12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Янакова Ольга Александровна8161
Воспитание - значит питание способностей ребенка, а не создание тех новых способностей, которых в нем нет. (Джузеппе Мадзини)
Россия, Челябинская обл., Сатка
Материал размещён в группе «МАСТЕР-КЛАСС»

МК по изготовлению открытки

«Ароматы Нового года».

Для изготовления открытки нам понадобится:

Новогодние картинки-иллюстрации (мною использованы иллюстрации российских художников-иллюстраторов Анастасии Столбовой и Марины Федотовой);

Цветной двухсторонний картон для основы открытки

Цветной картон для декоративных элементов;

Цветная бумага (с зимним, новогодним орнаментом), возможно использовать и упаковочную бумагу;

Клей, ножницы, двухсторонний скотч;


 

Ленты, шнурки, тесьма, кружево, снежинки, пайетки, блестки, бусины и др. (всё, что считаете нужным для украшения);

Пакетики ароматного чая;

Небольшие плитки шоколада;

Палочки корицы.


 

 

Изготовление открытки:

Выбрать основу для будущей открытки (желательно двухсторонний цветной картон формата А4. Отметить середину и аккуратно согнуть.


 

Подобрать подходящую по цвету и тематике иллюстрацию.


 

Сгруппировать основу и иллюстрацию, определившись с местоположением картинки и будущих сюрпризных элементов.

Для удобства можно нарисовать макет

Использую двухсторонний скотч, наклеить иллюстрацию.


 

Далее подготовить основу для шоколадных угощений (это могут быть квадраты, прямоугольники и др.) . При этом на их обратной стороне должен быть двухсторонний скотч.

Дыроколом проделываем отверстия, в которые продеваем ленточки-держатели сладости.


 

Далее по своему вкусу украшаем «лицо» открытки. При необходимости используем объемный скотч, чтобы оживить элементы.


 

Приклеить основу для шоколада на открытку.


 


 

Приступаем к внутренней части открытки.

Делаем шаблоны ёлочных шаров двух размеров (однотонная основа на 0,5 см больше декоративной, либо наоборот).

По шаблону делаем 3 пары таких заготовок. В верхней части обоих шаров дыроколом делаем по 2 отверстия.


 

В бОльший шар продеваем ленточку и приклеиваем к открытке.


 

Аналогично и остальные шары (можно внахлёст, можно на обоих листах внутренней части открытки, а возможно и просто сделать кармашки).


 

 

В кармашки, либо на ленточки шаров «прячем» ароматный пакетик с чаем и пожеланием.


 

Открытку можно оснастить ленточкой-завязкой.


 

В последнюю очередь крепим на лицевую сторону открытки объемные детали (цветки пуасеттии, сладкие детали, палочки корицы).

 


Открытка готова! Вдыхаем ароматы Нового года и волшебства и бежим поздравлять родных и коллег.


 

С Наступающим 2018 годом

и Рождеством!


 


конспект занятия мк открытка к новому году
DOCX / 1.03 Мб

Опубликовано в группе «МАСТЕР-КЛАСС»


Комментарии (21)

сменить сортировку
Ивлиева Наталия Алексеевна, 20.12.17 в 14:33 3 Ответить Пожаловаться
Классный мастер-класс! Спасибо!
Янакова Ольга Александровна, 20.12.17 в 14:39 3 Ответить Пожаловаться
Спасибо, Наталия Алексеевна. Очень приятно, когда у коллег и близких остается сладкое послевкусие от подарка.
Светлана Юрьевна, 20.12.17 в 15:58 2 Ответить Пожаловаться
Молодцы! Открытка с вкусняшками - очень приятно!
Янакова Ольга Александровна, 20.12.17 в 16:17 3 Ответить Пожаловаться
Спасибо, и мне приятно, что Вам понравилось.
Таисия, 20.12.17 в 16:20 2 Ответить Пожаловаться
Спасибо за МК, актуально, необычно, с наступающим!
Янакова Ольга Александровна, 20.12.17 в 16:22 3 Ответить Пожаловаться
И Вас с Наступающим. Всех благ!
Шаманаева Ирина Юрьевна, 20.12.17 в 17:00 2 Ответить Пожаловаться
Оригинально и вкусненько!
Лещёва Светлана Николаевна, 20.12.17 в 19:52 3 Ответить Пожаловаться
Спасибо за мастер-класс!
Янакова Ольга Александровна, 20.12.17 в 20:08 3 Ответить Пожаловаться
Рада, если понравилось!
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.