зам. начальника по ООП
__________ А. Н. Фомин
«____»_________2016 г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
учебной практики на 2016-2017 учебный год
Наименование учебная практика ПМ 03. УП 03.01. «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства »
Код и наименование специальности 35.02.05. «Агрономия»
Курс 3 группа 14 0УЗР 11
Преподаватель _____________ Солдатова Г. М.
Рассмотрено на заседании ЦМК профессиональных дисциплин по укрупненной группе специальности 23.00.00. «Техники и технологии наземного транспорта», специальности 35.00.00. «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
Специальных дисциплин
Протокол № ____ от __________2016г.
Председатель ____________С.В. Воронкова
Код и наименование профессионального модуля |
Наименование разделов практики |
Учебная практика |
|
Количество часов |
Сроки проведения практики |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
ПМ 03. «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства» |
Раздел 1 Нормирование качества картофеля |
18 |
3 курс 2 семестр |
Раздел 2 Нормирование качества капусты |
24 |
||
Раздел 3 Нормирование качества столовой и сахарной свеклы |
18 |
||
Раздел 4 Нормирование качества лука и чеснока |
18 |
||
Раздел 5 Нормирование качества плодовых и ягодных культур |
30 |
||
Всего |
108 |
№п/п |
Наименования разделов и тем, содержание |
Кол-во часов |
Календарные сроки |
Вид занятия |
Форма и методы контроля |
Место прохождение практики |
Самостоятельная работа |
|
Домашнее задание |
Вид самостоятельной работы |
|||||||
Раздел №1 Нормирование качества картофеля |
18 |
|||||||
1. |
Режим и сроки хранения картофеля |
12 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Овощехранилище |
Л-2, стр. 157-168 |
Чтение текста |
2. |
Предпродажная подготовка и реализация картофеля |
6 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Овощехранилище |
Л-2, стр. 157-168 |
Чтение текста |
Раздел № 2 Нормирование качества капусты |
24 |
|||||||
3. |
Определение качества и посадки капусты. |
12 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Коллекционный участок |
Л-2, стр. 168-176 |
Чтение текста |
4. |
Технология хранения капусты |
12 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Овощехранилище |
Л-2, стр. 168-176 |
Заполнить дневник |
Раздел № 3 Нормирование качества столовой и сахарной свеклы |
18 |
|||||||
5. |
Определение качества семян и посев столовой свеклы |
12 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Коллекционный участок |
Л-2, стр. 176-183 |
Чтение текста |
6. |
Технология хранения столовой свеклы |
6 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Коллекционный участок |
Л-2, стр. 176-183 |
Чтение текста |
Раздел № 4 Нормирование качества лука и чеснока |
18 |
|||||||
7. |
Определение качества семян и посев лука и чеснока |
12 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Коллекционный участок |
Л-2, стр. 183-190 |
Чтение текста |
8. |
Технология хранения лука и чеснока |
6 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Овощехранилище |
Л-2, стр. 183-190 |
Чтение текста |
Раздел № 5 Нормирование качества плодовых и ягодных культур |
30 |
|||||||
9. |
Обработка плодовых культур |
6 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Коллекционный участок |
Л-2, стр. 194-202 |
Чтение текста |
10. |
Обработка ягодных культур |
6 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Коллекционный участок |
Л-2, стр. 194-202 |
Чтение текста |
11. |
Технология хранения плодовых и ягодных культур |
12 |
Согласно графику |
Практическая работа |
Заполнение дневника наблюдений |
Л-2, стр. 194-202 |
Подготовка к зачету |
|
12. |
Отчет по учебной практике |
6 |
Согласно графику |
Заполнение дневника наблюдений |
Учебный кабинет |
Подпись преподавателя ______________Г. М. Солдатова
Список литературы.
1. Л-1. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. - М.:Колос,2000
Л-2. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка плодов и овощей.- М.: Агропромиздат, 2011
Л-3. Трисвятский Л.А., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.:Колос,2002