12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Гурьянова Людмила Николаевна35
0

Календарно-тематическое планирование коррекционно-развивающей области «Профессионально-трудовое обучение / кулинария»

Рассмотрено на заседании МО

протокол № 1

руководитель МО

____Л.Н. Гурьянова

«___» ________ 2017г.

«СОГЛАСОВАНО»

зам. директора по УВР

_____ И.В. Кузнецова

«___» ________ 2017г.

«УТВЕРЖДАЮ»

директор ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №2 г. Энгельса____ 

«___» ________ 2017г.

Приказ № ______

 

Календарно-тематическое планирование

коррекционно-развивающей области

«Профессионально-трудовое обучение / кулинария»

для обучающихся 8,9 классов

ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №2 г. Энгельса»

2017-2018 уч.г.

8 класс

Наименование тем уроков

Дата проведения

Использование ИКТ, проектной деятельности

Корректировка

Количество часов

Дата

по плану

фактически

I триместр

11

       

Всего часов с использованием ИКТ

3

       

Всего часов с использованием проектной деятельности

-

       

II триместр

12

       

Всего часов с использованием ИКТ

3

       

Всего часов с использованием проектной деятельности

-

       

III триместр

11

       

Всего часов с использованием ИКТ

3

       

Всего часов с использованием проектной деятельности

-

       

Всего часов

34

       

Всего часов с использованием ИКТ

9

       

Всего часов с использованием проектной деятельности

-

       

1

Введение.

1

       

2

Труд в жизни общества.

1

   

ИКТ

 

3

Правила техники безопасности при кулинарной работе

1

       

4

План работы на год, триместр

1

   

ИКТ

 

5

Кухня

1

       

6

Кухонное оборудование.

1

   

ИКТ

 

7

Кухонный инвентарь

1

       

8

Кухонные приспособления

1

       

9

Приготовление пищи с минимум тепловой обработки.

1

       

10

Тепловая обработка овощей

1

       

11

Подведение итогов за I триместр

1

       

1

Овощи

1

   

ИКТ

 

2

Роль овощей в питании

1

       

3

Салаты из свежих овощей

1

       

4

Первичная обработка овощей

Практическая работа. Приготовление салата из свежей капусты

1

1

 


 

   

5

Тепловая обработка овощей

1

   

ИКТ

 

6

Практическая работа.

Приготовление салата винегрет

1

       

7

Салаты из вареной свеклы

1

   

ИКТ

 

8

Практическая работа.

Приготовление салата из свеклы с чесноком

1

 


 

   

9

Практическая работа. Приготовление салата «Весна»

1

       

10

Меню

1

       

11

Составление меню завтрака

1

       

12

Подведение итогов за II триместр

1

       

1

Первые блюда. Вторые блюда

1

       

2

Первые, вторые блюда из овощей

1

       

3

Технология приготовления первых, вторых блюд из овощей

1

       

4

Способы обработки овощей для приготовления первых, вторых блюд

1

       

5

Практическая работа. Приготовление картофельного супа-пюре

1

   

ИКТ

 

6

Практическая работа. Приготовление картофельного пюре

1

   

ИКТ

 

7

Практическая работа. Приготовление борща

1

       

8

Практическая работа. Приготовление овощного рагу

1

       

9

Практическая работа. Приготовление рисового супа

1

   

ИКТ

 

10

Практическая работа. Приготовление тушеного картофеля

1

       

11

Подведение итогов за III триместр

1

       

9а класс /мальчики/

Наименование тем уроков

Дата проведения

Использование ИКТ, проектной деятельности

Корректировка

Количество часов

Дата

по плану

фактически

I триместр

22

22

     

Всего часов с использованием ИКТ

3

3

     

Всего часов с использованием проектной деятельности

-

-

     

II триместр

22

22

     

Всего часов с использованием ИКТ

3

3

     

Всего часов с использованием проектной деятельности

-

-

     

III триместр

22

18

     

Всего часов с использованием ИКТ

3

3

     

Всего часов с использованием проектной деятельности

-

-

     

Всего часов

66

62

     

Всего часов с использованием ИКТ

9

9

     

Всего часов с использованием проектной деятельности

         

1

Введение.

1

       

2

Труд в жизни общества.

1

   

ИКТ

 

3

Правила техники безопасности при кулинарной работе

1

       

4

План работы на год, триместр

1

   

ИКТ

 

5

Кухня

1

       

6

Кухонное оборудование.

1

   

ИКТ

 

7

Кухонный инвентарь

1

       

8

Кухонные приспособления

1

       

9

Приготовление пищи с минимум тепловой обработки.

1

       

10

Практическая работа. Тепловая обработка овощей (лук, морковь).

1

       

11

Практическая работа. Тепловая обработка овощей (картофель).

1

       

12

Практическая работа. Тепловая обработка овощей (морковь).

1

       

13

Практическая работа. Тепловая обработка овощей (капуста).

1

       

14

Виды бутербродов

1

       

15

Практическая работа. Приготовление бутербродов (простые закрытые)

1

       

16

Практическая работа. Приготовление бутербродов (простые открытые)

1

       

17

Практическая работа. Приготовление бутербродов (открытые сложные)

1

       

18

Практическая работа. Приготовление бутербродов (закрытые сложные)

1

       

19

Практическая работа. Приготовление бутербродов (канапе)

1

       

20

Овощи

     

ИКТ

 

21

Роль овощей в питании

         

22

Подведение итогов за I триместр

1

       

1

Салаты из свежих овощей

1

       

2

Первичная обработка овощей

Практическая работа. Приготовление салата из свежей капусты

1

1

 


 

   

3

Тепловая обработка овощей

1

   

ИКТ

 

4

Практическая работа.

Приготовление салата винегрет

1

       

5

Салаты из вареной свеклы

1

   

ИКТ

 

6

Практическая работа.

Приготовление салата из свеклы с чесноком

1

 


 

   

7

Практическая работа. Приготовление салата «Весна»

1

       

8

Меню

1

       

9

Составление меню завтрака

1

       

10

Составление меню обеда

1

       

11

Составление меню ужина

1

       

12

Первые блюда из овощей

1

       

13

Практическая работа. Приготовление рисового супа

1

       

14

Первые блюда из овощей

1

       

15

Приготовление щей

1

       

16

Первые блюда из овощей

1

       

17

Приготовление борща

1

       

18

Первые блюда из овощей

1

       

19

Приготовление рассольника

1

       

20

Первые блюда из овощей

1

       

21

Приготовление картофельного супа-пюре

1

       

22

Подведение итогов за II триместр

1

       

1

Вторые блюда

1

       

2

Вторые блюда из овощей

1

       

3

Технология приготовления вторых блюд из овощей

1

       

4

Способы обработки овощей для приготовления вторых блюд

1

       

5

Приготовление картофельного пюре

1

   

ИКТ

 

6

Практическая работа. Приготовление картофельного пюре

1

   

ИКТ

 

7

Овощное рагу

1

       

8

Практическая работа. Приготовление овощного рагу

1

       

9

Тушеный картофель

1

   

ИКТ

 

10

Практическая работа. Приготовление тушеного картофеля

1

       

11

Блюда из круп

1

       

12

Способы обработки круп

1

       

13

Рисовая каша

1

       

14

Практическая работа. Приготовление рисовой каши

1

       

15

Пшенная каша на молоке

1

       

16

Практическая работа. Приготовление пшенной каши на молоке

1

       

17

Практическое повторение

4

       

18

Подведение итогов за III триместр

1

       

19

Итоговый урок–закрепление пройденного материала

1

       

ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

1. Базисный учебный план (письмо Минобразования РФ от 18.09.2002 №29/2331-6)

2. Программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида / ред. В. В. Воронковой – М: ВЛАДОС, 2011. -223с.

3. Гладкая В.В. Социально-бытовая подготовка воспитанников специального (коррекционного) общеобразовательного учреждения VIII вида, М: НЦЭНАС 2003. Методическое пособие.

Литература для учителя и обучающихся

1. Крупская Ю.В., Кизеева Н.И. Технология, М: Вентана-Граф 2000.

2. Могилевская С.А. Девочки, книга для вас, М: Педагогика - Пресс 1995.

3. Павлова О.В. Неделя технологии в начальной и средней школе, М: Учитель, 2009.

4. Попова Г.П. Технология 5 класс Поурочные планы Вариант для девочек М: Учитель 2009.

5. Трудовое обучение М: Просвещение, 2008.

Адреса электронных ресурсов

http://www.uroki.net /

http://www.k- yroky.ru /

http://www.uchportal.ru /

http://learningapps.org /

http://www.rusedu.ru /

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.