12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Власова Елена Сергеевна337
Люблю свой предмет и учеников. Стараюсь в каждом ребенке увидеть Личность. Педагогическое кредо: "У тебя есть желание научиться, у меня есть возможность в этом помочь. Вместе у нас получится!"
Россия, Тюменская обл., Тюмень
Материал размещён в группе «Творчество наших учеников»
4

Мой личностный и профессиональный рост (интервью с самим собой)

Эссе

Мой личностный и профессиональный рост

(интервью с самим собой)

Утро. В качестве будильника - звонок любимой мелодии на телефоне. Подъем. Поездка на учебу. Университет. Аудитория. Шелест тетрадок. Голос преподавателя. Внимание. Желание каждый день познавать что-то новое. Каким специалистом я стану? Какие нравственные ценности буду нести людям? Что мне надо сделать, чтобы стать успешной в карьере и в жизни? Вопросы, вопросы, вопросы… Жизнь их задает каждый день.

Вопрос 1. Когда и как вы решили поступить в Нефтегазовый Университет?

Многие становятся нефтяниками случайно. Для других – это семейное дело.

Когда встал вопрос о выборе профессии, я, честно говоря, не сомневалась ни минуты: конечно же, нефтегазовая промышленность!

Что же повлияло на мой выбор?

С детства я слышала рассказы от папы про его работу (а он нефтяник). Отец часто говорил о чувстве приятной усталости, полученной им на работе. Мне было интересно его слушать. И поскольку папу я очень уважаю и ценю его мнение - а ему хотелось семейственности в профессии – то без колебания подала документы в Нефтегазовый университет.

«Богатство России Сибирью прирастать будет», - сказал М.В. Ломоносов еще в 18 веке. Его мысль подтверждается на протяжении почти трех столетий. Я родилась в нефтегазовом регионе и считаю своим долгом вносить вклад в развитие нефтяной промышленности моей малой родины и России в целом.

Вопрос 2. Почему Вы выбрали такую нелегкую для девушки профессию?

Я родилась и живу в Тюмени – городе, который называют «столицей нефтяного края». Есть прекрасная русская пословица: «Где родился, там и пригодился». Она говорит о том, что человек может и должен делать все, зависящее от него, чтобы найти себе применение у себя на родине. Долг каждого гражданина способствовать своим трудом, т.е. пригодиться тому обществу, которое его взрастило. 

Нефтяники - это своеобразный пласт людей. Мелочные и подленькие в этой профессии не приживаются. Труд-то тяжелый. Физический. В любую погоду находишься на улице. Это людей закаляет. Я девушка, но тяжелой работы не боюсь. Эта профессия – прекрасный повод испытать и закалить характер.

Обдумывая будущее и выбирая профессию, я сознательно связывала свою жизнь с нефтяной промышленностью. Ещё будучи абитуриенткой, я четко осознавала, что за нефтедобывающей отраслью стоит будущее российской и мировой экономики. Сейчас, с головой погрузившись в учебу, я все больше осознаю правильность своих размышлений.

Что может быть лучше, чем делать что-либо на благо людей? Нефтяная промышленность дает прекрасные возможности для этого. Ведь без продуктов, исходным сырьем для которых является нефть, жизнь современного человека невозможна!

Получив профессию, я встану в ряды людей, которые делают жизнь комфортной и радостной.

Вопрос 3. Каковы, на Ваш взгляд, пути развития общества нефтяников в регионе?

Повышение квалификации специалистов для поддержки отрасли с учетом существенного изменения кадрового состава.

Передача знаний. Это приоритетное направление подразумевает обеспечение доступности необходимой информации в любое время и в удобной форме.

Развитие профессионализма и социальной ответственности. Организация и проведение сертификации. Пропаганда принципов промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

Просвещение общественности относительно нефтегазового дела и задач, стоящих перед отраслью.

Вопрос 4. Как стать успешным?

Чтобы стать успешным, одного образования недостаточно. Важен опыт, постоянная практика, наблюдательность. Можно сказать, успешный человек — это фанат своего дела, которому важна его востребованность среди окружающих, его профессиональный авторитет, положительные результаты его работы. Очень эффективно на жизнедеятельности студента-нефтяника сказывается участие в различных конкурсах, где происходит не только профессиональный рост, но и личностное развитие, где можно увидеть свои собственные способности и возможности. Главное - я осознаю, что профессиональный рост невозможен без личностного роста. Важнейшими инструментами здесь выступают анализ и самоанализ.

В дальнейшем мне помогут позитивное отношение к жизни, вера в силу добра, умение видеть и чувствовать свою сопричастность к происходящему в жизни, умение меняться, учиться.

В заключение добавлю: постигая премудрости жизни и вырастая как личность — ты становишься интересен сам себе и вызываешь интерес у других.

Опубликовано в группе «Творчество наших учеников»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.